4 2023-05-14

バースデーケーキ
商品が到着してから、6時間冷蔵庫に入れないと食べられなかったですが、甘さ控えめで、とても美味しく頂きました。ありがとうございます♪

4 2023-06-22

一度木かげ茶屋さんのケーキを注文してから家族皆が「美味しすぎる!」と気に入り、リピしてます。
食べる前日に届けてもらって冷蔵庫で解凍して、翌日には美味しくいただけてこれからもリピするつもりです!
今回の洋梨のムースの洋梨がペラペラ過ぎて…苦笑
せめてあの倍の厚さがあれば…と思いましたので星一つ減らしてます…

5 2024-02-27

とても美味しかった
洋梨が大好きなプレゼント先の方に、とても美味しかったと喜ばれました。リピートしたいと思います。

4 2024-02-09

軽い口当たりなので、美味しく頂きました
洋梨の全体に占める割合がもう少し多いと嬉しい
一人で食べたので、半分 1/4 1/4と3日かけて食べました😋

5 2022-10-12

思い出の幸せのケーキをありがとう
40年くらい前の話です。そのころ2人は極貧、駆け出しのアニメーターで。いつも夢だけでお腹をいっぱいにしていて。そんな2人だから式なんていらないし、何より旦那は仕事、仕事に追われる日々。入籍した日は思いっきりワガママ言って、ウェディングドレス代わりのネグリジェ(3000円くらい笑)を買いに行って。帰り道、近所の駅前に奇跡のように安い、超可愛いホールケーキを見つけたんです。たぶん売れ残りで安くなってた、でも、とっても可愛いケーキ、リボンで巻かれたケーキ。えっねえどうしよう、これならギリギリ買える!。ほくほく顔で抱えて帰って、『タンタカターン』と歌いながら2人でケーキ入刀の真似をして。世界で一番幸せな2人でした。まったく、世間は地上げとかバブルとかで凄いことになってたのにねえ(笑)。
それから40年、結婚記念日を迎えるたびに時折『あのケーキ、もう一度食べたいね』。でも無頓着な2人は、そのケーキに名称があったことすらも知らない(笑)。名前も知らぬままに、時々思い立った時に探し続けて40年。目指すケーキは世の流行と共に街角のケーキ屋さんからは本当に消えていったらしく…。
そんな中、
『きゃーきゃー、ちょっと!コレ!、似てない?』
『うわーー、コレだよコレ!』。
40年ぶりの『洋梨のシャルロット』は、ホロリと甘くて、とってもとっても美味しかったです。(≧∇≦)

5 2022-11-02

洋ナシのムースケーキ
洋ナシのムースケーキというのが珍しかったので購入しました。柔らかい色合いのお花のような可愛い姿で、無料のメッセージカードとロウソクまで付いた優しいケーキです。洋ナシも絶妙な熟し加減のものが使用されていて、とろけるような甘さでありながらも、果実特有の歯応えも感じられてとても美味しかったです。このサイズだと普段は6分の1くらいしか食べられないのですが、軽くて爽やかなので4分の1くらい食べても余裕でした。我が家ではケーキでお祝いした後に食事を摂るのですが、全く胃もたれせずに楽しめたので良かったです。

• 介護66さん
  • 介護66さん

4 2023-01-05

子供のバースデーケーキに注文しました。
とても美味しく大好評でした。子供は梨が好きなので喜んでます。

5 2022-07-26

母の誕生日ケーキ
見た目もとても綺麗で洋梨が美味しく口あたり甘さともにとても良かったです。
パンフレットにある他のケーキも記念日ごとに注文させていただきたいと思っています。
ごちそうさまでした。
レビューが遅くなりすみません。

5 2022-07-09

素朴な味ですがしつこくなく大変美味しくいただきました。

5 2019-07-15

洋ナシのムース♪
何回か利用させて頂いている♪木かげ茶屋さん♪
「洋ナシのムース」を選んでみました。
薄くスライスした洋ナシがケーキの上一面に
中にはふんわりとしたムースが
洋ナシも所々に入っています。
ムースの口当りが何とも美味しくて
甘さ控えめで軽めのケーキ
私好みの美味しいケーキでした♪
息子一家が来ていたので皆で美味しく戴きました。
此方のケーキはどれも間違いなく美味しいです(*^^)v

5 2015-09-02

美味しかったぁ〜〜
仲良しママさんたちとお茶した時に持参しました。
お茶の前日の夜に冷蔵庫へ移し、翌日の午後にはふっくらちょうどいい感じに♪
甘さ控えめ(子供さんには少し甘さが足りないかな)洋ナシの風味もしっかりで、ムースはふわっととろけます。
手ごろな大きさもいいですね。
また食べたいなぁ?(^o^)/
226274-20150802-0567886342

4 2022-02-23

ババロアケーキ
母の誕生日に贈りました。ババロアのケーキは、すくなかったので、困っていましたが、洋梨のものを、みつかり、うれしかったです。

5 2021-11-11

美味しい
娘の誕生日のために購入しました。甘すぎず軽くて美味しかったです。娘がこんな軽いケーキ食べたの初めて〜と感動していました

5 2012-10-04

バースデー
初めての購入で心配しましたが大変美味しくいただきました。

5 2021-08-08

美味しかったです。
美味しかったです。
ほんのりリキュールが効いています。
ムースは甘さ控えめ、ビスキュイは少し甘めだったので、一緒に食べると丁度いいです。
5号サイズですが、高さがあまりないので小さく見えます。
スィーツ・フルーツ大好きなので、マンゴーも添えて頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア