【全商品ポイント3倍!最大2500円クーポン...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

• 使いやすさ:4
孫の子供服を縫っているうちに、端処理の綺麗にできるロックミシンが欲しくなりました。悩んだ末、品質の高い国内生産であること、自動糸調子機能があることなどで、糸取物語に決めました。ロックミシンに一度も触ったことがない私でも、取説とDVDで動かすことが出来ました。試しに、捨てるに捨てられなかった裾の開いた昔のスラックスを10枚程、お直ししたところです。なんと早く、綺麗にできること!感動です。

• 14da7723さん
  • 14da7723さん

5 2019-08-20

• 使いやすさ:5
ロックミシン初心者ですが、直ぐに使用出来ました。

5 2019-03-09

とても満足でした★
スタッフの方の対応や、お気遣いが
すごく丁寧でとても気持のよいお取引でした◡̈
商品もすぐに届きすぐに使えるように
していてくれてとても満足でした◡̈

• Yuko5460さん
  • Yuko5460さん

5 2018-06-28

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
長年使っていたロックミシンは、3本の糸を通すのに時間がかかる事がありましたが、自動糸通しはロックミシンでは夢のような簡単さです。

5 2008-04-02

初心者でも扱いやすいロックミシン
月曜日に注文し水曜日に届きました。
購入に至るまで何度もメールで相談させていただき、休日夜中関係なく30分以内のレス&丁寧な回答ありがとうございました。
他4社ほど値引き交渉しましたが、コチラが一番お安く、アタッチメントセット以外にもおまけもたくさん付いていました。
又3年保障、洋裁機械整備士さんがサポートしてくれるのも購入の決め手です。
白の糸がかかった状態で、試し縫いがされていました。
ロックミシン初めての私も試しぬいをしましたが、説明書を見ながらキレイに縫うことができました。
同梱でレース付けのアタッチメントとトリムビンを購入しました。トリムビンはとっても便利でしたよ♪

5 2015-06-23

• 使いやすさ:5
9社見積りをして、こちらのショップが一番安かったです。
糸取物語と衣縫人で大変悩みました。
値段と機能のランクから
1、糸取物語 BL69WJ
2、糸取物語 BL66EXS
3、糸取物語 BL65EXS
4、衣縫人 BL57EXS
5、衣縫人 BL55EXS
ロックミシンはすでに所有していて糸調整は自分でできる事。
掃除の手間、ウェブロックは使用しないかな。などと考えましたが、
結局、1番の糸取物語BL69WJにしました。
ランクひとつふたつ下げても値段がそんなに変わらない事と
作品の仕上がりにこだわるからこそ、糸通しや糸調子に時間をとられる
わずらわしさを軽減する事で、思い切って決断しました。
お店の対応も大変親切です。
少しでも悩んでいる方の参考になればと思います。

5 2007-11-24

裁縫初心者ですが・・・
クライ・ムキさんの『ロックミシンの基礎』を読んだ後、服作りに挑戦してみようと夫を説き伏せ、やっとの思いで購入しました。それまでに色々下調べをし、他店にも色々問合せをしてみましたが、こちらの店舗が1番価格と購入条件にマッチしたので、色々と納得いくまで問合せをし購入決定いたしました。
私には宝の持ち腐れのようなシロモノですが、初心者でも使いやすい(最初、ロックミシンはプロ並みの腕がないと使いこなせないと思っていましたから・・・)ミシンで、ちょっと試し縫いをした程度ですが、これなら裁縫・ミシン初心者でも問題ない!と感じました。
エアスルー機能は高く評価できますし、糸調子は自動にして良かったと思いました。
こだわりを持つほど精通していないので、自分で調整してもどの状態がベストか検討もつかないので・・・(;´▽`A``
何より、家庭ミシンで縫う『ジグザグ』がなかなか綺麗に決まらなかった人間には、ロックミシンの仕上がりのよさにしばし感動いたしました。
下手っぴの腕前を「そこそこイケる♪」くらいにみせてくれます(笑)

4 2011-05-09

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
憧れのロックミシン
ずーっと欲しかったロックミシン。
色んな機種と迷ってウェーブ機能のある69WJにしました。
主に洋服を作るのに使いますが、まずは娘に2段フリルのスカートを縫いました。
アコーディオン機能(生地を縮めたり伸ばしたりして縫ったり出来ます)を使って巻きロックで裾をフリルにしました。
思い通りにフリルも作れて満足です。
ただ、噂では聞いていたけど、静音性には欠けますね。
巻きロックを最速でやったらテレビの音もかき消すほどの音で、振動でミシン自体が動いてしまうほどでした…
半分くらいの速度でやるしかないですね。
でも、縫い目は綺麗です。
ただ、ウェーブ機能を間違って認識していて、それだけでフリルになるわけじゃないんですね。
飾り縫いって感じでした。
エアスルー糸通しは便利なようでちょっと難しい。
糸を小さな穴に差し込むのは至難の業でした。
付属のピンセットで入れますが、先が柔らかい糸を穴に差すのは大変でした。
特にウーリー糸は難しいので普通の糸を先に通して、後ろに糸を結んで引っ張った方がいいのかな。色々試行錯誤しました。
今後も色々作って使いこなしたいと思ってます。
最後に、こちらのお店が楽天内で一番安かったです。(色んなお店に問い合わせしました。)
おまけも付いていたのでそれも考えたら断然安いです。
発送も早かったので満足です。

5 2007-05-23

初めてのロックミシン購入なので他と比べられず、なお初心者。差動って機能いいの?自動糸調子っていいの?と言われても、やっぱり分からないのですが、何にも苦労せず楽々Tシャツができました!仕上がりもすっごく満足!(ブログに公開しています)ってことは、他のレビュー商品で糸かけが大変。とか糸調子を合わせるのが大変。というロックミシンより優秀なんだと思います。
楽しいソーイングタイム間違いなしですよ。
お値段も本当どこよりも安いですよ。
注意点は、こちらで購入する際、トリムビンを別購入することをお忘れなく!!

5 2014-06-30

• 使いやすさ:5
思ったより静かにできる。
ふらっとろっくと合わせて購入しました。
まだ試し縫い程度ですが 良いですね。
仕上がりも満足ですし ラクラクで、相当 時間短縮できそうです。

音は 普通のミシン(山崎範夫使用)と比べて より機械らしい(?)工場系というか“ウィーン”ではなく“ガシャガシャ”ですが 聞くところによると山崎範夫ミシンは他より若干音が大きいらしいからか べた踏みしなければ のりおミシンと大差ない音量にできるので、うちでは夜でも使えそうです。
因みに 防音マット買いました。

デザインは商品画像通り シンプルでやや丸みのある普通の現代ミシンのデザインだと思います。
トリムビンは 完璧なクズ受け位置で とても便利です。

ミシン裏の吸盤は 付きがランダムなのか4つのうち1つが とんでもなくくっつくものでした。
防音マットを敷くのに ミシンをチェストに仮置きしたら しっかりくっついてしまってマイナスドライバーで外しました。

5 2017-06-27

• 使いやすさ:5
何でもっと早く買わなかったのか
と、使って思いました。
【ロックミシンについて】
ジグザグで頑張っていた私には画期的!早い、きれい!ただ、下ルーパーが切れたり、外れたりして、糸かけ直したり、まだ扱いには慣れません。(下ルーパーが外れたのは糸をだすところが間違っていたから→二時間説明書やネットを調べて気づいた。)
自動糸調節に、ジェットで糸通しする一番簡単なこちらのミシンでも慣れないと糸が切れたり、浮いたりする。
つまり、ほかのロックミシンにしていたらと思うとゾッとする。たぶん使いこなせなかったと思う。
縁かがりだけでいいと思っていたけど、実際使うとかがりだけじゃなく、巻きもウェーブも使いたくなった。このミシンにしてよかった!
【価格】
定価よりかなり安く購入出来ました。問い合わせるべき!
【こちらのお店にしたわけ】
5社以上見積もりをとり、回答も早く、楽天ではこちらのお店が一番安く、アタッチメント、トリムビンがついてくる、日暮里に店舗があり、アフターフォローを受けられること、5年保証であること、電話口の対応がよかったこと。

5 2008-05-04

初心者の人にこそこれを!!
趣味で子どもの洋服を作り始め、家庭用ミシンでは物足りずロックミシンを購入しました。ロックミシンは初めてだし、高価なので迷いましたがこれを購入して大正解!!糸かけが簡単なのですぐに使えるし、糸調子が自動なので初めてでも綺麗に仕上がります。おかげでほぼ毎日使用しています。

5 2017-04-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
初心者向きであり上級者向けです。
こちらのお店で4台購入させていただきました。
試作用に今回のミシンを購入しました。
もちろん作るものによって各所微調整は必要ですが、糸調子の調整は自動なので手動調整と比較すれば格段に楽です。複雑な糸通しも自動であり全体的な時間のロスは大幅に軽減されます。せっかくいいパターンができてもミシンの調整で心を折られることもなくなるでしょう。
初心者の方には少々お高めかもしれませんが、無駄な時間と労力を省き、自由に楽しく製作されたい方はここらのモデルを初めから使った方が結果的に安く済むと思います。
こちらのお店は商品が安く購入できることもメリットですが、何より良質なサポートが一番の購入ポイントでした。
最短で単純明解、でも決して機械的ではない気の利いたメールをいただける担当者様には本当にありがたく思います。今回もありがとうございました。

5 2015-06-13

大満足!
楽天内と楽天外の店舗7社に見積りをお願いしました。
その中で一番安かったです。
その上トリムビンもオマケで付いており、
更にお得だったのでこちらで購入しました。
今までJUKIの3本糸のロックミシンを使っていました。
あんなに面倒で難しく感じていた糸かけが...こーんなに楽々と出来るとは!
買うのを悩んでいないで、もっと早く買えば良かったと思いました。
今のところ、4本糸ロック、ウーリーを使った巻きロック、3本糸ロックしか使っていませんが仕上がりもキレイで文句無しです。
ゴミ処理は机との間にレジ袋を挟んだりして苦心していましたが、付属品のトリムビンを使えば見た目もスッキリとしますし、とても便利です。
試し縫いをして機能の確認がされているようで、
白い糸が4本セットされていますので届いてすぐに使えます。
針もオマケでついていました。
本は前に書店で見てこの本なら分かりやすいなと思い既に購入済みでした。^^;
とても分かり易い本なので勿体無いから友達にあげようと思います。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
綺麗にかがれます!
糸取物語 BL69WJ 糸調子自動でロックミシン初心者の私でも、綺麗にかがる事が出来る 優れものです。
4月よりソーイング教室に通い始めてロックミシンに触れてから 何種類かのロックミシンを使ってみましたがこの機種がとても使いやすく簡単でした。
動作音もシャカシャカ・・・・という感じで特別大きな音ではなかったです。
創作意欲広がります。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン