2023/11/20
    最初の糸かけなどはとまどいましたが、動画もあるので慣れれば大丈夫です。初心者ですがニット生地を買い込んで、たくさんソーイングを楽しんでいます。糸通しが空気の力で一瞬でできて、最高です。
    注文日:2023/10/17
    2023/08/24
    e-chinさん
    結果良かった
    お店で購入するか随分迷いました。 でもお値段がかなりお安いので 思い切って購入しました。 高いおもちゃにならないよう使いこなしていきたいです。
    注文日:2022/08/30
    2023/06/13
    到着して、試し縫いしかしてないのでまだまだわからないこといっぱいですが、糸通しの簡単さや巻きロックが簡単に出来そうでこの機種にしました。 これからたくさん使ってみたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/04/25
    みるぱさん
    JetAirが楽しみ
    出荷時装備の状態でですが、動作確認いたしました。30年前使っていたロックミシンは糸通しが面倒で、表地が何色でも白糸のまま縫ってしまったことも。JetAirが楽しみです。 当初は別機種を考えておりましたが、両機種の違いについて詳しくご説明頂き、結局この機種に。相見積りもとりましたが、価格とプレゼント、トータルで考えてこちらのお店で購入することに。不要と考えていたWave機能ですが、せっかくなので何に使おうかあれこれ思案中。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/04
    私的に高い買い物なので迷いましたが購入して良かったです。縫い目も綺麗で満足しています。
    注文日:2020/10/10
    2022/05/06
    まだあんまり使っていないのですが 書き忘れが嫌なので お店はこちらが最安でクーポンとポイントもこちらが1番お得でした 発送も早かったです 使ったらまた書きます!
    注文日:2022/03/05
    2021/11/30
    ようやく初めて縫ってみましたが、家庭用ミシンのジグザグとは雲泥の差…!使いこなせるよう練習したいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2020/10/21
    まだ使っていないですが 冬物のお洋服沢山作りたいと思います。 楽しみ。
    自分用
    注文日:2020/09/15
    2015/08/11
    今まで1本針3本糸のロックミシンを使用していましたが、物足りなくなりこちらを購入しました。使いこなすまで時間がかかりそうですが、大変良いです。お値段も見積もり依頼した中で一番安かったです。仕方ないですが音は大きいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2014/04/06
    おこめつかいさん
    念願の
    長年ロックミシンを欲しいと思いつつ、置き場所と使いこなせるか?という不安があり購入に至っていませんでした。が、娘の保育園入園が決まり、布団カバーやら体操服入れやらいろいろ作らなければならなくなり、家庭用ミシンのジグザグで端の処理の限界を感じたため購入。 近所のミシン屋さんや大型手芸店、ネットショップなど価格とサービスを比較した結果、このお店が一番安く実店舗も都内にあるということで決めました。購入方法にこだわりが無ければ、おまけもたくさん付いてかなり安いと思います。最初はウェーブ機能無しの糸取物語を購入するつもりでしたが、メールで見積もりを問い合わせたところ、かなり安かったため上位機種のこちらを購入することにしました。 ウェーブ機能は使うかわかりませんが、手元ライトが明るいことと、糸通しもより簡単とのことで歳をとってもずっと使い続けられそう?と思うのでこちらにして良かったです。 忙しくてまだ使用していないため星-1にしました。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/11
    初めてのロックミシンなので説明書を読みながらでも迷ってしまう部分はありましたが慣れてしまえばとても使いやすいと思います。
    注文日:2013/07/28
    2012/12/19
    お安く買えました!
    高い買い物だったので、他のお店みたいにちょっとした物でもおまけもあると良かったなぁ~~!
    注文日:2012/10/31
    2011/05/18
    主人からのプレゼント
    同じ商品で一番お安い価格で購入できたと思います。 早速、子供の着物ドレスやバックを作りました。 ロックは初めてでしたが、とてもつかいやすく、糸通しがとても簡単です!! 買ったからにはいっぱい作りたいです。
    注文日:2011/02/21
    2011/05/09
    ゆるあんさん
    憧れのロックミシン
    ずーっと欲しかったロックミシン。 色んな機種と迷ってウェーブ機能のある69WJにしました。 主に洋服を作るのに使いますが、まずは娘に2段フリルのスカートを縫いました。 アコーディオン機能(生地を縮めたり伸ばしたりして縫ったり出来ます)を使って巻きロックで裾をフリルにしました。 思い通りにフリルも作れて満足です。 ただ、噂では聞いていたけど、静音性には欠けますね。 巻きロックを最速でやったらテレビの音もかき消すほどの音で、振動でミシン自体が動いてしまうほどでした… 半分くらいの速度でやるしかないですね。 でも、縫い目は綺麗です。 ただ、ウェーブ機能を間違って認識していて、それだけでフリルになるわけじゃないんですね。 飾り縫いって感じでした。 エアスルー糸通しは便利なようでちょっと難しい。 糸を小さな穴に差し込むのは至難の業でした。 付属のピンセットで入れますが、先が柔らかい糸を穴に差すのは大変でした。 特にウーリー糸は難しいので普通の糸を先に通して、後ろに糸を結んで引っ張った方がいいのかな。色々試行錯誤しました。 今後も色々作って使いこなしたいと思ってます。 最後に、こちらのお店が楽天内で一番安かったです。(色んなお店に問い合わせしました。) おまけも付いていたのでそれも考えたら断然安いです。 発送も早かったので満足です。
    注文日:2011/04/18
    2011/02/03
    (再レビュー)?今、ミシンを買えば、手作りキットが付いてくるとHPに書いてありましたが、こちらの商品には付かないそうです(-_-メ)残念・・・ (以前のレビュー)問い合わせにも迅速かつ誠実丁寧に対応して頂きました。 価格もサービス内容も良く、アフターケアにも対応して頂けるミシン専門店なので、安心して購入できました。郵便振込が可能な方ならアタッチメントセットを付けても最安値だと思います。迷っている方は、ぜひ問い合わせをしてみて下さい。今回、わたしが楽天で検討したミシン店の中でも良いお店だと思います。
    注文日:2011/02/02
    2009/11/30
    ゆか凛♪さん
    ミシン初心者で始めたばかりです。 ワンコ服を作るのにニット素材を使うから どうしてもロックミシンが欲しく悩んだ結果こちらの ショップに電話して購入を決めました。 糸を通して送って頂いたのでとりあえず使う事はできたけど この糸がなくなる前にちゃんと理解しないと使えそうなので 本を購入してお勉強開始です♪ ワン服を試しに早速作ってみました。 ロックミシンはやっぱすごいですね!!! 早く上手に使いこなしたいです♪買って良かった♪ 夕方の電話で無理を言って翌日の午前中には到着!!本当に有難う御座いました。
    注文日:2009/11/28
    2008/02/17
    らくらく縫物
    糸がセットしてあった届いてのですぐに 縫えたのでよかったです。 初心者には少し難しい説明書でしたが 使ううちになれました。
    注文日:2008/01/22