• ikutackeyさん

4 2022-12-26

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
小4の娘のクリスマスプレゼントに
小4の娘のクリスマスプレゼントに購入。
正直まだ早いとは思いつつ、おもちゃのミシンを買ってすぐ飽きて捨てるよりは、長く使えて実用に足るものをと検討し、このお値段でコンピューターミシンがフットコントローラー付きで買えるということと、姉がJUKIファンで勧められたことでこれに決めました。
ボタンやダイヤルなどが娘の力ではまだ固いようですが、今から操作に慣れておけば家庭科の授業が始まる来年には使いこなせるかなあと思っています。
試し縫いした限りでは薄い布だと縫い目が微妙に波打っていて安定しないように見えますがキルティングなど厚手なら大丈夫かも?(未確認)
天面に取っ手がないので移動や片付け時に少し不便かなぁと思いましたがあとは概ね満足です。

4 2022-06-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
30年以上電動ミシンを使用していましたが調子が悪くなり、厚物が縫えると聞いて電子ミシンにしました。
静かさに驚きました
静かですがしっかり縫えています
今は昔の物と違って押えレバー位置が変わっていたりボビンケースがなくなって下糸を引っ掛けるのに苦労したりしていますが、これは慣れるしかないですね
はずみ車がちょうど良い大きさで、一目一目を確認して縫いたいときに助かっています
また、縫い目長さが調節出来ることも条件の一つだったので、この値段でその機能がついていたのはありがたかったです
まだフットコントローラーは使っていません。小物を縫うくらいなら使わなくてもいいくらい使いやすかったです

5 2023-01-04

• 使いやすさ:5
糸、ボビン、フットコントローラー付きで2万円位内はかなり安いと思います。少しパワー不足に感じる部分はあります。見た目は好みが分かれそうですが、使いやすいです。

5 2022-09-13

初めてのJUKIミシン
中学生の娘の強い希望で購入致しました!
フットコントローラーやボビン、糸、5年保証まで
付いてこの価格はありがたいです!
またポイント10倍は魅力でした!
当初は1万円以内のキャラクターミシンと迷って
おりましたが長く使いたいとJUKIのこちらの
お品にたどり着きました
デザインも大変可愛く娘も毎日ミシンの使い方の
練習をしております
本人も使いやすいようです
大変素敵なお品をありがとうございました!

4 2022-08-14

• パワー:
久しぶりのミシン
注文した翌日に届きました!
ミシンを触るのは約30年振りなので、説明書と付属のDVDをじっくり見ながらやり、簡単に縫う段階までいけました。
試し縫いも問題なく出来ました。
練習がてら小物づくりから始め、今後は厚手の物も縫いたいので、お値段以上の活躍をしてくれることを期待しています。
一年生の娘もミシンに興味を持っているので、色々作るのも楽しみです。

5 2022-07-01

• 使いやすさ:5
中学生以来のミシンでしたが、雑巾からやってみようと思いきって購入しました。
ミシン初心者の超不器用な私でも、DVD付き説明書のおかげで縫うことができました。スピードも一番遅い速度でいけました。フットコントローラー付きにしましたが、今のところ使わずにいけそうです。用意するものすら分からなかったので、糸とボビン付きセット購入して良かったです。
雑巾をクリアできたので、他の物も作ってみたくなりました。
初心者の方、こちらのミシンおすすめします。

4 2023-02-13

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ピンク買いました!
以前使っていたものが壊れたので、思い切って購入しました。JUKI製なので信頼があり、手元のスタートストップボタンとフットコントローラーの両方が備わっているものを探しており、私の希望に沿った商品を購入することができたのでとても嬉しかったです。今から使うのが楽しみです。

5 2022-12-01

久々のミシン
購入して3日で届きました!早い対応ありがとうございます。
小学生ぶりのミシンですが、おぼろげな記憶と付属の説明書でまずは定番の雑巾を縫いました。
音や使い勝手は詳しいことは分かりませんが、充分だと思います。これからの手芸活動が楽しみです。

5 2022-11-13

• 使いやすさ:4
初期設定に悪戦苦闘、どうにか動くようになりました。
今後が楽しみだ。

5 2022-11-08

• 使いやすさ:5
付属のDVDを見ながら簡単に操作できました。

5 2022-09-22

• 使いやすさ:4
フットコントローラ、ボビン他、付属品が先に届き、次にミシンが届きました。
お家時間、楽しみたいと思います。

5 2022-08-23

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
高齢の母には自動糸通しが付いている方が良いと思いこちらを購入。とても使いやすいミシンでしたが、糸通しはやはり苦戦していました。

5 2022-08-18

• 使いやすさ:5
商品はシンプルで初心者には使いやすい商品です。付属のDVDは凄く分かりやすい説明でした。若い頃アパレルショップで使っていた頃とは違いセッティングも簡単で、これを選んで良かったです。

5 2022-08-11

• 使いやすさ:5
機能はいらない私には、ピッタリ
ミシンとフットコントローラーなどが、別便で時間差で届き 慌ててしまいました。長い間使っていたブラザーが壊れてしまい こちらにしたのですが、
使ってみると厚手もスイスイですし、少し本体はブラザーに比べ重いですが、その分パワーを感じられます。
いい買い物だったと思います。

4 2022-08-05

• 使いやすさ:3
古いコンピュータミシンが壊れたので 壊れにくいと評価のメーカーを選びました。
コンピュータミシンの色々あった機能(刺繍とか)使いこなせなかったので基本の機能でじゅうぶんかなと思います。
お願いは各メーカーごとにちがうボビンを統一して使えるようにして欲しいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン