5 2011-12-14

父のバースデーケーキ
食事制限のある父のバースデーケーキを探してました。
甘さ控えめで生の果物を余り使ってないケーキというハードルの高さに頭を抱えていたところ、こちらのケーキを発見。
見た目も綺麗だし、薄味で上品な甘さ。そして美味しい。
ムースが本当に軽くて口の中ですぐ溶けてしまいました。
確かに紅茶にぴったりなスイーツですね。
コーヒーには合わないかな。
また機会があれば他のケーキも試してみたいです。

5 2021-09-03

翌日配送良いですね!ケーキ屋さんが駅中にしかないので今あまり駅に近づきたくないなか非常に助かります!可愛いいのが好きなため色が欲しくてフラワーチップは足しちゃいましたが元が素敵なので大人な方にはそのままで良い感じです!ハートのスポンジは触れたら壊れそうなので商品画像の位置に直せず無念。アラザンの位置を見るに天使の位置は画像とは違うとこに置いたようだ。他の配置もズレたあとはないので元からの位置がコレなのかな??真ん中のハートがこれだと隠れちゃってるので直したかったな。
紅茶ムースがすごく軽くてさっぱりしていて食べやすかったです!ちゃんと紅茶の味します!美味しかったです!また、違うケーキも購入してみたいと思いました!

5 2011-07-30

☆天使☆
紅茶ムースとさっぱりオレンジ♪ 美味しかったです
甘すぎたら嫌だなぁ。。と思ってたのですが、甘すぎなくてさっぱり☆
ムースのひんやり感で、夏は特に美味しく頂けます♪
可愛い天使もいました。。
ご飯をした後。。「お腹いっぱぃ!ケーキは明日っ!」と言ってた弟も、皆があまりにも美味しそうに食べているのが気になったのか?。。一口。。二口。。
食べ終えたのは一番最初でした☆
家族みんなが満足したケーキでした☆ 是非オススメします♪

5 2011-04-26

紅茶スイーツ♪
紅茶ムースとオレンジムース、相性が抜群ですね。軟らかな口当たり、とてもあっさりしていて美味しいです。紅茶好きの方にもお勧めします。見た目も可愛く、贈り物にも喜ばれますね。

5 2013-08-20

おいしかった♪
とってもカワイくておいしくて感激でした!!
娘がとても喜んでくれていて良かったです☆

5 2012-04-06

★父の誕生日★
味はとても美味しかったそうです^_^私がまたリピートしたのは、味の他に可愛いデザインや、お店の対応が丁寧なところ♪気持ちよく買い物できま〜す)^o^(

5 2015-04-09

見た目も可愛らしく、お味も上品な甘さで紅茶の香り広がるムースで美味しくいただけました。
また機会があればリピしたいです。

• kana3586さん
  • kana3586さん

5 2012-02-01

正直、冷凍のケーキってどうなの?と半信半疑でした。でも食べてみてびっくりです!スポンジ部分もベトベトしてないし、ムースもふんわりでした。オレンジと紅茶もよく合ってて、とても美味しかったです。

4 2011-01-01

とても可愛くて贈り物にぴったりでした。友人の誕生日に渡したので私は食べていないので味はわかりませんが、喜んでもらえました。

5 2010-11-13

祖母の米寿のお祝いに
米寿のお祝いの色に合わせて注文しました
すてきなプレートも添えていただき、皆で感謝していただきました
甘すぎず、あっさりさっぱりしていて とても食べやすかったです
おいしかったです☆

3 2024-03-13

うーん
期待しすぎたのか
最初画像を見た時は美味しいのをイメージしてたん
ですがたべてみると
ムースの部分は美味しいと思ったんですが
ハートの部分が紅茶の薫りがするスポンジケーキで
解凍すると柔らかかったりスポンジ部分も
少しパサつきがあったり解凍しても真ん中辺りが
シャリシャリしてて期待していた分残念でした

2 2013-09-20

お味は安い大量生産品レベル
5号サイズのホールケーキが3000円切るので安いですが、
スポンジはパサパサ、上のクッキーもどきもカスカスでした。
送料入れるとそれなりの値段になったことを考えたら、
近くのスーパーでケーキ買った方が良かったかもしれないと思ってしまいました。
写真では、白っぽい色が綺麗でしたが、実際は紅茶色なのでイメージと違ったのも少し残念。
エンジェルはかわいかったし(食べてないので味はわかりません)、
紅茶のムースはそれなりにおいしかったですが、もし必要があっても私はもう買わないかな。
追記
翌日食べたら底のスポンジのパサパサ感はだいぶ落ち着いてしっとりしていました。
食べる時は前日から時間をかけて解凍したほうが良さそうです。
でも、お味はやっぱり普通。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア