2022/03/10
    なおさま2580さん
    はじめてのロックミシン
    フル活用しています(^^) はじめて使うロックミシンですがすごくわかりやすい。服作り楽しみたいです♪
    注文日:2021/03/30
    2021/07/30
    FACTJAMさん
    糸取り物語BL69Wは最高です
    糸取り物語の3本糸のオーバーロックミシンは持っていたのですが、バレエのレオタードの製造にあたりニット生地ですので4本糸のオーバーロックミシンが必要になり購入しました。実は他メーカーの格安ミシンを購入して縫製していたのですが、同一素材でも縫う度に糸調子が変わり都度調整して対応していたのですが、あまりにも解き直す頻度が多く大変苦労していました。糸取り物語の3本糸のオーバーロックミシンは常に糸調子が安定していてほどき直す事がなかったのですが、格安ミシンは綺麗に仕上り難くて調子が不安定で困っていました。ミシンの扱いに関してはある程度知識があると自負していたのですが、完全に鼻をへし折られた次第です。(^_^;) 以上の様な経緯で4本糸のオーバーロックミシンを購入する事にしたのですが、今度は失敗しない様にしっかりとリサーチしたところ、やはり糸取り物語が一番使い勝手が良いと思ったのですが、一番のネックポイントは金額が他メーカーの機種より高価だという点でした。楽天のショップ検索でも最安値のショップが定価の35%引きの店が一番安い状態でしたので躊躇していたのですが、このショップで『最安値挑戦中』との事とレビューでも『他店よりダントツで安く購入できました』との事でしたのでダメ元で問い合わせしましたところ『驚きの金額』を提示していただき即決で購入を決めました。昨日注文して本日届き早速試し縫いをしたのですが、やはり想像通りミシン目が綺麗で大変満足する商品でした。糸取り物語は最高のミシンだと思います。昔から『安物買いの銭失い』とよく言いますが正にこの事だと痛感させられました。 また、4本針オーバーロックミシンを検討されている方、特に初心者でミシンの扱いに不安を感じられている方には『糸取り物語BL69W』は超お勧めの機種だと思います。初心者の方は糸通しの段階から苦労し操作が慣れるのにある程度時間が必要ですが、糸調子で苦労する事がないのでミシンの操作に慣れる事だけに専念できると思います。定価は他メーカーより高価ですが一度このショップに問い合わせしていただけたらと思います。初めからこの機種にしておけば良かったと後悔している次第です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/29
    2021/06/16
    y・yさん
    初めてのロックミシン、うまく使えるかとても心配でしたが、説明書を読んだり、ビデオを何度も繰り返して見たりして、何とか試運転にこぎつけました。 納入時に糸を通してもらってたので、ありがたかったです。 あまりに綺麗にできるので、びっくりです。 これなら、もっと早くに買えば良かったのにと、少し後悔してしまいました。 何か作品に挑戦してみようと思い、ブラウスの型紙を手に入れ、作ってみました。 四苦八苦しながらでしたが、ロックミシンのお陰で完成にこぎつけました。 もっともっと使いこなして、作品作りを楽しんでいきたいです。 素敵なミシンとの出会い、感謝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/06/09
    maro6679さん
    とてもお値打ちに購入できました。 初めてのロックミシンなので音の大きさもさほど気になりません。 お店の方の対応もとても良く 良いものが買えたと思ってます
    注文日:2021/06/05
    2019/08/20
    14da7723さん
    ロックミシン初心者ですが、直ぐに使用出来ました。
    注文日:2019/08/12