【送料込】受賞多数パティシエの「洋ナシの...(横浜 木かげ茶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

洋ナシのムース♪
何回か利用させて頂いている♪木かげ茶屋さん♪
「洋ナシのムース」を選んでみました。
薄くスライスした洋ナシがケーキの上一面に
中にはふんわりとしたムースが
洋ナシも所々に入っています。
ムースの口当りが何とも美味しくて
甘さ控えめで軽めのケーキ
私好みの美味しいケーキでした♪
息子一家が来ていたので皆で美味しく戴きました。
此方のケーキはどれも間違いなく美味しいです(*^^)v

5 2019-04-13

解凍して一口食べたらナシのみずみずしさで味もよく分からないまま一気に全部食べちゃいました。
また注文しようと思います。

4 2019-12-13

喜ばれました!
娘の誕生日に、プレゼントにて、送りました。「甘さも丁度よくて、あっとゆうまに、全部食べましたよ!」とお礼のメールが届きました。

5 2019-10-04

洋ナシのムース
程よい甘さで、洋ナシの美味しさ、ムースのなめらかさ、食べ過ぎてしまう美味しさです。

• hzk0808さん
  • hzk0808さん

4 2019-08-02

とても美味しかったです
主人の誕生日のお祝いにとこちらのケーキを頼みました。
梨もみずみずしくて甘過ぎずとても食べやすいケーキでした。
主人も美味しいと喜んでくれたので良かったです。

5 2019-04-03

これはリピ確定!
商品と一緒に冷蔵庫での解凍時間やケーキカットの方法などが書かれた紙が入っていて、今更聞きづらいよな〜と思っていた悩みも解決。
食べてみて感激!軽くて、ジューシーで、ほんとに美味しい!!ペロッと食べてしまいました☆
ありがとうございました!

• shinke47さん
  • shinke47さん

4 2019-02-17

美味しかったです。
妻の誕生日ケーキに購入。
子供達が乗っている洋梨が美味しかったらしく争奪戦でした。
あっさりしていて美味しかったです。
同封のパンフレットで他の商品も閲覧出来、今度は違うケーキを頼みたいと思いました。

5 2018-09-11

妖精さんのケーキ
たまプラーザに住んでいた独身時代、今の旦那さんとデートで一度訪れたことのあるケーキやさん。あまりにおいしいケーキの記憶に、そんな頻繁には食べてはいけないものだと(笑)勝手に思い込んでいましたが今回は30年ぶりに誕生日にお取り寄せしました。
これを作っていらっしゃるパティシエさんはきっと上品で優しく繊細な方なのだろうなぁ。
人間ではない妖精さん用ケーキのようでした。
洋ナシのムースもスポンジも本当に本当に優しい!
スイーツという呼び方が乱暴にも感じられる癒されるケーキです。
妖精さんのケーキですからコーヒーと合わせるといけません。何かもっとはかないお飲み物が良いでしょう。
若き日に訪れたあの日も、こんな気持ちがしたのを思い出しました。
素敵な誕生日をありがとうございます。

5 2018-08-10

今度は他のケーキも注文しますね!
父の誕生日ケーキで注文しました。
無事指定していた日時に届き、お願いしていたメッセージ、ケーキの箱も上品です。
箱の中を開けたら1つも崩れていなくてビックリ!
甘い物が苦手な家族ですが、さっぱりしていて食べやすく最後まで美味しくいただきました。
送料も無料なので本当にありがたいです。
他のケーキやタルトも気になるので、注文すると思います★
その際は宜しくお願い致します。

5 2018-11-23

お誕生プレゼントに使いました。美味しかったそうです。

• yhatasaさん
  • yhatasaさん

5 2018-11-18

お土産にいいケーキ
さっぱりしていて、香りもよく、程よい甘さのケーキで、みんなに喜んでもらえました。

5 2018-10-10

満足です
誕生日を迎える子どもへ送りました。注文の翌日にはすぐ発送してもらえ、味もとても美味しかったそうです。また機会があれば注文します。

5 2018-09-17

子供に送りました。写真通り、きれいに洋ナシのスライスが並べられて見た目も味も良かったそうです。

5 2017-07-01

高級感溢れる逸品。
夏みかんのレアチーズケーキと一緒に購入させて頂きました。送料無料なので助かりました。
濃い紺色の丈夫なボックスにシンプルながらもどこか高級感と透明感のあるケーキが収まっています。
15センチホール、大きすぎず小さすぎず。高さがあるので小振りには感じません。
冷凍状態のまま6切れに当分。食べる分だけ解凍しました。1切れ3〜4時間くらいかな。
おお、美味しい!
冷たくシャキッとした洋ナシ、ふわふわでとろける優しいババロア。軽い食感のふんわりスポンジ。
ケーキの上と周りを囲んでいる生地部分はサクッと芳ばしくておいしい。
とてもお上品だけれど気軽に味わえる素敵なムースでした。サッパリ。

4 2012-05-21

母の誕生日に。
ちょっと遅くなった母の誕生日祝いに贈りました。
我が家族も一緒に戴きました♪
キレイなホワイトチョコのプレートも付けていただきとても
素敵なケーキです。
味は洋酒が香ってあっさりなので大人の味ですね。
母と主人は洋梨好きなので良かったみたいです☆
私はもうちょっと甘さが控え目だと良かったかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア