【UVカット率99%・遮光率99.99% ラミネート...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-02

良かった所は可愛くてしっかりした作り。
悪かった所は袋のチャックが渋い事と一番外側の骨が微妙に短くポキポキとした後、先が掴みにくい為畳みにくい。握力があればしっかり掴めるのな?

4 2019-07-06

軽くデザインもいい
妻へのプレゼントに購入しました。とにかく軽い。デザインもストライプでないほうでしたが明るくていい感じです。折り畳み式なのであとは長く持てばいいかもしれません。

5 2019-06-27

折りたたみ傘が壊れてしまい 注文してすぐ届いたので
助かりました。生地がしっかりしていて 柄も袋も可愛いくて とても気に入りました。

4 2019-06-23

たたみづらい
チェック購入。
普通の雨傘を日傘にしてたからそれよりは大きく重いけど、軽くて、裏地がブロック感ある。
折りたたむ時、骨が柄から外れてしまうのでたたみづらいのと、袋を差し込むだけのかさばらないのに改善してほしい。

• akstnh110さん
  • akstnh110さん

4 2019-05-25

買って良かったです。
30℃近くまで気温が上がった日に使ってみました。遮光も問題ないし、チェック柄も可愛いくてこれから活躍してくれそうです。

5 2019-05-12

素材がしっかりしているので折りたたむとボリュームがあるが、日差し紫外線をがっちりガードしてくれるので頼もしいです。

• megpon1121さん
  • megpon1121さん

5 2019-04-03

満足です。
リピートしてます!大きさもちょうど良く、
折りたたみなので電車通勤時便利です。

5 2018-08-04

品質、デザイン大満足
一目惚れでしたが、その時には売り切れで…。再度覗いてみたら在庫があったのでラッキーでした。
発送もはやくて助かりました。商品に関しては、さすが傘の専門店だけあって、骨組みがとてもしっかりしていると思いました。確かに畳む時に多少手間はかかりますが、私はそんなに負担ではありません。
デザインもチェックがとってもいい感じです。ケースはイメージと少し違いましたが、便利に作られていると思います。連日の猛暑に大活躍してくれそうです。ありがとうございました。

• hanao5271さん
  • hanao5271さん

5 2018-07-07

大満足!
思った以上にしっかりとしていました。しっかりしているわりに重たくもないので、普段の持ち歩きにも苦になりません。また、意外と良かったのが収納ケースです。入れやすくて取り出しやすいので、他の傘ならめんどくさくてケース無しで持ち歩いていたのが、こちらの傘はちゃんとケースに入れて持ち歩いています。
母の為にもうひとつ買う予定です。

5 2018-08-09

リピート買いしました
置き忘れで無くしてしまいましたが、表生地が気に入っていたし、遮光レベルが凄く良いので、また同じ物を買いました。一つ目買った時は閉開のプラスチックが摩耗して三つ折りできなくなりましたが、二つ折状態でも、ずっと使っていたくらい好きです。

• 7heartzさん
  • 7heartzさん

4 2018-08-08

テレビで「銀行員の日傘」として紹介されているのを観て、機能の良さに惹かれ購入しました。
少々値段が高いので迷いましたが、チェック柄も気に入ったし、まだまだ暑い日が続きそうなのでこれから大活躍しそうです。
配送も早くて良かったです。

4 2018-08-01

チェックを購入しました。
なかなか売っていない柄なので、可愛くてうれしいです。

• banban2000さん
  • banban2000さん

5 2018-03-04

長く使えそう。
毎年、妻の日傘を購入していますが今年は少し高めのこちらを購入しました。
生地の厚さがぜんぜん違い、高いだけあるねーと言ってました。
傘自体は、チェック柄が可愛いと大変気に入ってましたよ。

5 2017-04-19

傘を開いてびっくり笑
性能も良く、見た目がレースなど女性らし過ぎるものではない、カジュアルなものをずっと探していて、ようやくこれに辿り着きました。
日傘としてしかまだ使っていないですが、意外としっかりした作りで長く使えそうで良かったです!…が、開いてみると細かな光の穴が無数に!!とくにボーダーの白色の部分がブツブツと光が差し込んでいました笑
これが99%の理由なのでしょうか…でも見た目が気に入っているので、買って良かったと思います。

後日、ブツブツと光が差し込んでいる件を問い合わせてみますと、生地に使われている綿が、天然繊維のため太さにムラが存在し、その隙間から小さな光が見えている、という事のようです。
ちゃんとした検査をされているようなので、そこまで心配する必要はないかもしれません。

4 2016-06-05

日傘というと、縁にレースがついていたり、ピンク色だったりと
やたら乙女なものが多く、また、たまに好みのデザインがあっても1万円超。
とにかくシンプルで手ごろな価格の日傘を探していました。
日傘としての性能はもちろん、雨にも対応するところ、いつものファッションに
合うデザイン、価格と文句なしです。
ただ、遮光裏地がついているためか、ちょっとたたみにくい…ので、星マイナス1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘