2023/12/17
    zaku1177さん
    コンピーターミシン最高
    最近、趣味でミシンを使って、服の修理をするようになりました。最初は家内が結婚の際に家内の実家が持たせてくれた30年前の電動ミシンをつかっておりました。ちなみに家内はミシンがつかえないので、30年ぶりに日の目を見ました。やはり、最近のコンピュターミシンって、どんなことができるのか興味があり今回購入しました。保守を考慮して近くの手芸ショップで購入しようと思いました。 ただ、手芸ショップとの共同開発品メインで一般のメーカーサイトでは性能等がどうなのか分かりませんでした。今回、職業ミシンの大手のJUKIさんのサイトが一番分かりやすく、こちらで絞って価格調査をおこなって、楽天市場さんで扱っているショップさんで価格及び付属品の多さ(押さえ、フットペダル、ワイドテーブルなど)によるコストパフォーマンスの良さ、5年保証でこちらで購入いたしました。納期も問題なく、納品不良もありませんでした。まだ、使い始めですが、いろんなことができることがわかります。とりあえず、今はすごく満足しております。
    注文日:2023/12/12
    2023/11/24
    クン8110さん
    今まで使用していたJUKIのミシンの調子が、悪くなり買い替えしました。文字、模様など縫えましたが、あまり使わないので、このタイプのミシンにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/14
    2024/01/18
    toto4005さん
    おまけが先に届きました^ ^ おまけの箱を開けるのも楽しかったです。 絶対欲しかったフットコントローラー、ワイドテーブルがおまけで(!)クーポンまで使えて、満足な買い物ができました。 まだミシンを動かしていませんが、JUKIさん信じてます! 使用感はまた追記できたらと思います。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/23
    ムックの買主さん
    問題ないと。
    今までトヨタミシンを20年使っていましたが壊れてしまい、こちらを購入しました。まだ直線縫いしか試してませんが問題なさそうです。
    注文日:2023/08/16
    2022/12/01
    チビ太8823さん
    ジューキミシンのみを使用しています。 使用していたコンピューターミシンが不調となり修理しようとしたのですが基板等、部品が無く中古を探して修理するしかないとのこと 部品もあるかわからないそうで修理はあきらめました。 レザーはパワー不足なので今までのをだましながら使う予定 この機種に自動糸切が有ればいいのですが使う頻度が少なくなってきたので価格と相談でした。水平釜は初めてですがいい機械です。
    注文日:2022/11/28
    2023/04/04
    まもとムックさん
    良いミシンだと
    何か趣味を持とうと49歳で初のミシンを購入しました。 ミシンに触れるのは、中学生の時にエプロンを作るとき以来ですが、糸とうしで手間取った以外は音も静か出しキッチリ縫う事も出来る良いミシンだと思います。 残念なのは、6色の糸つきを買ったはずなのに付いてなくて慌てて糸を買いに行った事ぐらいです。
    注文日:2023/03/19
    2017/09/01
    Drop兄さん
    満足してます
    20年前に購入したコンピューターミシン、何度も修理しましたが、とうとうダウン。部品もないとのことで新規購入を決断しました。 予算は\40,000前後で、メーカー選定は工業用ミシンメーカーのJUKIに絞りました。これは厚地を縫うことが多いので、工業用メーカーは作りが頑丈で、厚地もしっかり縫えると判断したからです。機種選定は、webの書き込みを参考にして決めました。 早速試し縫い。まずは音の静かさに驚きました。前所有とえらい違い。縫い心地はスムーズで、まったくストレスありません。また、よく縫う模様はダイレクト選択ボタンもあるので、液晶パネルから選択する手間が省けます。糸調子もダイヤルを左右に回すシンプルさが使いやすいです。 あえて難を言うと、スピード設定がプラスチックの簡易なレバーであまりスムーズではありません。縫いながらスピード調整はしずらいです。 あと、自動糸切りがないのは辛いです。前所有は付いていたので、縫い終わってはさみで切るのが面倒です。まあ、慣れればどうってことないですが。 この機種にして本当に良かったと感じています。皆さんにもお勧めです。 お店の対応は驚くほど迅速で、注文してからの返信、発送のお知らせは気持ちの良いものでした。そして、翌日に到着。購入もこのお店にして良かったと思ってます。 また、おまけもうれしいですね、糸のセットをいただきました。
    注文日:2017/08/22
    2017/12/25
    touritsuさん
    パワフル
    力不足になりたくないので、この商品を買いました。 近く強くパワフルです。最速で縫うと少しうるさいですが、こんなもんです。
    注文日:2017/12/08
    2022/03/16
    カズベイ8さん
    古いミシンが壊れたので購入しました。縫い目も綺麗で厚手の生地にも針の進みがスムーズです。
    注文日:2022/02/25
    2020/02/23
    大大黒天さん
    お店の対応が早くて良いです。
    製品に関しては、デニムの重ね縫いや、登山リックの補修や改造にも使えパワフルで満足です。 ただし、一緒に注文したフットスイッチが他のメーカーもので使えず、ショップに連絡したら次の日には、正規の物が届いたので、ショップの対応の速さに逆に感心しています。
    注文日:2020/01/27
    2018/03/07
    ターボ95さん
    シンプル
    28年使ったジャノメの刺繍ミシン、あちこち調子悪く最終的には直線縫いのみになりましたが(笑)とうとう動かなくなり、色々検討していました。ほとんど刺繍はつかわないのでシンプルな物で充分。かと言って、凄い安いミシンはやはり使いづらく、ストレスが…。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/03/03
    2018/01/22
    もみ兄ぃさん
    大満足
    厚手の生地を縫えるミシンを探してました。音も静かだし、厚地もスイスイ縫えて大満足です。 ただ、高速にするとキュルキュルと音がするのが気になるので、⭐⭐⭐⭐にしました。
    注文日:2018/01/15
    2016/01/17
    CYOKOさん
    使い心地よいです
    【デザイン】シンプル 【サイズ】軽くてちょうどよいです 【静音性】テレビの音も聞こえるし、響かないので安心して夜作業できます 【仕上がり】縫い目がきれいです 【パワー】問題ないです 【使いやすさ】わかりやすいのですぐ使用できました
    注文日:2016/01/12