2014/12/17
    使いやすい
    1歳半のふたごにひとつづつ購入。子供達のだいすきな絵本のキャラクターなので、気に入ってくれて、ご飯が進むことを願っています。最初にあけたときに、「あれ、陶器!?」と一瞬注文を間違えたかと思うくらい、メラミンとは思えない高級感のある質感でした。やはり日本製は良いと思います。ご飯の準備をするほうとしても使いやすく、楽しくなりました。
    注文日:2014/12/15
    2013/05/27
    息子のお食い初め用に
    お食い初め用に食器を探していてたどり着きました。 ある程度長く使える子供用食器がいいなぁと思っていたのですが、キャラクターものはわが家の雰囲気に合わないし…。 こぐまちゃん柄だったら、メルヘンっぽくもなく落ち着いてて、しかも素朴な可愛らしさがあると思いました♬ 離乳食&幼児期まで大切に使おうと思います!
    注文日:2013/05/27
    2019/05/18
    息子がこぐまちゃんシリーズが大好きなので買いました。食洗機可は助かります。大きめなのでワンプレートでいろいろ乗せられます。端が浅いので、スプーンなどでうまくすくえないこともあるようです。そのうち慣れるかな!
    注文日:2019/02/10
    2014/05/13
    可愛いです。
    日本製のメラミン食器を探していた所、こぐまちゃんの食器を発見し、購入しました。絵柄も可愛く、カラフルでした。色んな種類のお料理を一つのお皿で盛ることができるので便利です。
    注文日:2013/06/14
    2013/12/02
    ありがとうございます!
    木曜日の夜注文し、土曜日の午前中に届きました! 日曜日にお食い初めをするため、急遽の注文でした。備考欄にその旨を記入すると、間に合うように発送してくださいました。本当にありがとうございました!お陰様で、素敵なお食い初めができました★梱包も丁寧で、大満足です\(^o^)/
    注文日:2013/11/28
    2010/07/12
    離乳食器を探していて 昔ながらの素朴な感じに一目ぼれして購入しました。重さもちょうど良く安定感がありよかったです。
    注文日:2010/06/27