4 2023-12-07

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
13年ぶりのミシン!
前に持っていた物は、機能はたくさん付いていたが、使うのはほぼ定番の機能で、ちょっと複雑だったけど、今回のミシンは何より簡単でコンパクトでちょっとしたものもすぐに縫えて満足です。

5 2023-04-13

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 仕上がり:5
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてのミシンでしたが、授業や母がやっていた昔の記憶と説明書を頼りになんとか補修できました。
仕上がりも素人には全く問題なく満足です

4 2023-03-18

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
商品がすぐに届きました。安心の5年保証もありがたいです。

5 2023-02-02

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
初めてミシンを買いました。
ものすごく久しぶりのミシンで不安でしたが、シンプルな操作性でとても使いやすいです!
子どものキルトのパジャマの裾伸ばしに使ってみましたが、分厚い接続部分もしっかり縫えました。
入園グッズなどを縫うのにピッタリではないでしょうか。

5 2007-07-23

色々作っちゃおう♪
ミシン久々の購入で、全くどれがいいのかわからなかったので、一番売れているこれにしました。ショップさんはここが一番安かったのと(正直〜^^;)保証もちゃんとしてたし、レビューもいいので決めました。
注文確定前に色々教えて頂けたので安心してお買い物ができましたよ。
早速使ってみましたが、ま〜、なんて使いやすいの〜(T▽T)感激です〜。
糸調子はオートだし、音は静かだし、動きはスムーズだし、今までのポンコツミシンとは大違い。
このお値段でこの縫い安さはお買い得です〜。これからいっぱいつくるぞっ!!
なんといってもフットコントローラーはついてて良かったです〜♪両手が自由自在。おまけでついてるなんてありがたや〜^^
刺繍をするとなるとあれですが、刺繍しない人ならこれでOKですよ〜!!

• ミースさん
  • ミースさん

5 2007-06-07

色違いの案内をいただき、そちらにしました。いい買い物ができたと思います。

5 2008-04-03

とても縫いやすいです。厚い物もスイスイ縫えて感動物でした!今まで使ってきた通販ミシンは上糸調子がくるいやすくなかなか作業が進まなかったので、思い切って自動糸調節機能が付いたこちらを購入!フットコントローラーまで付いてこのお値段はとてもありがたかったです。アフターフォローは私にとっては必要不可欠なので、しっかりアフターフォローをしてくれそうなこちらのショップで購入することに決めました!

5 2009-06-23

5/30注文→6/3着。
いらない服でフェレットのハンモックを作ったり…手縫いで頑張ってきました。。。
でも1家に1台はあった方がいいよなぁ-と思い購入を決意。
価格.comで調べてみてジャノメは「直線縫いが綺麗」とのことで人気上位にあったモナーゼに決定☆
十数年ぶりのミシン…。DVDを見ながら格闘…。思ったよりも簡単でビックリしました!学生時代のあのややっこしさは何だったの!?とイメージが変わりました。
ボビンに糸を通すのが楽しすぎて何色も作ってしまいました;
刺繍機能とか必要無いならばモナーゼはお勧めします☆
私みたいな初心者でも簡単に出来ましたよ♪

• tomomaniさん
  • tomomaniさん

5 2008-10-29

欲しかったミシンが
迷いに迷って、他の方のレビューも参考にこちらを購入しました。
届いて早速、ラムレザーでBagを作りました。
レザーなので、ちゃんと縫えるか不安でしたが
パワーも十分。あっという間にトートバッグが縫えました。
ミシンの音もほとんどしなく、重量感もしっかりあって、
厚地も縫える。フットコントローラーも付いているし。
こちらを選んで本当に良かったです。

5 2008-04-07

以前からミシンを欲しかったものの、どれにしようか悩んでました。
そんな時、こちらのショップでE4000が格安で販売されていました。E4000にしようか、他の商品にしようか悩んだため、こちらのショップに電話をしたところ、私にはE4000が良いとのアドバイスをいただいたので、こちらで購入しました。
購入してから、商品が届くのも早く、電話やメールの応対もとても良かったので、こちらで購入して良かったと思いました。

4 2008-04-08

自動の糸調子はいいです。それ以外はまあ普通かなといった感じです。初心者むけですね。とてもわかり易くて、いいと思います。自分的にはちょっとものたりなかったかも。

• shinryuaxさん
  • shinryuaxさん

5 2008-03-25

安くて性能の良いミシン探し
昔買ったミシンがちょっと厚手のものでもすぐ止まる。雑巾縫いも一苦労。今回思い切って買ったE4000絶好調です。
とは、妻の言葉です。オプションもプレゼントもいっぱいついて喜んでいます。

5 2007-05-03

ちょっとした小物を作ろうと家にあったミシンを使ったところ、パワーが足りずに厚地のものが縫えなくて、急遽購入することにしました。普段はあまり頻繁に縫い物をすることが無いため、ヌイキルのN-678でいいかなとも思いましたが、自動糸調子の機能が欲しかったのと、あちこちで評判の良かったE-4000に決めました。
まだ到着したばかりなのでざっと触った程度ですが、操作が直感的で分かり易く、音も静か。
本体は大きくて重くてがっちりしていますが、コントローラーと電源コードが本体内部に収納できるので、それらを別々にしまわなければならない他機種よりも、片付けるときはコンパクトです。
また、こちらのお店は対応が早い!4月30日の昼すぎに注文して、5月2日午前中に届きました。GW中に使えたらいいなぁと思っていたのでとても有難かったです。
また、メールでもこまやかなフォローを頂き、安心して買い物が出来ました。大満足です。
オプション品が必要になったときも、またこちらのお店にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2008-03-25

初ミシン☆
初めてミシンを購入するので、悩んでいましたが、こちらの商品は、レビューが多くどれも絶賛していたので、思い切って購入しました!!
届いたその日に早速使いましたが、DVDが付いていたので、初めての私でも簡単に出来ました!!キルティング素材でしたが、全く問題なく、スイスイ縫えて感激☆
ただ、一緒に注文した「送りジョーズ」の取り付け方の説明が全くなかったので、ジャノメのホームページを見て調べなくてはいけなかったのが残念です・・・。

• tett423さん
  • tett423さん

5 2008-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何でも手作り!!ミシン!
子供が幼稚園に入る頃から、手作りのものを作りたいという妻のために、いいミシンを探していました。
収納はフットペダルも収納できるカバーがついておりコンパクト!糸通しなどのセッティングも非常に容易です!
妻は初心者ですが、解説も丁寧なので、幼稚園のかばんやシューズケース、スモックなどを、楽しみつつどんどん仕上げていっています。かなり使いやすくて気に入った様子です。
お店の対応も、親切丁寧で迅速。
コストパフォーマンスも全て納得のおすすめミシンです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン