【今ならマスクの作り方プレゼント中】ワイ...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-15

自分に
30年大事に使っていた母から贈られたミシンが壊れてしまいました 50を過ぎて、新しく覚えられないと思い、同じブラザーなら使い方が似ているかもと思い購入しました
糸の通し方や、ボビンの巻き方など同じで、届いてすぐにスカートを縫うことができました
厚手の布が縫えると良かったなー
あと手回しが出来ないのが残念です
でも、値段のことを考えると、十分です

5 2020-04-05

概ね満足です
25年使ったブラザーミシンの買い換えです。
買った当時に下糸水平釜が出てきたこと、自動糸調子がついているのがいいと思ったことがあったので、
今度こそ2つ共ついているものをと思いこちらに決めました。
重さがもう少し軽い方が持ち運びには良かったのですが、まあ以前のものよりは少し軽くはなっているのでよしとしました。
音もとても静かですし、糸の調整をしなくてよくなったので楽です。
あまり厚手のもの、例えばデニムとかは縫っていないのでわからないですが、なんとなく厚手のものはあまり縫えないように思います。そこまで厚くなければ問題なく縫えるかなとおもいます。
厚手のものをどんどん縫いたいならもう少し機能のあるものを選んだほうがよいかもしれません。
まだ、直線縫いをゆっくりしか試しておりませんが概ね満足です。
楽しくソーイングしたいと思います。

5 2020-03-30

使いやすさバツグン
ミシンには苦手意識があるものの、時間ができれば何か作ってみたいと思っていました。今回思い切って購入し、早速使ってみたところ、とにかく分かりやすい!針穴に糸を通すのまで機械でできちゃうなんて、時代は進歩したのですね‥。縫い目も綺麗で、自分が裁縫上手になったような錯覚に落ち入りました。手始めにマスクを4つ仕上げました。今後も夢が膨らんでいます。本当に購入して良かったです!

4 2020-02-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
家庭科の授業以来ミシンを使っていなかったのですが、すぐ使えるようになりました。初心者で下手なので何度も失敗しながらですが、使いやすいので楽しめています。
自動糸調子、コードリール、糸通し、下糸クイック、ハードケース付など、ここまで付いてこの価格帯のミシンは他に無かったのでこの商品にしました。こちらのお店ではフットコントローラーなども付けて頂けるので他店よりお得でした。
針と糸を変えて、アクリルテープ2枚重ね+薄い生地1枚までは大丈夫でしたがそれより厚くなると時々止まってしまいました。なんとか縫えましたが。
針の交換の際、固すぎてペンチが無いと外せないことだけが残念です。初めての交換で付属の針は曲がってしまいましたし、初回だけかと思ったらその後もペンチ無しでは外れないことがあり、針で抑えを傷つけてしまいました。

5 2020-04-18

• 使いやすさ:5
レビューが遅くなりましたが予定日より早く届けていただきありがとうございました
30年前のブラザーからの買い替えでしたがハードカバー、ワイドテーブル、フットコントローラー付きで大変お得でした
軽いのでテーブルの上に乗せるのも楽にできて嬉しいです
まだ直線縫いと端かがり縫いしかしていませんがきれいに縫えて大満足です

5 2020-04-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母親へのプレゼントです。気に入ってもらえる?

5 2020-06-24

• 使いやすさ:4
いろいろ付属品もついててお得感満載です!
タイミングよく購入出来て良かったです!まだ試し縫いしただけですが、音が静かに思いました。
あまりミシンが得意ではないのでこれから試していろいろ作れたら嬉しいと思っています。
配送なども速やかに届いて良いお店で購入出来て良かったと思います。
ありがとうございました!

• kkk8484さん
  • kkk8484さん

4 2020-06-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
注文から発送までとても早くてビックリしました。
1つ1つメールで連絡下さって到着まで安心して待つことが出来ました。
ミシンの使い勝手も説明書通り進めると、スムーズに縫うことが出来ました
全てにおいて満足でした。

• みいoさん
  • みいoさん

5 2020-06-15

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
今までのミシンが壊れて、新しいの購入しようと思ってたけど、どこに行っても品切れで、
ネットでさがしても入荷待ちとかで
たまたーま、見たときに一目惚れして購入したんですけど、発送までも早くて今日届いて早速使ってました^_^
迅速な対応にとても感謝です。
ありがとうございました

5 2020-06-10

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
ワイドテーブルがあると楽ですね。
数十年振りのミシンで心配でしたが、すぐ縫い始められました。
ゆっくりスピードならばフットコンなくても問題なしです。
慣れたらフットコン使いたいです。

5 2020-06-07

• 使いやすさ:5
簡単に操作できます。
おうち時間が増えたので、何か作ってみたくて購入しました。フットコントローラーやワイドテーブルも付いているので、とてもお得な買い物ができたと思います。ミシンを使うのは、20年ぶりですが、使い方は簡単で、音も思っていたよりずっと静かでした。こらから大活躍してくれそうです!

5 2020-04-07

大満足!
届くまでの日数も早く、コンパクトなのに重量もパワーも申し分なし。ワイドテーブルにフットコントローラーも付いていて、とても良いお買い物が出来ました。
自動糸調節は、普通地や厚物は大丈夫ですがシフォン等の極薄物はやや糸調節が甘いかも?じっくり付き合いながら、ぴったりの調節具合を見つけて行きます。

4 2020-04-03

いろいろついてお得
すぐに発送してくれたのですぐに届きました!ワイドテーブルとフットコントローラーやハードカバー(上から被せるタイプのものです)もついてこのお値段は安いと思います。ためし縫いしてみましたが、音もうるさくなく、いい感じです。

5 2020-03-30

マスク作製のため
マスクを作るために購入しました。パワーはそれほど感じられませんが、使い勝手は申し分ありません。
色々付いてましたし、おまけの糸やボビン嬉しかったです。とても満足です。

5 2020-02-25

• 使いやすさ:4
お値段以上です。
上糸を通す最後の工程が難しいですが、とても使いやすいと思います。
ミシンをかうのを10年程悩みましたが、買って正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン