4 2008-12-23

日常的にはこれで充分
どうしても起動せずに代替品を送ってもらったり、最終的に起動するまでは苦労しました。結果的に、マウスとの相性問題だったのですが、まさかマウスが問題になるとは思わず、起動するまで店舗とは3週間程度やり取りをしました。
そういった意味では、全くの初心者の方には厳しいかなと思います。
しかし、スタッフの方の当方からの問い合わせに対する対応は、迅速で親切でした。
PC自体は、その後元気に稼動しておりとてもお買い得でした。

4 2008-12-14

安くて、買い得でした。
主にネットをするだけの自分にとっては、
十分満足のいく性能のパソコンです。
早速、電源ONにした時、WINDOWSが立ち上がらず
不良品かと思って焦りました。
しかし、問題が起こったことをメールで問い合わ
せたら、ちゃんと謝罪と対策法をメールで知らせて
きました。中古を購入する客層は、ある程度は、
自分で対処できるというのが前提なのかなとも思いました。
同時にある程度、パソコンをいじれる人でないと
全くの初心者では不安かなとも思いました。
なるべく、問題が起こらないように次回から気を
つけてほしいです。
でも、価格のわりに性能のいいパソコンで満足です。

• fwhk0142さん
  • fwhk0142さん

5 2009-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
中古パソコン
値段は安いが性能は高性能!!良い買い物をしました。購入者も喜んでいました。

• brenda14106さん
  • brenda14106さん

5 2009-06-30

とりあえずのつなぎで・・・
長年私に尽くしてくれたWin98も流石による年波には勝てず
よれよれになってしまい新しいパートナーを探していましたが
なかなか良いのにめぐり合えず、来年のWin7までのつなぎに中古でも・・・と思っていたところに販促メールが。
商品のレヴューを見てみると皆さんべた褒め♪
ならば、と思い注文すると予定より早く到着。
対応のメールが安心出来るものだったので商品にも安心感がありましたが、実際に起動してビックリ!!!
起動が1分かからない・・・無駄なソフトが入っていないとは言えこれは凄い。
つなぎの為に買ったのに調子が良すぎて買い替える気がしません。
毎日5時間位使っていますが、7ヶ月経った今も一回も不調なことはありません。
騒音もなく静か。
知人の誰のパソコンよりも調子がいいので、知人の一人も購入し満足しているようです。
このレビューを読んでくれている人が、もし、不調なパソコンをお使いでしたら是非!!!
受注番号 226270-20081128-82000541

4 2009-06-30

いいですよ。
中古は少し不安が あったんですが、再セットアップディスク付きなので 購入してみました。
HDDは 約2000時間の使用で◎
コンボドライブは読み込み書き込みOK ですがシャカシャカと音がするので△
値段を考えると、知人にも口コミしました。
あとモニターとの接続もデジタルOKで◎
おまけソフトも付いていて○
注文番号:226270-20081121-81840475

• urakawa999さん
  • urakawa999さん

4 2008-12-22

中古初めて
パソコン本体は仕様どうりで問題ありませんが、他に気がついた点を書きます。
1.外函に結構ほこり有りで抱えて移動させたら、服が黒くなった。印象が悪いです。
2.拡張用空スロットの金具と外函の引っ掛け部が外れてぷらぷらしていた。組み立て後のチェック漏れか?輸送取り扱いの問題か?もう少し品質管理が向上すれば良いですね。
3.電源プラグに問題ありで、問い合わせたところ至急の対策で解決しました。

• alitさん
  • alitさん

5 2008-12-08

お買い得!
この価格で、この性能は誰もが満足すると思いますよ!
今回購入した商品は、IBM(現Lenovo)から2002年10月に発表された製品だと思われますが、本当に使用してたの?ってくらい綺麗でした。(個体差はあるのかもしれません)
とにかく表題の通り「お買い得!」でした。
年の瀬に良い買い物をしたと、かなり自己満足しております。お店の対応も素早く、サポートも親切丁寧ですよ。

5 2008-12-06

安い
リーズナブルでうれしいです。
ソフト付いていて。

• Waltariさん
  • Waltariさん

5 2008-11-22

本体は値段からは考えられないくらい綺麗なものでした。二カ所ほど傷がありましたが、デスクトップの本体は目立たせないのように使うので気になりません。商品は綺麗に拭きあげてあるのか、軽くぬれたクロスで拭いたところ全く汚れがついてきませんでした。パソコンに余計なものがインストールされていないこともあってとても快適に動いています。起動や終了の早さには驚きです。これは本当にお買い得でした。

5 2009-11-15

低価格 高仕様
低価格、高仕様で更に狭いスペース用でコンパクト、購入してほぼ1年になりますが、現在特に問題なく毎日使用しており大変満足してます。

5 2009-09-29

子供と妻用として
子供と妻のネット用に中古で探していた所、とても安かったので2台購入しました。
最初は少し心配でしたが、トラブルも無く、快適に使用しております。
[受注番号]226270-20081116-81728749

• tsumexさん
  • tsumexさん

4 2009-06-30

テレビがわりに
ペルー人の主人が母国語のネットテレビをみるのに活用してますが、他はニュース検索するくらいなので、このくらいスペックがあれば十分。
場所もとらないので、大きなモニターにつないで、動画を楽しんでます。
値段が激安なので、会社のサプマシン用にも購入するかなぁ。と検討中。

• CanTwoさん
  • CanTwoさん

5 2009-02-05

レポート提出専用PCとして
友人の子供さんのレポート提出専用のPCとして購入しました。以前使ってたノートPCでは使いづらく感じてるようだったのでデスクトップ機…、スペックの低いPCでも良かったのですが、価格が安かったのでこれにしました。いい買い物となりました。
また利用したいお店です。

5 2009-01-22

職場の同僚へ
出来るだけ安くて高性能なPCを探していたら、ここを見つけました。あまりに安いので少し不安でしたが、不具合も無く快適に使えています。

5 2009-01-18

中古PC購入。
古いPCの予備機としてお安いので購入。
説明書が不足しているのと届いたときウインドウズが起動しなかったのが難点でしたが、なぜか無事に2ヶ月経過。
中はキレイなので掃除してあるのかもしれません。
電話で問い合わせましたがお店の人も親切な感じで好印象でした。
結果的には良い買い物でした。