2025/08/08
    色:ネイビー
    今回は骨8本の折り畳み日傘を購入しました。強度と持ち運び時の重さも含めて、自分には折り畳みなら骨8本が丁度良いです。デザインがシンプルなのに可愛くて気に入りました。オンオフ両方使えそうなネイビーを選びましたが、ほぼ商品紹介ページの画像と同じ色で、落ち着いた素敵な色でした。開閉操作部分にカバーが付いているお陰で、指を挟んだりする事もなくスムーズに安全に使用できます。大きさは、大人の女性1人が手荷物多めな状態でも余裕で入れます。大変満足しておりますが、1つだけ気になった部分がありました。こちらの傘は、傘を止める紐(スナップボタンが付いている部分)が、傘の内側に付いています。傘を開いた時に、内側に紐がダランとしてるように見える事が気になりました。又、個人的には、移動中は長傘のように畳む事が多いのですが、こちらの傘は、傘の内側に紐が付いているので、長傘のように止める事が出来ない…というか、無理やり紐を引っ張れば出来なくもないのですが、移動中に何度も畳む度に紐が使いづらいと感じた為、星4つにさせていただきました。あくまでも個人的には…という感想です。色々な折り畳み傘を試していますが、次は自動開閉の物にしようと検討中です。またお願いいたします。
    注文日:2025/08/05
    2026/05/07
    色:オフホワイト
    戻ってきました。
    ここ3年程,ネットの記事に釣られ,浮気して他メーカー品を買っていました。そして,戻ってきました。日傘の原則,外側はアルミ系,内側は黒いもの。これが一番と思います。自動開閉や3段折りコンパクトなどよりも,店に入ったり電車に乗ったりして,閉じたり開いたりが多いので,ポキポキと気を遣わずに,申し訳ないのですが,多少雑に扱ってもOKなものがいいです。リボンとありますが,うすい色の模様みたいなもので,男性でも問題ないと思います。写真は上が今回購入品。下が2年前?かな。
    注文日:2026/04/26
    2026/05/15
    ルピナス66さん
    色:ブルー
    リーベンさんの日傘はずっと愛用させていただいています。他の傘と違い、圧倒的な涼しさがあったからです。年数が経ってきたので、古いものより新しいほうが性能がよいかと思い、今回は外側が銀のものではないものを購入してみました。まだ、季節が夏ではないので、前のものと比べてどうなのかがわかりません。今のところ遮光が良いのは確認できましたし、見た目は銀のものよりおしゃれですが、夏本番になったときどちらがよいのか、またレビューしようと思っております。
    注文日:2026/04/29
    2025/09/08
    ココちゃん0724さん
    色:オフホワイト
    最近買ったばかりの日傘が、風でたった1日で骨が折れ壊れてしまいました。 丈夫な物をと探したら、8本骨のこちらの傘を見つけたので購入。 少し重いかな?とは思いますが、風に強そうです。 実際使用して感じました。 畳んだ時、少し長めです。バッグに立てて入れると上がはみ出します。もう少し短かったら良かったと思いました。 概ね満足なお品です。
    注文日:2025/08/28
    2026/07/14
    色:ブルー
    3回目の購入です。
    涼しいし、強風に強いです。以前某〇〇で買った日傘は強風対応と書いてあったのに買って数日台風でも無い日の風で壊れました。 そのためこちらの日傘は開閉が大変という難点はありますが今回3回目の購入です。開閉部分の改善を強く希望します。
    注文日:2026/07/10
    2026/07/05
    クッキー4811さん
    色:ブルー
    少し重くてかさばりますが、購入してから何度か使いましたが、日差しはしっかり遮ってくれるし、ある程度の風でも折れずにいけてます。これからの本格的な夏場にも使っていくつもりです
    注文日:2026/05/23
    2025/08/11
    色:ネイビー
    しっかり厚みもあり、涼しいのでおすすめです。
    注文日:2025/08/03
    2025/07/31
    満足してます
    8本骨でしっかりしてるのが気に入りました 色も気に入ってます
    注文日:2025/07/27
    2025/07/26
    色:ブルー
    気に入りました!
    注文してすぐ届きました! 写真通りの品物で、とても満足しました!
    注文日:2025/07/25
    2025/07/11
    色:ネイビー
    二つ折の日傘をずっと使用していて リーベンさんで購入するのは3回目です 軽量で持ちやすく 色もネイビーで おしゃれです 使用した後が今までの日傘よりたたみにくかなと感じてます
    注文日:2025/07/05
    2025/07/01
    mamy4514さん
    色:オフホワイト
    素早い配送で助かりました シンプルですが使いやすそうです
    注文日:2025/06/27