222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-10

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
以前3本糸のロックミシンを使っていましたが、今回4本糸でニット素材などにも挑戦してみようと思います。デザインもスッキリして気に入りました。

5 2023-09-27

• 使いやすさ:5
思った以上のことができそうです!
ツーウェイの生地を普通のミシンで仕上げていたのですが、一度、こちらの糸取物語を使わせて頂ける機会があり、その仕上がりのキレイさと使い勝手に感動し、半年程いろいろと検討して購入しました!まだ試運転しかできていませんがとても快適です。
アタッチメントのセットを本機と同時購入した場合、割引きがあるとのことで一緒に購入しました。
楽しみながら活用していきたいです。

• BOOBOO0745さん
  • BOOBOO0745さん

5 2023-09-25

とても便利です
25年愛用のロックミシン……
オーバーホールしても、どこまで復活するか分からないと言われ
買い替えを検討する中、とても納得
いや、むしろ本当にこのお値段でいいんですか〜という対応でとてもありがたかったです。
四半世紀前のミシンには無い、とても親切な機能もあり、これからも楽しくハンドメイド出来そうです!
対応も発送もとても迅速で今回はとても良いお買い物ができました。

5 2023-09-24

大変満足しています
他の機種と迷っていましたが、こちらの商品の方があらゆる点で優れていることを丁寧に教えていただき、納得の上で選びました。注文の翌々日には届きましたので、早速開封して試し縫いをしてみました。昔もロックミシンが欲しくて購入したことがありますが、糸替えが面倒でピンセットで糸を通しながらものすごいストレスでしたが、今回は嘘のように楽にできて、もうそれだけで感動しています。音も静かですし、仕上がりも大変綺麗です。
今回オプションでアタッチメントセットも購入したので、いろいろと動画を見ながらそちらも使っていきたいと思っています。買ってよかったと思える商品です。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2023-06-07

• 使いやすさ:5
17年前に購入したロックミシン、壊れたわけではありませんが、老眼の身に糸通しはつらいです。
ということで、自動糸通し、自動糸調子の本品。
お店の方の解説がとても分かりやすく、当初の予定を変更して購入を決めました。
届いて早速、使ってみました。
3本糸しか知らなかったので、まるで既製品のような出来上がりに驚きました。
買ってよかった!と思える商品です。

• ym-naka5029さん
  • ym-naka5029さん

5 2022-11-09

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったのですが、高額なこともあり、購入をためらっていました。
今回、納得のお値段で手に入れることができました。
何しろ初めてで分らないことばかり… テキストや動画を何度も繰り返し見ました。
試し縫いをしたあとで、まず自分の服から縫い始めました。
購入してほぼ2ヶ月。「習うより慣れろ」とはよく言ったもので、少しずつ扱い方が分かってきました。
仕上がりはとてもきれいで申し分ありません。
ニット生地を縫うことが多いので便利さを実感しています。
悩んだものの購入して本当に良かったです。
まだまだ初心者ですので、これからもいろんな縫い方が自在にできるよう頑張りたいと思っています。

• kaggkmamさん
  • kaggkmamさん

5 2022-10-29

• 使いやすさ:5
おそらく最安値と思われるお見積りを頂き すぐに注文して中1日で到着しました。
嬉しいプレゼントのトリムビン 早速設置して試し縫いしました。最高でした!!
長い長いブランクを経てのロックミシン 余りの進化について行けるかと心配でしたが QRコードを
読み込み YouTubeでしっかり教えて頂き すぐ縫う準備が整いました。
音も振動も全く気になりません。 これからいろいろ 試して行きたいです。
サポートの店舗も近くにあり安心して使って行けます。

5 2022-09-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
こちらの店舗様で購入させていただいたのは昨年(2021年)ですが、この歳(50代)での初心者ゆえ不安でなかなか使う事ができず、しまいっぱなしになっていました。
今年、メーカー主催の基礎講習会に行き、講師の方に糸のかけ方から、ていねいに教えていただき、やっと自宅でも使用できるようになりました。
ずっとジグザグミシンで布端の処理をしていまいたが、やはりロックミシンは違いますね。仕上がりが既製品のようで感動いたしました。
便利な機能が色々とあり、使いこなせるか不安ですが、せっかく購入したのですから、動画などで勉強してがんばって使おうと思います。
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。店舗様には、購入に当たり色々とご相談させて頂き、大変ていねい・親切なご対応をして頂き、不安なく購入する事ができました。

• ななna7さん
  • ななna7さん

5 2022-09-05

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
諸事情ありなかなか使い始められず、今頃スミマセン。
念願のロックミシン、最新のではありませんが、金額、機能、大満足です。
ためし縫いもいい感じで出来ました!!
早く使いこなしたいです。

5 2022-02-23

• 使いやすさ:5
とても綺麗にそして早く縫う事が出来て嬉しいです。

5 2021-12-05

感動ものです。
注文してすぐに発送してくださいました。機械に弱いので、夫に頼んで一緒に説明書を見ながら試し縫いをしたところです。素晴らしいです。今まで使っていた他社のロックミシンとはまるで別物です。音も以前使っていたものよりも静かですし、何より動きが滑らかです。
以前のロックミシンはカッターが収納出来ないのでパンツの股の部分が綺麗に出来上がらなくて、こちらを購入することにしました。試しにカーブを縫ってみましたが、なかなか技術が要りそうです。一度では上手く縫うことは難しいですね。
以前にロックミシンを買った時にベビーロックは他社に比べてとても高額で手が出なかった記憶があります。改めて高額なのも納得がいきました。価格は要相談とありましたので、相談させていただきましたら、驚きの値引き額を提示され、即決しました。こんな高性能なロックミシンを信じられない価格で提供してくださって本当に感謝しています。使いこなすのには時間がかかりそうですが、ニットでTシャツを縫える様になることを目標に頑張ります。

5 2021-11-11

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったロックミシン届きました。初めてのロックミシンですが、扱いやすそうで少しホッとしています。まだ試し縫いですが、とても縫い目がきれいです。他のロックミシン等迷っていましたが、創作工房さんに問い合わせ適切なアドバイス頂け助かりました。良いロックミシンが良心的な価格で購入できました。これからニットソーイング頑張りたいです。サービスのトリムビンと針も助かります。創作工房さんありがとうございます。

5 2021-11-06

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ロックミシンが届いてから急に忙しくなりやっと箱から出しました。持ち上げた瞬間 ブチッと。初めについていた糸が切れてしまいました(泣) 糸も絡まっていてぐちゃぐちゃですぐに試し縫いが出来ず意気消沈。これからDVD見ながら糸かけします。ずっと欲しかったロックミシン。大切に使いたいと思います。

5 2021-11-02

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
とても親切に対応して下さり良いお買い物が出来ました。

5 2021-08-17

• 使いやすさ:5
操作が簡単で綺麗にロックがかけられて満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン