2024/01/23
    daisy-318さん
    初めての刺しゅうミシン
    家庭用ミシン1台、ロックミシン1台で普段から縫い物をしています。 今回下の子入園の機会にと購入しました。注文後翌々日には届き、ありがたかったです。 パリエと悩みましたが、新しい機種なことと、無線LANに対応しているので今後楽にデータが送れるかなとこちらにしました。 スマホからはダメですが、PCからはハートステッチズの刺しゅうデータが無線LANで送れるようです。 飾り縫いの種類もこちらの方が多いです。 元々ブラザーのミシンを使っていたので糸かけや下糸巻きは問題なく進められました。文字縫いや飾り縫いも簡単に出来て満足です。 刺しゅうに関しては初めてなので最初は何度か失敗し、お店の方に問い合わせました。1色目は綺麗なのに2色目に糸を変えるとうまくいかず、何度か問い合わせでやり取りさせてもらいましたが、丁寧にアドバイス頂いたおかげで綺麗に縫えるようになりました。 私が押さえを下げたまま糸換えしていたのが原因でした。もし同じように上手くいかない方がいらしたらチェックしてみて下さい。 小さいサイズの刺しゅう枠も同時に購入して(在庫がなく遅れて届きました)子供の名入れやワンポイントの大きさの刺しゅうには接着芯も少なくて済むので無駄が少なく、快適に使っています。 ブラザーのハートステッチズに登録すれば刺しゅうデータも増やせて(1模様500円程度)飽きずに刺しゅうできると思います。 手縫いでは時間のかかる刺しゅうがミシンのおかげで手軽にできるようになって嬉しいです。 私のように10cmサイズの刺しゅうでいい人にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/28
    sa43さん
    セット内容:フットコントローラー付
    刺繍ミシンは初めての購入で、パリエやソレイユなどずっと悩みながらも、新しく出たこちらに決めました。 新しい機種なので、無線LANや刺繍組み合わせ機能があるのが決め手でした。 ポイントや割引クーポンがあるので、店頭よりお得に購入できるので嬉しいところです。 これからたくさん活用するのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/25