• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-29

良いです!
取り付けは寒い中行ったので、ちょっぴり手間取りましたが、寒い時期には必須アイテムです。今の時期、この風防なしの自転車運転は子どもが寒そうで考えられません。不要な時は前に倒せばいいし、とても便利な商品です。

5 2011-06-28

やっと見つけました。
アンジェリーノの風防を持っていましたが、折れる風防を探していました!やっと見つけました★これで暑い夏も折って走れるので嬉しいです。

4 2016-10-30

取り付けも簡単で、前折れ式なのもいいと思います。使わない時は収納できるので邪魔にもならず、子供の乗せ下ろしもスムーズです。
ただ立ち上げた時に、前方が若干見にくいので、少しそこが気になります。
風も直接当たらないため、いくらか寒さ対策にはなりそうです。

5 2016-05-07

良い
アンジェリーノにつけました。簡単でした。足元もカバーしてるし、なにより、折れるから子供ののせ降りもらくだし。純正よりよいです。透明度もなかなかで、劣化がどれくらいか心配ですが、汚くなれば買い換えします。
しいていえば、真ん中のUVカットの赤文字はダサいので、はじっこにわからないくらいに、さりげなく黒文字くらいで書いてほしかったな。

5 2012-12-11

子供を前に乗せているので、風除けに買いました。
UVカットだし、結局夏も付けっ放しですが、急な雨に降られても子供は濡れずに助かりました。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2012-03-19

保育園の送り迎え用に購入しました。
風よけになるといいなと思います

5 2011-06-02

アンジェリーノにもつけられました。
アンジェリーノ専用の風防が壊れてしまったため、こちらの商品を購入しました。
取り付けも簡単で、アンジェリーノにも簡単に取り付けられました。
前折れでたためるので、駐輪場にも入れやすいです。
子供が何故か大喜びで、その日の気分次第でたたんでみたり伸ばしてみたり。
見た感じ視界もゆがんでいないので、そのせいもあるのかもしれません。

5 2016-02-25

風が強い日も雨の日も大活躍!
自転車にスッポリかぶせるタイプのものだと子どもが嫌がったので、こちらを購入しました。圧迫感もなく子どもも喜んでいるのでとても良かったです。自転車への取り付けも簡単でした。風が強い日ももちろん大活躍で、急な雨にも対応できてすごく満足しています。前に倒せるので必要のない日は収納できて便利です。

5 2012-10-08

昨年は冬寒くて子供をぐるぐる巻きにしてたので、今年は早めに購入。
まだ夏ですが子供は大変気に入っていて、前に倒すと上げろと怒ります。
なんだかすごく楽しいらしいです。
購入してよかったです。

4 2012-08-22

以前使っていたものが壊れたので
私の自転車には、合わないので少しカスタマイズして使ってます。暑い季節には不向きですが、雨よけ、風よけには本当に活躍してくれます。良い商品です。

5 2012-03-13

良い商品です
取り付けも簡単、品物もしっかりとした良品です。ビニールの素材や透明感もクリアで、とても快適です。

4 2012-02-01

チャリLIFE
取り寄せ商品だったので、気長に待ってょ。と思ってら3日で届いて早速取り付けいい感じです。。
ココ最近強風でまだ活用出来てません(〇>_<)
取り付けは、簡単でした〜

5 2012-01-29

オススメです。
パナソニックのギュットに取り付けました。
取り付けも15分ほどで簡単でした。
足元まで覆ってあるのが寒さを防ぐのにいいですね。

4 2011-12-18

折りたたみが便利かなと
思いましたが、今のところ寒いし
ずっと立てた状態のままです
なのでこの商品の「売り」は使いこなせてませんが
風防としては良いと思います
雨の日は、立てた状態のまま上からベビーカー用の
レインコートをかぶせれば
ほとんど雨にかかることないです

5 2011-12-18

寒い季節なので・・・
風邪の強い日や雨の日は子供を前に乗せるのがかわいそうで、風防を探していました。説明書も大きく見やすいもので、簡単に取り付けられました。