209,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-14

• 使いやすさ:5
糸取物語(bl69wj)と併用したくて2台目にこちらを購入しました。まだあまり使っていないので今の感想をレビューします。
あくまでわたしの感想ですが、わかる範囲で糸取と比べてみると、
・サイズがコンパクト
・上下ルーパー糸は1本ずつ通す(糸取は2本穴に入れてボタンを押すと上下一度に通せる
・針糸はプーリーのロックはないので、目印を合わせてから通す
・糸通しにも若干違いあり(こちらは引っかけるだけなので壊れにくそう)
・空環が出にくい(引っ張らないと出てこない感じ)
・糸調子を自由に調整できる
今、思いつくのはこのくらいです。
どちらもいいところ、惜しいところがありますが、慣れもあると思うので好みかなと思います。
ある程度は全て4の位置で縫えるとのことなので難しいこともなく使えそうです。
これからこちらもたくさん使いたいと思います!

• pippa8000さん
  • pippa8000さん

5 2023-08-24

• 使いやすさ:5
2年前にベビーロック社の自動糸調子ロックミシンをお迎えしましたが、色々なものを縫っていくうちに自動糸調子というメリットがデメリットに感じ、こちらを購入しました。
まず一番驚いたのが、作動音が静かなことです。
そして本体の振動も少ないため、ロックミシンが動いてしまうこともありませんでした。
仕事用としても使用するため、しっかり保証がついているのも嬉しいです。

5 2023-10-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
初心者で他の機種と比べることはできませんが大変満足です。初心者こそこのような長く愛され良いと言われている機種を使うのが適切な気がします。
糸通しも簡単で、糸調子の調整もそんなに難しくありません。届いてから別の糸を取り付けて、すぐに縫うことが出来ました。
わからないことがあったら調べるために、参考書のようなものが一冊あると心強いです。

4 2024-03-24

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
事前にネットでロックミシンについて調べているうちに、購入するなら衣縫人が良さそうだと思い購入に至りました。
音はそれなりにしますが、日中に使うのでそこまで気にならず、仕上がりも綺麗で満足です!これから沢山活用していきたいと思います。

5 2023-12-17

• 使いやすさ:5
とても丁寧に対応していただきました。
使ってみて、衣縫人にしてよかったです。コンパクトで音もそれほど気になりません。

• greenboxさん
  • greenboxさん

5 2023-11-17

長く使いたい
自分にとって2台目のロックミシンですが、とても使いやすくて驚いています。
ミシンの修理屋さんが、この機種をおすすめしていました。
ショップさんの対応も良く、安心して購入出来ました。
あとは耐久性に期待しています。

• gyk901さん
  • gyk901さん

5 2023-10-12

• 使いやすさ:5
静かで使いやすいです。説明書を読んだり、付属の押さえを買えば、色んなことができるためとても便利でした。

• tomzo3さん
  • tomzo3さん

5 2023-09-14

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
長年使っていたロックミシンからの買い替えでベビーロックのロックミシンを購入しました。自動糸通しに慣れるのに少し時間がかかりそうですが、仕上がりがきれいでとても満足しています。

5 2023-07-15

• 使いやすさ:5
工業用の直線ミシンとインターロックを、使っていますが ニットの縫い合わせをしたく購入しました。とても使いやすく 仕上がりもとても綺麗です。皆さんの言うとおりもっと早く買っておけばよかったと思いました^ ^お店の対応もとても良く気持ちよくいいお買い物ができました!

5 2023-06-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
初めてロックミシンを購入しました。
機種で迷いましたが、お店の方も問い合わせにすぐに返信をくれたのでこちらに決めました。
これから使うのが楽しみです。
5年保証ありがたいです。

5 2023-06-11

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
ロックミシン初心者です。
衣縫人と糸取物語どちらが良いか悩みましたが
BL57EXSを購入する事にしました。
決め手は 糸かけが簡単なのと 糸調子は
自分で調節できる事です。
ロックミシンの使い方が慣れてきたら
糸調子は自分で調節できた方がいいのかなと
思いこちらに決めました。

5 2023-05-06

• 使いやすさ:5
最初から糸がセットされているので、すぐに縫うことが出来ました。縫い目もとても綺麗です。
初めてのロックミシンなのでもっと安価な機種と迷ったのですが、クーポンとポイントとおまけが付いていたので思い切ってこちらの商品に決めました。大満足です。

5 2023-04-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
一週間以上悩みに悩んでこちらで購入しました。
まず日本製という条件で糸取物語か衣縫人の2択になり悩みましたが長い目で見たら自分で調整できる方が良いのと、元々自動糸調子付き家庭用ミシンの方で細かい調整が出来ず後悔していた事もあり縫い目にこだわりあったのでロックミシンは衣縫人にしました。
このミシンは糸調子ダイヤル4で大体のものはバランス取れるようになっているので自分で調整するのが難しいから...という方でも問題ないかと思います。
アタッチメントは全部使うことは無いなと思ったので必要になった時に個々に買う事にしました。
防振マットも手芸屋さんで実物を見に行きましたがホームセンターで専用のものを買った方がいい気がしました。
次にこのBL57EXSの品番違い(各サイトや手芸店オリジナルVer等)の機能や付属品の差異で迷いました。
内部の掃除メンテナンスが一番重要なのでサイドカバーと底の両方が開けられるという点と、やはりメーカーが展開している品番が一番良いだろうと思いこちらを選びました。
衣縫人や糸取物語は日々のお掃除やオーバーホールメンテナンスをすれば20年以上はもつ様なので予算合うならオススメです。(知人のは30年経った今も現役だそうです)
縫い目も綺麗で故障した時の部品供給も安心できる機種なので総じて満足です。
こちらのショップさんの5年保証もありがたいです。

5 2022-12-20

• 使いやすさ:
お電話でお値段をお聞きして一番こちらがお値打ちだったので購入しました。
店員さんどなたも対応が迅速で助かりました。対応の丁寧さは少し個人差があると感じましたが、年末のお忙しい中ご対応いただきありがとうございました。
BL5700EXSと迷いましたがこちらを購入しました。ロックミシンはゴミがすごく出るし前左部分が開く方が掃除がしやすい、グレードの高い機種しか開かないと他のお店の実店舗で聞いたので(これは事実とはちょっと違うのではと思います。その店員さんは5700が底面から同箇所が開けられることを知りませんでした)
5700の前左部分が開かない仕様なのは、ミシンを持ち上げる際持ち手を使わず抱えるようにしてしまうと、この部分が外れてミシンを落としてしまうというケースが多かったからだそうです。私は据え置きで使うので57の方にしました。
まだ使っていないのですが、思ったよりサイズがコンパクトで喜んでおります。

• sy200さん
  • sy200さん

5 2022-11-02

• 使いやすさ:5
購入前に分からない事などを何度も相談させていただき、とても親切に対応して頂きました。
今まで2本ロックを使っていたのですが、糸調子がうまくいかず、なかなか作業が進まずにいました。
こちらの商品はロック糸が自動で通せる機能にとても魅力を感じました。実際使って作ってみて、とてもきれいに仕上がりました。
作動調子もついてますので、ニット生地によって調節できるので助かります。他にもうれしい機能が
たくさんあり、とても気に入りました。これからたくさん作っていこうと思います。
音も思っていたよりもずっと静かです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン