【5年保証】【送料無料】JUKI/ジューキ コ...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

4 2018-10-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったJUKIのミシン
ずっとコンパクトミシンを愛用していましたが、バック等を作りたくてふところの広いミシンが欲しくて思いきって購入しました。本体と一緒にワイドテーブルも購入しました。ふところも広くて生地を小さくまるめて縫わなくても大丈夫ですし、テーブルも広いので作業もし易いです。液晶もとても見やすいです。音はスローだと少し音が大きいかなと思いました。あと電源を入れた時に“ガカッ”音がします。(正常音なのか後日ショップさんに聞いてみます) 商品と一緒に説明用DVDがありすぐにみましたが、もう少しだけ掘り込んだ説明がほしかったなと思いました。慣れるには少し時間がかかりそうですが、早く使いこなせるようになりたいです。あと購入に迷っていたフットローラーもやっぱり一緒に購入すれば良かったと思いました。

• 熊珀月さん
  • 熊珀月さん

5 2018-12-03

• 使いやすさ:4
パワフル!なのに静か!
3年前に2万円ぐらいで購入したミシンが壊れてしまい( >_<)今回は、値段が高くなってもパワフルなミシンが欲しくて工業用ミシンも扱っているJUKIにしました。モーター音がとても静かで縫っている音がとても好きです(@^▽^@)毎日、毎日、縫っているので素敵なハードカバーをミシンにかけてる暇もないくらいです!

• sarii21さん
  • sarii21さん

5 2019-09-27

• 静音性:4
使いやすい
15年近く使用していたジャノメの年代物のミシンが不調で購入しました。
使っていたものが古いので比較は難しいですが。。使いやすい!!
届いて早々アレコレ縫ってみましたが、操作もさほど困ることも無く、直感的に使えました。
自動糸通しと自動糸切りが付いていたらもっと嬉しかったですが…とにかく快適に使えました!
何より注文して届くまでが早かったので助かりました!買って良かった!

• かおちさん
  • かおちさん

5 2018-12-07

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
思ったより軽くてよかったです。
洋裁が趣味の次女の誕生日プレゼントに購入しました。私のミシンは30年以上前のもので、とても重く、使うたびに2階の次女の部屋に運ぶのが大変だったのですが、こちらの商品は片手で持ちあがるくらいで、運ぶのがとても楽になったようです。まだ使っていないようなので、静音性やパワーなどはわかりませんが、満面の笑みで喜んでくれました。とてもいいプレゼントになりました。

5 2019-07-04

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
15年前に買ったミシンを使っていました。糸調整が難しく初めてコンピューターミシンを購入しました。感想は、「糸調整が自動だとこんなに楽なんだ!もっと早く買えばよかった。」です。
早速、スカートを作りました。ソーイングが何倍も楽しくなりました。

5 2019-03-31

使いやすい♪
注文から次の日には届きました。
先にオプションのフットコントローラーだけが届いたので一緒に届いたらうれしかったかなと思いました。
母がJUKIミシンを使っており使いやすかったので他のメーカーと迷いましたがこちらのミシンにしました。
音も静かでパワーもあるので、いろいろと作りたくなってしまいました。

5 2018-09-01

完璧です
10年以上前に購入した電子ミシンが壊れたので色々な商品のレビューを比較し、色々なショップさんを巡り巡ってこちらに行き着きました。
予算からは少しオーバーしてしまいましたが、結果的に大満足です。
使用していたミシンには自動糸調子や自動糸切りなどは付いていなかったので、そこにはあまり拘りませんでした。
私が求めていたパワー、静音性、縫い模様は全て揃っています。
巻き取り式のコードもとても便利です。
強いて挙げるならば製品自体の付属物は少なく、まつり縫い押さえくらいはあると便利だなあと思いましたが、それを差し引いても素晴らしいです。いいお買い物をしました。

5 2018-06-23

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:4
大満足!
ミシンなんか安い中古でいいと思い、某フリマアプリで2度購入しましたが2度ともすぐに故障。もう中古は凝りました。今度はタフなミシンをと思い、探して口コミ読みまくってこれにしましたが、大正解でした!
調子が悪い時のストレスとか故障した時の溜息とか、次を探す時間とか労力とか、全部ムダ過ぎました。
説明書を見ながら一通り使ってみましたが、何のストレスもなく、静かに、感動するくらいきれいに縫ってくれます。
最近は無記名の保証書しかくれないところが多い中、こちらはきちんと日付や店名が記載されていました。アフターサービスや修理にも対応されているようなので安心です。
予定よりずっと高い買い物だったので、ポイントを貯め、スーパーセールを狙い、クーポンを使って少しお得に買えました。ちょっと大きいのが難点と言えば難点ですが、大満足なお買い物でした!

5 2018-07-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
家庭用ミシン
家庭用ミシンなのでしかたがないのですが、業務用に比べて、やはりパワーにかけます。
ペダル操作になれているので、ボタンで動くのがなれなくて、追加でペダルを購入しましたが、お店の方がとても親切でした。

5 2018-06-06

満足!
18年使っていた刺繍機能付ミシンが突然壊れて急いで新しいミシンを購入となりました。
いろんなミシンを検討した結果こちらの商品を購入しました。
音も静かで、重た過ぎず、使いやすいです。

4 2018-04-28

• 使いやすさ:5
思ってより静かで使い方も簡単でした。
ネットでも買い物でしたが安心しました。

4 2018-03-07

• デザイン:4
シンプル
28年使ったジャノメの刺繍ミシン、あちこち調子悪く最終的には直線縫いのみになりましたが(笑)とうとう動かなくなり、色々検討していました。ほとんど刺繍はつかわないのでシンプルな物で充分。かと言って、凄い安いミシンはやはり使いづらく、ストレスが…。良い買い物が出来ました。

4 2018-01-22

大満足
厚手の生地を縫えるミシンを探してました。音も静かだし、厚地もスイスイ縫えて大満足です。
ただ、高速にするとキュルキュルと音がするのが気になるので、&#11088;&#11088;&#11088;&#11088;にしました。

• touritsuさん
  • touritsuさん

5 2017-12-25

パワフル
力不足になりたくないので、この商品を買いました。
近く強くパワフルです。最速で縫うと少しうるさいですが、こんなもんです。

• Drop兄さん
  • Drop兄さん

5 2017-09-01

満足してます
20年前に購入したコンピューターミシン、何度も修理しましたが、とうとうダウン。部品もないとのことで新規購入を決断しました。
予算は\40,000前後で、メーカー選定は工業用ミシンメーカーのJUKIに絞りました。これは厚地を縫うことが多いので、工業用メーカーは作りが頑丈で、厚地もしっかり縫えると判断したからです。機種選定は、webの書き込みを参考にして決めました。
早速試し縫い。まずは音の静かさに驚きました。前所有とえらい違い。縫い心地はスムーズで、まったくストレスありません。また、よく縫う模様はダイレクト選択ボタンもあるので、液晶パネルから選択する手間が省けます。糸調子もダイヤルを左右に回すシンプルさが使いやすいです。
あえて難を言うと、スピード設定がプラスチックの簡易なレバーであまりスムーズではありません。縫いながらスピード調整はしずらいです。
あと、自動糸切りがないのは辛いです。前所有は付いていたので、縫い終わってはさみで切るのが面倒です。まあ、慣れればどうってことないですが。
この機種にして本当に良かったと感じています。皆さんにもお勧めです。
お店の対応は驚くほど迅速で、注文してからの返信、発送のお知らせは気持ちの良いものでした。そして、翌日に到着。購入もこのお店にして良かったと思ってます。
また、おまけもうれしいですね、糸のセットをいただきました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン