5 2024-04-18

色:ベージュ

かれこれ4本目ぐらい
折りたたみでないタイプを含めずっとこれを使っています。あるとないとじゃ体感温度が全然違います。外側シルバー内側ブラック最高です。
今までベージュ、カーキ(現在は販売なし) 、ネイビーを購入しましたが個人的にはネイビーが一番好きです。
カーキはオシャレ、ベージュは大人可愛い感じ。
レースが付いてるぶん鞄に入れるとけっこうかさばります。手持ちのがいいかも。
あと欲を言えばもう5センチぐらい大きいものが発売されると嬉しいです(こちらが小さい訳ではないです。願望です)
いろいろ書きましたが今まで使ってきた日傘の中で一番気に入っています。
無くしたらまた同じものを買わせてもらいますね。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2023-05-28

広げたり畳んだりする時に押すツマミにカバーがかかっているので安心して押せる!
何度かあのツマミ関連で指を挟んだ事があるので、本当に安心して使えます(^ー^)
別件で、外側のレースをいずれ引っ掛けてダメにするのではないかと恐々ともしております(>_<)畳んだ時に傘を納めるカバーが本当にありがたい(*´-`*)ゞ

5 2023-05-29

喜ばれました
母へのプレゼントでしたが、大変喜ばれました。とても丈夫そうだ!と言っていました。

5 2022-06-04

幼稚園のお迎え順番待ちでも眩しくさせない
注文してすぐ届きました。他のレビューにもあるように、普通の日傘にプラスレースを被せているデザインなので、畳む時に厚みが気になる感じです。が、ギラギラのアルミで紫外線と熱を周りの人に放出してるって罪悪感というか、気になっていて今まで普通の日傘を使っていたので、これはレースで周りの人が眩しくない加工をしてあるので気持ちよく使えて多少の厚みは全然OKです。
畳み方も2種類選べるのが良いです。小さく畳むときはレースがアルミ部分にくっついているわけではないので畳むのに手間で時間がかかりますので、外出中は長いバージョンの畳み方がメインになるかと思います。
遮熱、遮光、周りに眩しさを振り撒かない、畳み方が2種類と言うことなしです。
まだ使ってないので涼しさは分かりませんが楽しみです。持ち手が竹なのも握りやすくていい感じです。
小さく畳んだ状態から開く時に骨がパキパキ伸ばさないと折り込んだまま開いてしまうので、手でパキパキ伸ばすのもご愛嬌ですかね。周りへの眩しさを気にしないで良いっていうのがとてもポイント高いです。

5 2022-07-30

思っていたよりも上品な感じでよかったです。
早い発送ありがとうございました

• りい2682さん
  • りい2682さん

5 2022-07-24

今まで使っていた日傘のコーティングがボロボロになってしまったので購入しました。
値段が予算オーバーで迷ったのですが、柄がとても気に入ってしまったため、何年か使うことを想定して購入しました。
結果大正解です!
落ち着いた雰囲気で、しっかり日陰ができて、真夏の暑さを軽減してくれます。
次もここで買いたいと思うくらい気に入りました。

5 2022-08-03

出かける用事があったので、早速使用してみました。
37度もあったのに、本当に少し涼しくてびっくり!
風が吹くと風が気持ちひんやりして、涼しかったです。
子供と日傘の取り合いになりました(笑)
子供の分も購入を検討しています。

5 2022-07-22

やはり良かったです。
もともと折りたたみじゃないバージョンを使ってましたが、紛失したので今回は折りたためる方を買いました。注文時、発送までに少し日数がかかるとの表記ありましたが、すぐに届きました。
最初は完全に折りたたまってるので傘生地がレースとの二重になってる事もありちょっとだけ手こずりましたが以前の物と使い心地はさほど変わらないのでこれで紛失防げると思います。

5 2022-07-03

すぐに届きました。
ありがとうございました☆
ブラックを購入しましたが、購入後すぐに「在庫なし」になったので、良いタイミングで購入できて良かったです!
皆さんのレビューも参考にさせていただき、2段階で収納できるのが良いなと思いました。
想像していたより大きい日傘でしたが、収納袋も便利そうなので、バッグに入らなくても腕に引っ掛けられそうで良かったです。
購入して良かったです!

4 2022-06-14

同じ店の完全遮光の日傘を持っていますが、部品が割れてしまったので、買い替えを検討していました。今回は完全遮光ではありませんが、所持している日傘よりこちらの方が涼しいとお店の方に伺い、また半分の値段でしたので購入。確かに涼しいです!表面のレースはすぐに引っ掛けてしまいそうですが、毎年買い替えてもそんなに高くないので、気にせずしっかり使いたいです。ただ折り畳んだりする時は少ししまいにくいです。

5 2022-06-03

持ち手とレースがとても上品に見えて気にいっています。作りもしっかりしていて、生地も厚手で、丈夫で使いやすいです。初期不良品の交換も大変快く素早く対応下さり、感謝しております。これからも大切に使いたいと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2020-08-26

折りたたみなので、ちょっと面倒なところはありますが、確かに涼しいと感じることは多いです。
おしゃれなレースも良かったですね。

4 2019-05-22

お洒落
他の人が持っていない様な日傘が欲しくて色々と探し、こちらの商品に辿り着きました。一目惚れです。
よくあるテカテカとした「遮光日傘です!」と主張していないのも気に入りました。3色とも素敵でどの色にするか迷いましたが、日傘としては余り目にしないネイビーを選びました。レースの柄も涼しげで素敵。とてもお洒落な日傘で購入して良かったです。早速使用していますが、しっかりと太陽の陽を遮ってくれて涼しいです。一点惜しいなと思うのは、柄(え)が数センチ伸縮する作りのため差しているとほんの少しグラグラするのでマイナス1にしました。傘自体はとてもお洒落で良い品です。主人にもステキな傘を見つけたねと褒められました(笑)

4 2020-08-27

生地が二重になっているため、思ったより大きく、畳辛かったですが、デザインは可愛く、涼しく使えました。

• milk3515さん
  • milk3515さん

5 2019-08-26

満足
お盆後に使いたい用事があり、配送が間に合うか心配でしたが、間に合うように日付指定していただけました。
思った程日差しが強い日ではありませんでしたが、今まで使っていた日傘より涼しいです。
銀色のギラギラが嫌だったのでレースがあるのも良いです。
値段はやや高いですが、長傘と折傘兼用なのが使い勝手が良くて気に入ってます。折りたたんだ時にもう少し長さが短いとカバンを選ばなくて済むので助かります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘