小花柄入園入学7点セット レッスンバッグ・...(よつば洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • 保育園の娘用に‥
  • 0歳から通っているのですが、3歳児クラスからレッスンバッグ、シューズケース、着替え袋の3点が必要になったので購入しました。画像より落ち着いた色味の花柄とピンクの組み合わせがナチュラルな感じで可愛いです。ピンク色が好きな娘も気に入ってくれました(^^)キルト素材と迷いましたが、先輩ママさんの兄弟用にキルトと二枚仕立ての普通の布でそれぞれ作ってみたけど、普通の布の方が畳んで園バッグに入る ・・・(続きを読む
  • すら0326さん
  • 3 2019-03-03
  • とても可愛かったけど、着替え袋が小さ過ぎて使えない感じでした。ランチョンマットも学校の指定サイズには合わないので、セットではなくバラで購入も出来ると無駄がないと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-29

セット購入で楽
入学用に購入。
一式揃っていて、長く使えそうなデザインなのも満足です。
こどもも喜んでいます。
マチがあまりないかと心配したのですが、お道具箱を入れても余裕があります。

5 2020-02-02

保育園の娘用に‥
ピンク色が好きな娘も気に入ってくれました(^^)
キルト素材と迷いましたが、
先輩ママさんの兄弟用にキルトと二枚仕立ての普通の布でそれぞれ作ってみたけど、普通の布の方が畳んで園バッグに入るし乾きやすくて良いよ〜との助言がありこちらを購入。
ランチクロスも小学校から必要になるし、巾着袋も色々と使うことがあるので無駄になりません。
必要なものが全て揃う上に仕立ても綺麗、お値段も手頃で大満足のセットでした(^^)

4 2020-02-15

可愛いです
幼稚園入園用にパープルを購入しました。
娘が希望した色ですが,落ち着いた色合いなので大きくなっても使えそうです。
キルティング生地不可の園だったので,普通の生地で作られているこちらのセットはありがたいです。レッスンバッグ等折りたたんでしまえるので便利です。
ランチョンマットがもう少し小さくて,着替え袋がもう少し大きければ個人的にパーフェクトでした!

5 2020-02-10

可愛い!
娘の保育園用に買いました。
可愛いくて、娘も喜んでくれました!!

5 2019-09-18

ライトブルー可愛い!
色々とついているのにお安いし可愛いです(*^^*)
あと縫い目がめちゃ綺麗!!見つけた時は売り切れだったのですが、来年1年生の娘が絶対コレ!と言うので問い合わせしたら近々入荷すると♪お安いためか、毛玉が出来やすいと見かけたのでレッスンバッグには防水スプレーなどかけてガード出来ればいいかなと思ってます(*^^*)
高学年になったら好みも変わるだろうし、充分過ぎるセットでした!
226248-20190913-00025733

• Karingoさん
  • Karingoさん

4 2019-04-19

デザインが良い
思っていたより生地が薄かったので耐久性が気になったけど、手提げは裏地もあり、縫製がしっかりしているので、重いものを入れても問題なく、子供もお気に入りで使ってます。
星をひとつ減点したのは、小さい巾着のひもが太くて、ランドセルの横のフックに子供の力でひっかけるのが難しく、取り外しが気軽に出来ない為、巾着を別に購入することになった点。
巾着の紐が細ければ、満点でした。

4 2020-03-27

可愛、早い
新一年生の娘に紫の小花柄を買いました。7点入ってこのお値段、色も柄も可愛い。前日に頼んだのに、翌日の午前に届きました。迅速な対応嬉しいです。まだ使ってないのでとりあえず、星四にしてあります。娘の学校は上履き袋が二ついるので、バラでも購入できるとよかったな。

• amaresさん
  • amaresさん

5 2020-03-21

入学用に
小学校入学に向けて娘にピンクを購入しました。
2歳上の娘の時も紫のものを購入し、しっかりした作りだったので、色違いで下の子にも購入しました。
紫は落ち着いた感じでしたが、ピンクは女の子らしい雰囲気です。

5 2020-03-19

可愛いです
スモックとお揃いで購入しました。
すぐに発送していただいたおかげで間に合いました。
ピンクがとても気に入っています。

4 2020-03-17

とってもかわいいです!
少しお花がペラっとなってる所がありますが、かわいくて満足です。

5 2020-03-15

リピート
可愛い商品で子供お気に入りだったためリピート購入します。

5 2020-03-13

可愛い
キルト生地でないものを探していてこちらを見つけました。シンプルで可愛らしく良かったです。

5 2020-03-10

2年使いました
2年前、幼稚園に通う娘に購入しました。もうすぐ卒園ですが、とても丈夫で、ほつれなど全くありませんでした。ランチョンマットと巾着袋は毎日洗濯していましたが、それなりの使用感はもちろんあるものの、まだまだ使えます。とても良い商品でした!ありがとうございます!来年度幼稚園の妹にも購入予定です。

5 2020-03-05

とてもかわいい花柄にバランス◎
すっきりとした花柄に可愛らしいレースもついて、このトータルセットのバランスもとてもよかったです。娘にも見せて即決でした。生地が薄めなので、子どもにも扱いやすそうです。入学準備も楽しくできそうです!

• POHPOOHさん
  • POHPOOHさん

4 2020-03-05

かわいいです❤
入学に向けてかばん類が色々な必要な時に見つけました!
可愛かったです!!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズバッグ・ランドセルトートバッグ