2023/12/12
    coco_m0709さん
    大満足です!
    縫い目はもちろんきれい、面倒な糸かけもらくらくで、本当に購入してよかったと思います。こちらのお店はトリムビンのプレゼントもあり、アタッチメントも同時購入で割引があり、結果的に1番お得に購入できたように思います!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/01
    たまに楽天ユーザーさん
    仕上がり大満足です。 初めてロックミシンを使いました。 今までの洋服を作るときのジグザグミシンから時短になりさらに美しい仕上がりで良いことばかりです。 初めてのロックミシンなのでパワー、使いやすさなどは比較できませんが、ここ最近で一番の買って良かったアイテムです。いろんな機能を試してみたいです。
    注文日:2023/10/23
    2022/09/29
    のりこ9694さん
    買ってよかったです!
    この機種を購入する前は、自動糸調子のない4万台のロックミシンをレンタルして使っていたのですが、それに比べて糸調子がきれいなことは当たり前かもしれませんが、音が静かで嬉しい誤算でした。振動も気にならず、夜でも使えます(これは、我が家が絨毯敷きだからかもしれませんが)。 価格を問い合わせさせていただいたところ、思っていたよりもずっと手頃な価格でした。家庭用ミシンの裁ち目かがりで代用したり、他でロックミシンをレンタルしたりと遠回りをせずに、もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2022/09/12
    2022/11/17
    RIN1219さん
    とても綺麗です
    編んだニットの縫い合わせ用に購入しました。試し縫いをしたところ、とても綺麗に仕上がり満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/22
    pippitさん
    仕上がりも速度も段違いにアップしました。
    今まで家庭用ミシンのジグザグ縫いで 綺麗に仕上げる為に色々苦労してきましたが、 簡単に素早く綺麗に仕上がり、驚いています。 作動音も大きすぎず、糸通しも楽で、 購入して良かったです。快適に縫えて嬉しいです。
    注文日:2022/08/15
    2015/06/23
    なのはな5953さん
    9社見積りをして、こちらのショップが一番安かったです。 糸取物語と衣縫人で大変悩みました。 値段と機能のランクから 1、糸取物語 BL69WJ 2、糸取物語 BL66EXS 3、糸取物語 BL65EXS 4、衣縫人 BL57EXS 5、衣縫人 BL55EXS ロックミシンはすでに所有していて糸調整は自分でできる事。 掃除の手間、ウェブロックは使用しないかな。などと考えましたが、 結局、1番の糸取物語BL69WJにしました。 ランクひとつふたつ下げても値段がそんなに変わらない事と 作品の仕上がりにこだわるからこそ、糸通しや糸調子に時間をとられる わずらわしさを軽減する事で、思い切って決断しました。 お店の対応も大変親切です。 少しでも悩んでいる方の参考になればと思います。
    注文日:2015/06/19
    2007/11/24
    petit princeさん
    裁縫初心者ですが・・・
    クライ・ムキさんの『ロックミシンの基礎』を読んだ後、服作りに挑戦してみようと夫を説き伏せ、やっとの思いで購入しました。それまでに色々下調べをし、他店にも色々問合せをしてみましたが、こちらの店舗が1番価格と購入条件にマッチしたので、色々と納得いくまで問合せをし購入決定いたしました。 私には宝の持ち腐れのようなシロモノですが、初心者でも使いやすい(最初、ロックミシンはプロ並みの腕がないと使いこなせないと思っていましたから・・・)ミシンで、ちょっと試し縫いをした程度ですが、これなら裁縫・ミシン初心者でも問題ない!と感じました。 エアスルー機能は高く評価できますし、糸調子は自動にして良かったと思いました。 こだわりを持つほど精通していないので、自分で調整してもどの状態がベストか検討もつかないので・・・(;´▽`A`` 何より、家庭ミシンで縫う『ジグザグ』がなかなか綺麗に決まらなかった人間には、ロックミシンの仕上がりのよさにしばし感動いたしました。 下手っぴの腕前を「そこそこイケる♪」くらいにみせてくれます(笑)
    注文日:2007/11/07
    2021/09/03
    ちのやさいさん
    思ったよりコンパクト
    ほかにも問い合わせをしたのですが、納期が一番早く、トリムビンや針が付いて、一番お買い得でビックリしました。 まだ使ってないのですが、思ったよりもコンパクトで、軽くてよかったです。 ロックミシンは数年前に少し使ったことがあるくらいなので、糸通しが簡単で、自動糸調子がついている糸取物語にしてよかったです。 BL65EXSとBL69WJで悩んでいたのですが、長く使うつもりなので、現時点で新しい機種にしておいた方が良いと思いBL69WJにしました。糸通しがとても簡単になっていて驚きでした。 早く何か縫いたいです! 追記→使用してみて 思ったよりも静かで安心しました。以前使った昔の糸取物語よりも静かな気がしました。 やはり家庭用ミシンの断ちかがりと違い綺麗だし早くて、本当に買って良かったです。糸通しも簡単ですぐに使えて本当に良かったです!
    注文日:2021/08/31
    2013/07/30
    すみれAmethystさん
    早く買えばよかったです。
    今まで普通ミシンでソーイングを楽しんでいました。ロックミシンを欲しいと思いつつも機種の選定に迷ったまま保留にしていましたが、憧れ機種のお値段を問い合わせたついでに質問をしてアドバイスを頂いてこちらに決めました。 複合機を買うか2種類を買うか?の問題だったのですが、ロックミシンは初めてなので自分がバインダー機能をどの程度使うのかも予想がつかないこと、複合機と2台持ちをした場合の金額の差は私が予想したほど大きくなかったので、とりあえず1台目を購入することにしました。 こちらは初心者でも使いやすく、無料講習にもまだ行けていない状態ですが毎週末ソーイングを楽しめています。時間があったら是非講習にも行ってみたいと思っています。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/27
    March3さん
    買って正解!
    今まで本縫いミシンのジグザグ縫いで布端の処理をしていましたが、薄い生地などは下糸が絡んだり、布がくい込んだりで大変でした。やっぱりロックミシンだと布端の処理が早くてきれいで満足です。届いた日に早速試し縫いをしたら針が1本折れてしまい、針の交換と糸かけを説明書を見ながらロックミシン初心者の私でも簡単にできました。一年ほど迷って購入を決意し、レビューを参考に、初心者にとって良い機種だと思い購入しました。もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2013/06/23
    2012/06/03
    will12さん
    早く購入しておけば良かった!
    初めてのロックミシンです。音も家庭用ミシンと変わらない位です。説明書を見た途端、複雑さに使いこなせるか不安でしたが、これは試し縫いをしながら慣れていくしかないかな・・縫い始めると、こんなにも綺麗な端ミシンに感激!!でした。付属の説明書は基本最低の説明しか記載されていないので、初心者の方はロックミシンの教本的な本を別に購入した方がいいかと・・オプションでついていたトリムビン(糸クズ取り)は、結構クズが出るので有ると助かりますよ。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/15
    ぽんたぼっくすさん
    すごく良いです。
    ロックミシン初心者です。まだ試し縫いだけですが、縁かがりが一気に、しっかり、まっすぐ美しく縫えてびっくりしました。パワーがちがいます。自動糸調節もうれしいです。普通のミシンでふちかがりするときあーやこーやしていたのが夢のようです。海外に住んでたので日本製品よりうるさい製品との付き合いがおおかったせいかもしれませんが、音は予想した位の音で問題無いです。値段もサービスもすべて良かったです。
    注文日:2012/05/07
    2014/06/05
    e.kobakoさん
    使いやすい!
    初めてのロックミシンなので、使いやすさを重視しました。糸通しがなやまなくていいので、らくでした。針がまっすぐ下に落ちるかたちなので、ミシン講習会で使った斜めになっている針のより縫う場所をピンポイントであてられるので、普通のミシンと同じように縫えます。
    注文日:2014/06/03