2015/06/06
    ごままちゃんさん
    綺麗にかがれます!
    糸取物語 BL69WJ 糸調子自動でロックミシン初心者の私でも、綺麗にかがる事が出来る 優れものです。 4月よりソーイング教室に通い始めてロックミシンに触れてから 何種類かのロックミシンを使ってみましたがこの機種がとても使いやすく簡単でした。 動作音もシャカシャカ・・・・という感じで特別大きな音ではなかったです。 創作意欲広がります。
    注文日:2015/06/03
    2014/12/03
    pisomoさん
    初めてのロックミシンです!
    昨日到着致しました。 ロックミシンがあると便利だろうなと以前から思っておりましたが、 場所の問題とそれ程使わず宝の持ち腐れになるのでは?と躊躇しておりました。 …が、今日試し縫いをしてみて目から鱗です。 こんなに便利ならもっと早くに買っておけば良かった。 ずぼらな私にこそ必要なお品だった…と ロックミシン初心者の私にも届いて直ぐに使える代物でした。 低価格のロックミシン、衣縫人とこちらのミシンで悩みに悩みましたが… 本当に糸取物語にして正解でした。 DVDを最初に見てこれなら私にも出来ると思える程簡単 サービスして頂いたアタッチメントを使い色々と楽しみたいと思います。 大きさも思っていたよりはスペースをとらない感じです。 他のショップさんも何社か問い合わせしてみましたが、 こちらのショップさんが一番お買い得だったのは勿論。 店長さんの対応が本当に素晴らしかったです。 丁寧に説明して下さり、ポイントアップのお話までして下さいました。 ポイントUPのタイミングをみてお買い物もでき、 ついでに色々買い回りしてしまいました。^^ 本当に良いお買い物が出来ました。 思っていた以上のお値引き価格で大満足です!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/18
    mayumiabcさん
    とても使いやすい
    10年ぶりのロックミシン購入です。 候補は縫工房と糸取物語でしたが、予算と洋裁の腕、そして針の糸通しができるという点でこちらにしました。 縫工房に出来ない針の糸通しは大変便利です。(老眼で・・・) これにしてよかったです。
    注文日:2014/11/07
    2023/10/10
    himawari3868さん
    以前3本糸のロックミシンを使っていましたが、今回4本糸でニット素材などにも挑戦してみようと思います。デザインもスッキリして気に入りました。
    注文日:2023/10/02
    2023/09/27
    マメマメ89さん
    思った以上のことができそうです!
    ツーウェイの生地を普通のミシンで仕上げていたのですが、一度、こちらの糸取物語を使わせて頂ける機会があり、その仕上がりのキレイさと使い勝手に感動し、半年程いろいろと検討して購入しました!まだ試運転しかできていませんがとても快適です。 アタッチメントのセットを本機と同時購入した場合、割引きがあるとのことで一緒に購入しました。 楽しみながら活用していきたいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/25
    BOOBOO0745さん
    とても便利です
    25年愛用のロックミシン…… オーバーホールしても、どこまで復活するか分からないと言われ 買い替えを検討する中、とても納得 いや、むしろ本当にこのお値段でいいんですか〜という対応でとてもありがたかったです。 四半世紀前のミシンには無い、とても親切な機能もあり、これからも楽しくハンドメイド出来そうです! 対応も発送もとても迅速で今回はとても良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/24
    443ママチーさん
    大変満足しています
    他の機種と迷っていましたが、こちらの商品の方があらゆる点で優れていることを丁寧に教えていただき、納得の上で選びました。注文の翌々日には届きましたので、早速開封して試し縫いをしてみました。昔もロックミシンが欲しくて購入したことがありますが、糸替えが面倒でピンセットで糸を通しながらものすごいストレスでしたが、今回は嘘のように楽にできて、もうそれだけで感動しています。音も静かですし、仕上がりも大変綺麗です。 今回オプションでアタッチメントセットも購入したので、いろいろと動画を見ながらそちらも使っていきたいと思っています。買ってよかったと思える商品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/09/21
    2023/08/24
    e-chinさん
    結果良かった
    お店で購入するか随分迷いました。 でもお値段がかなりお安いので 思い切って購入しました。 高いおもちゃにならないよう使いこなしていきたいです。
    注文日:2022/08/30
    2023/06/07
    trampsatoさん
    17年前に購入したロックミシン、壊れたわけではありませんが、老眼の身に糸通しはつらいです。 ということで、自動糸通し、自動糸調子の本品。 お店の方の解説がとても分かりやすく、当初の予定を変更して購入を決めました。 届いて早速、使ってみました。 3本糸しか知らなかったので、まるで既製品のような出来上がりに驚きました。 買ってよかった!と思える商品です。
    注文日:2023/05/30
    2023/04/25
    みるぱさん
    JetAirが楽しみ
    出荷時装備の状態でですが、動作確認いたしました。30年前使っていたロックミシンは糸通しが面倒で、表地が何色でも白糸のまま縫ってしまったことも。JetAirが楽しみです。 当初は別機種を考えておりましたが、両機種の違いについて詳しくご説明頂き、結局この機種に。相見積りもとりましたが、価格とプレゼント、トータルで考えてこちらのお店で購入することに。不要と考えていたWave機能ですが、せっかくなので何に使おうかあれこれ思案中。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/09
    ym-naka5029さん
    ずっと欲しかったのですが、高額なこともあり、購入をためらっていました。 今回、納得のお値段で手に入れることができました。 何しろ初めてで分らないことばかり… テキストや動画を何度も繰り返し見ました。 試し縫いをしたあとで、まず自分の服から縫い始めました。 購入してほぼ2ヶ月。「習うより慣れろ」とはよく言ったもので、少しずつ扱い方が分かってきました。 仕上がりはとてもきれいで申し分ありません。 ニット生地を縫うことが多いので便利さを実感しています。 悩んだものの購入して本当に良かったです。 まだまだ初心者ですので、これからもいろんな縫い方が自在にできるよう頑張りたいと思っています。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/29
    kaggkmamさん
    おそらく最安値と思われるお見積りを頂き すぐに注文して中1日で到着しました。 嬉しいプレゼントのトリムビン 早速設置して試し縫いしました。最高でした!! 長い長いブランクを経てのロックミシン 余りの進化について行けるかと心配でしたが QRコードを 読み込み YouTubeでしっかり教えて頂き すぐ縫う準備が整いました。 音も振動も全く気になりません。 これからいろいろ 試して行きたいです。 サポートの店舗も近くにあり安心して使って行けます。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/19
    ミス・れもんさん
    こちらの店舗様で購入させていただいたのは昨年(2021年)ですが、この歳(50代)での初心者ゆえ不安でなかなか使う事ができず、しまいっぱなしになっていました。 今年、メーカー主催の基礎講習会に行き、講師の方に糸のかけ方から、ていねいに教えていただき、やっと自宅でも使用できるようになりました。 ずっとジグザグミシンで布端の処理をしていまいたが、やはりロックミシンは違いますね。仕上がりが既製品のようで感動いたしました。 便利な機能が色々とあり、使いこなせるか不安ですが、せっかく購入したのですから、動画などで勉強してがんばって使おうと思います。 レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。店舗様には、購入に当たり色々とご相談させて頂き、大変ていねい・親切なご対応をして頂き、不安なく購入する事ができました。
    注文日:2021/08/09
    2022/09/05
    ななna7さん
    諸事情ありなかなか使い始められず、今頃スミマセン。 念願のロックミシン、最新のではありませんが、金額、機能、大満足です。 ためし縫いもいい感じで出来ました!! 早く使いこなしたいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/02/23
    ウサネコ5804さん
    とても綺麗にそして早く縫う事が出来て嬉しいです。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/05
    ブルーローズ3027さん
    感動ものです。
    注文してすぐに発送してくださいました。機械に弱いので、夫に頼んで一緒に説明書を見ながら試し縫いをしたところです。素晴らしいです。今まで使っていた他社のロックミシンとはまるで別物です。音も以前使っていたものよりも静かですし、何より動きが滑らかです。 以前のロックミシンはカッターが収納出来ないのでパンツの股の部分が綺麗に出来上がらなくて、こちらを購入することにしました。試しにカーブを縫ってみましたが、なかなか技術が要りそうです。一度では上手く縫うことは難しいですね。 以前にロックミシンを買った時にベビーロックは他社に比べてとても高額で手が出なかった記憶があります。改めて高額なのも納得がいきました。価格は要相談とありましたので、相談させていただきましたら、驚きの値引き額を提示され、即決しました。こんな高性能なロックミシンを信じられない価格で提供してくださって本当に感謝しています。使いこなすのには時間がかかりそうですが、ニットでTシャツを縫える様になることを目標に頑張ります。
    注文日:2021/11/28
    2021/11/11
    購入者さん5472さん
    ずっと欲しかったロックミシン届きました。初めてのロックミシンですが、扱いやすそうで少しホッとしています。まだ試し縫いですが、とても縫い目がきれいです。他のロックミシン等迷っていましたが、創作工房さんに問い合わせ適切なアドバイス頂け助かりました。良いロックミシンが良心的な価格で購入できました。これからニットソーイング頑張りたいです。サービスのトリムビンと針も助かります。創作工房さんありがとうございます。
    注文日:2021/11/06
    2021/11/06
    ロールろーるさん
    ロックミシンが届いてから急に忙しくなりやっと箱から出しました。持ち上げた瞬間 ブチッと。初めについていた糸が切れてしまいました(泣) 糸も絡まっていてぐちゃぐちゃですぐに試し縫いが出来ず意気消沈。これからDVD見ながら糸かけします。ずっと欲しかったロックミシン。大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/11/02
    ネコと苺さん
    購入して良かったです。
    とても親切に対応して下さり良いお買い物が出来ました。
    注文日:2021/10/21
    2021/08/17
    なとーーさん
    操作が簡単で綺麗にロックがかけられて満足しています。
    注文日:2021/08/05
    2020/05/13
    suzu5598さん
    夏用のハウスウェアのワイドパンツ2枚縫いました。 やはり断目かがりはロックミシンですね。きれいです。
    注文日:2020/04/30
    2018/10/03
    柚子とうがらしさん
    孫の子供服を縫っているうちに、端処理の綺麗にできるロックミシンが欲しくなりました。悩んだ末、品質の高い国内生産であること、自動糸調子機能があることなどで、糸取物語に決めました。ロックミシンに一度も触ったことがない私でも、取説とDVDで動かすことが出来ました。試しに、捨てるに捨てられなかった裾の開いた昔のスラックスを10枚程、お直ししたところです。なんと早く、綺麗にできること!感動です。
    注文日:2018/09/30
    2018/06/28
    Yuko5460さん
    使いやすいです。
    長年使っていたロックミシンは、3本の糸を通すのに時間がかかる事がありましたが、自動糸通しはロックミシンでは夢のような簡単さです。
    注文日:2018/06/22
    2017/01/25
    yuuy3284さん
    アフターサービスがいい
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【仕上がり】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【仕上がり】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2012/11/14
    2016/11/19
    JOY1972さん
    迷って迷ったベビーロック
    散々迷ったベビーロックが届きました! 早速 ご親切に糸も付いていたので試し縫。遠い昔に買った2本のロックミシンとは大違い! 主人いわく静かでいい音だ!!だって。 まだ 腫れ物にさわるような緊張ですが 早く慣れて来年の春にはアメリカから帰る孫の注文に答えれるようにと今からワクワクしています。 お店の方にもご迷惑をお掛けして 親切な対応に感謝致します。 又解らない事が有ったら よろしくお願いいたします。
    注文日:2016/11/17
    2015/07/07
    なな1714さん
    使っていたロックミシンが壊れたから 普通のミシンでふちかがりをしたのですがきれいにできなくって やっぱりロックミシンがほしくって 最初は安いのでいいと思って いたのですが 探せば探すほどいいのがほしくなりBL66と思っていたのですが こちらで値段を聞いてみるとそれほど変わらないのでBL69Wにしました これは糸通しがこんなにも簡単になのか 仕上げもきれいだし 本当に満足です
    注文日:2015/06/17
    2015/05/31
    ガスパッチョ3519さん
    親切丁寧!
    初めてのロックミシン。いろいろ迷いましたが、糸取物語にして正解でした。 まだまだ、使いこなせては折りませんが、このお店は、サポートもやさしく親切ですのでありがたいです。sk
    注文日:2015/03/16
    2014/06/21
    yumeguさん
    大満足!
    2台目ロックミシンです、 電源を入れてLEDライトの明るさにビックリ、今までは黄色にライトで 見辛く別に照明を使っていましたがこれは夜でも大丈夫です☆ 巻きロックも今までは糸調子ダイヤルを回して試し縫いをしてまた調整してと 時間と手間がかかりましたがこれは糸調子を変える必要がないので楽々です、 仕上りもきれいで巻きロックを使った作品が増えそうです♪ お店の対応はメール・電話共に丁寧でアフターケアもしっかりしているので 安心して購入できました。
    注文日:2014/06/15
    2014/01/16
    mamachann1210さん
    スターターキッド作りました
    以前65を使用していたので、使い勝手がわかっているこの機種にしました。今回はウェーブ機能つきということなので楽しみです。とても縫いやすいです。大きさは、以前より一回り大きくなり安定感があります。音も静かです。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/23
    モモのママ3172さん
    やっと買いました。
    洋裁教室に通い始めて約1年。ずっと、ほしいと思っていたので購入しました。 これから、使い方を勉強します。
    注文日:2013/08/22