• yuv_vkaさん
  • yuv_vkaさん

5 2024-03-24

size:90 | color:ピンク

口コミ通り、丈は長めのわりに、横幅は細身です!竹長いのは我が子達はお腹が見えないので助かります!

5 2023-08-30

ごぐまシリーズだけど控えめデザインで、1番子どもたちが盛り上がるホットケーキを焼くシーンが心踊り決めました。
プレゼント用で購入しましたが、とても喜んでもらえました。

5 2023-08-23

ホットケーキの絵柄は可愛いけれど、オレンジだと主張が強くて…そこでな水色の柔らかな印象のものが気に入り購入しました。これは贈り物用ですが、我が子用にピンクも購入したいと思います。

• あ24358718さん
  • あ24358718さん

5 2023-08-19

娘が絵本で好きなこぐまちゃん!
とても喜んでます

5 2023-06-16

とにかくかわいいデザインです。生地もしっかりしていて、そんなにシワにもなりません。色違いが欲しいくらいです。

5 2023-05-16

サックスとピンクを購入。すごく可愛いです。こぐまちゃん好きな子どもも大喜びしています。

5 2022-04-25

いっしょ!
長男用に買った後、あまりに可愛くて次男用も買い足し。2歳90cmでちょうど良いサイズ感です。本棚から絵本を持ってきて、自分のTシャツと当該ページを交互に指差し「いっしょ!いっしょ!」と大騒ぎ。この姿が見られて親も大満足。ちなみに丈夫さは長男のときに実感済み。買ってよかったです!

5 2022-07-03

このTシャツを着ていると、あちこちで「こぐまちゃんだ!」と声かけられるので、話のきっかけにもなります。ありがとうございます。

5 2023-04-20

この夏ヘビロテします
2歳、身長90センチの娘に100を購入しました。
着てしまうと丈などは長めですが、着る時はちょっと腕を通しづらそう。
ちゃんとサイズ表を見ずに購入しましたが、一般的なTシャツより身幅が狭いのでしょうか?
でも110だと流石に大きすぎだと思うので、これでちょうど良かったのだと思います。
大好きなしろくまのイラストの描いてある大好きなピンクのTシャツに娘は大満足です^ ^

5 2023-03-25

標準体型でもうすぐ3歳の子供にオレンジ100cmを購入しました。絵本のイメージ通りでとても可愛いです。他の口コミ通り、サイズは大きめでした。

5 2022-09-05

10kgに90を購入、しっかりした生地なので身幅が思ったよりピッタリで焦りましたが、丈が長いのでぽっこりお腹が目立たずほっとしました(笑)
「しろくまちゃんのほっとけーき」のあのページそのまんま、かつ絵本と同じ明るいオレンジ色で親子共々大のお気に入りです♪

5 2022-08-05

色違いでほしくなる!
めちゃくちゃかわいい♡
初対面の人にもかわいいとか、どこで買ったんですか?って高確率で聞かれるのでこぐまちゃんパワーすごいなと思います(笑)
キャラクターものだけどごてごてしすぎてないし、生地も丈夫なのも嬉しい^_^

• htmtrさん
  • htmtrさん

4 2012-04-18

とってもかわいい!
まさしく「あの」ほっとけーきを焼いているシーンがTシャツにプリントされています。オレンジを購入しましたが、本のオレンジと同じように見えました。息子に見せると、嬉しそうに本を持ってきて「いっしょ〜」と言っていました。保育園の先生にも褒められたようです。サイズは大きいです。こちらのお店はきちんとサイズ詳細を掲載してくれているので助かりました。半袖だからいっか〜と最近は110を購入することにしているのですが、110だとたぶん大きすぎました。100でもちょっと余裕があり、他ブランドの110と同じくらいの着丈、身幅でした。サイズ選びには注意が必要ですね。

5 2016-05-23

こぐまちゃんブームの4歳息子に購入しました。
身長98cmなので、来年も着られるよう欲張って110、色はベタにオレンジにしました。
やっぱり大きくて丈が長いですが許容範囲内。
届くとすぐに着る!と言い、早速保育園に着て行きました。
すごくかわいいです。
「やけたかな?」「まぁだまだ」とイラストをツンツンして、キャッキャと遊んでいます。

5 2016-03-02

デザインがかわいいです。
ホットケーキが横に並んでいる絵本そのままのデザインと、背中のちょっと大き目のしろくまちゃんがかわいいです。絵柄が映えそうだと思いホワイトを選びました。とても可愛いです。首も詰まっていてだらしなく見えないのもいいです。サイズは110を購入しましたが、グラニフのしろくまちゃんTシャツの110サイズよりも一回り大きめでした。ぴったり着た方がよりかわいいと思うので100サイズも購入を検討しています。ホットケーキ柄はグラニフよりもこちらのデザインの方が可愛いと思います。