2023/02/01
    O133さん
    10年以上前に購入したブラザーの電子ミシンが不良になったので、こちらに買い替えました。 初めてのコンピューターミシンです。 以前のミシンでは、布によって糸調子を整えるのが難しかったので、自動糸調子機能がついているミシンにするか、かなり迷いました。 縫い目の振り幅が調整できる事や、パワー、ミシンのサイズ、自分の予算などを考慮して迷いに迷ってこちらに決めました。 (最後には色でも迷いました。同じお花の柄で水色にしたかったー) 外すとフリーアームになる収納できる所が、外した後のはめるのにコツを掴めず苦戦しました。 そして横向きだから残念だけど収納は出来ないかも。。。 収納出来てもフリーアームにするたびに中身が飛び出るので使いづらそうです。 電源の入切で、設定していた縫い目幅などもリセットされてしまう事に煩わしさも感じますが、そのうち慣れると信じて、、、長く使いたいので大事にしていきたいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/31
    しのびぃ8787さん
    20年ほど使ったミシンの買い替えで購入しました。 さっそく試し縫いをしてみましたが、厚手の生地もすんなり縫えてとても満足です。 おまけもたくさんつけていただき、ありがとうございました。 また大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/24
    まるちゃん7178さん
    悩んで買い換えました
    40年以上使っていたコンピューターミシンが壊れたので、同じブラザー製品を購入しました 基本的な使い方は簡単で良いです。 収納スペースが欲しいのと 抑えのパワーがもう少しあったらなぁ~。と思いました これから活用したいと思います お手頃価格で良いお買い物が出来たと思います!
    注文日:2022/11/04
    2022/09/24
    まぁいっか~なんとかなるさ~さん
    使っていたミシンが故障したため購入。 以前使っていたのもブラザー製品で、十数年前のものでしたが使いやすかったのでブラザーで検索。 使いやすさはそのままに、性能の進化にビックリ。 いい買い物ができました。
    注文日:2022/09/15
    2022/01/30
    くるみん0さん
    母にプレゼントしました。まだ慣れないようですが、軽くて使い方も簡単だと思います。作業がしやすくなって喜んでいます。
    注文日:2022/01/25