5 2022-06-17

雨風にも負けず丈夫です
しっかりとした商品だと思います。思ったより軽いですし遮光をしてくれるのでとても助かりました。雨の日に使ってみてまたレビューしてみたいと思います。

4 2022-09-08

前に購入したものより、ひんやり感が増していました。日差しも照り返しもしっかりガードしてくれています。少し生地が厚めですが、それよりガード力ですから気になりません。友人にも紹介して、とても喜んでいます。

4 2015-11-27

お気に入り♪
紫外線の強いオーストラリア在住。子供のお迎え時間の焼けるような日射しに耐えられず、ずっと探してやっとこれだ!!という日傘を見つけました。シンプルで可愛い刺繍、安っぽくない生地素材、強風でも裏返らず、混み合うお迎え時間でも大きすぎずに邪魔にならず、とても気に入ってます。他の方のリビューで心配していた生地の厚さとケースに入れにくいという点ですが、生地の厚さはそこまででもなく、遮光率を考えると納得の厚さです。閉じてボタンをする際は30秒前後ひと手間かければ綺麗にボタンが止まりケースにも普通に収まります。40度前後の気温の時以外は、使用中涼しく感じられます。安すぎず高すぎず質も見た目も良い日傘をお探しの方にオススメです。グレーを購入しましたが、どの服にも合うと思います。一点金具がゴールドではなく、シルバーだったらもっと良かったですが、とても気に入っています。素敵な商品を有難うございました。

5 2018-12-26

今夏使ってみた感想
今年の夏にシャングレー?を購入し、通勤時含め外出時に重宝しました。
去年百貨店で購入した薄くて高いブランドの日傘を1ヶ月程で壊してしまったので今年は慎重にセレクトしましたが、大当たりでした◎
遮光1級で、裏が黒色で+αで可愛さがあるものを探し、こちらの商品に辿りつきました。
生地の分厚さに関してマイナスだと思う方もいらっしゃるようですが、私個人としては分厚い方が安心感があります(笑)しっかり影ができて快適でした♪
あと、折り畳む時にも折り目に沿って丁寧に折っていけば元通りになるのでむしろ綺麗に畳めるので満足です。当たり前ではありますが、適当に畳むと生地が厚いのでケースに入らないです。毎日使ってたら畳むのにも慣れるのでこの辺りは個人差ということで。。
総括としては理想の日傘を購入できて良かったです!ありがとうございました!

4 2015-07-27

60代の方へのプレゼントとして購入。
好みが分からない為シンプルなものを探してしいて、機能性もデザインも価格も文句なしの良品だと思います。
2回折って畳むので太さはありますが、傘袋の持ち手の片側がフックになっていてバックの持ち手に通す事ができるので、バックの外側にぶら下げてもいいかなと思います。

5 2015-08-13

安い日傘しか使ったことはありませんでした。
ただ、もう、連日の暑さにやられたのと、外に行くことが多くなったので遮光率の高いのがほしいなーと。
条件としては
○三つ折り
○表が白っぽい&テカテカしてない
○裏が黒
この商品のグレーがぴったりでした。
黒だと差しててどんどん傘が暑くなってしまうのですが、傘からの熱気もほとんど感じません。
足元とかの日光にあたっているところはジリジリと暑いのに、上半身は風が吹いていると本当に木陰の気分。
表がテカテカしている商品が多い中、布っぽい質感なのでこれは大きな高ポイント!
畳みにくいとレビューでありましたが、確かに裏地がビニールっぽいので、普通の雨傘よりクシャッとなりやすい。でも全然許容範囲。
しかも骨がしっかりしているのか?風に比較的強い気がします。2000円のと比べちゃ申し訳ないですが 笑

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2015-07-16

可愛い!
写真だと傘の淵の刺繍の雰囲気がいまいちよく分かりませんでしたが、あまりたくさん刺繍が入っているものよりシンプルな物が欲しくて購入。
今までの日傘は遮光1級ではなかったので、1級にこだわって探していました。
届いて開いてみたらどうかな〜と心配していた淵の刺繍も可愛くてとても気に入りました。
せっかく買うならいい物をと思って色々見たのですが、他社のもっと高い物も気になったのですが、値段の割に評価の低い方もけっこういたので中間価格を選択しました。
骨をポキポキしなくても開くし閉じるし。
遮光なので厚くて多少たたみにくいのは当然なので許容範囲です。
家の中で開いてみて、今までの折り畳みは蛍光灯の光が見えるのですが、これは見えなくて傘の下が暗く影になります。
グレーも可愛いなと思ったのですが、洋服を選びそうなので黒にしました。
シンプルだけどとても可愛いです。

4 2015-05-27

満足!
こういったタイプの日傘で、ポキポキ折らなくていいものに出会ったことがなかったので、すぐに飛びついてしまいました!
こちらのお店のポキポキタイプの日傘より安かったので不安だったのですが、問題なく使えています^^
ただ、やっぱりしっかりした日傘なので、折らなくていいとは言え、まとめてボタンでとめにくいです。
もうちょっとたたみやすかったらなーというところで−1。
こういった日傘では仕方ないことなんだろうなとは思っていますが!

5 2018-08-27

買ってよかったです!
初めて高級日傘を購入しました!使ってみてびっくり!遮光1級ってこんなに日を避けられるものなのですね。木陰にいるようです。歩いて使っていたので、日傘から出た足の部分はすごい日差しがあたり暑かったのですが、上半身は全然暑さを感じませんでした。これはもう手放せません。周りの友達にも教えてあげようと思います。開いた時に若干傘が小さいかな?という印象でしたが、折りたたんだ状態も小さいので、持ち運びにはちょうど良いと思います。重さもそこまで重くないです。

5 2017-07-06

遮光1級すごい
3週間ほど使用してみた感想です。
今までuvカット加工された軽量の折りたたみ傘を日傘にしていたので差は歴然。確かに少し重たく畳づらさもありますが、作りがしっかりしているし眩しくないしUVカットの安心感が違います!自分用の持ち歩ける日陰のようです。出掛ける際は必ず持っていきます^^
ただ、かなり綺麗に畳まないとボタンが届かないので、出先でサッとまとめた時用にもう1つボタンがあればな〜と思いました。カバーもぴったりすぎてなかなか入りません。わたしはあまり気にしないのでシュシュで適当に留めてカバーは使わずカバンにつっこんじゃいますが。
畳んだりの煩わしさがあるのでちょっとコンビニまで、、といった時用に長傘タイプも欲しいです。遮光1級で可愛いデザインが出るといいな〜。

4 2015-09-09

100%遮光でコンパクトな物を探していてこれに決めました
多少厚みがある感じですが鞄に入れて持ち歩けるのはとても重宝しています
傘を開くときにカチッとさせるのに最初は手間取りましたが
こつをつかんだら後は簡単にできました
作りがしっかりしていて雨の日の使用も安心できました
傘の幅がもう少し大きいとうれしかったです
個人的には持ち手がJの字のものが欲しかったので、そこだけが少し残念です

5 2015-08-24

しっかりしています
折りたたみの日傘ってどうなんだろうと不安もありましたが、旅行先などで使えたら便利だと思い購入。好みのシンプルなデザインのものが少なく選ぶのに困りました。
生地もしっかり、骨組もしっかりしていて丈夫な印象です。
開くときにたまにかちっとはまらず、何度かやり直すこともありますが、おおむね良好です。機能もしっかり感じています。長く使いたいと思います。

• ocacocoさん
  • ocacocoさん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2015-08-09

なかなかの良品です
グレーを購入しました。遮光遮熱タイプの折り畳みタイプを探していて、皆さんのレビューを参考にし、こちらの商品に決めました。グレーの色合いや刺繍の感じも思っていたほど安っぽくなく、かつシンプルで、どんな服装でも合わせやすそうです。機能面については、まだ一度の使用ですが、遮光は1級なので文句なし、遮熱はまあ涼しいかなぁ、という感想です。たたみにくさは皆さんが書いている通りで、やはりサッとはたためない感じです。でも裏面にウレタン加工されている遮光生地であれば仕方ないのかなと思います。それよりも遮光遮熱性重視で選んだので私には許容範囲です。あと、生地の性質上なのか、たたんだ時の太さが結構あるな、と思いました。ただ、その割には軽いので、持ち運びにはとても良いと思います。
総合的にはかなり満足なので、星5つにします。

4 2015-07-25

グレーを購入しました。バッグに入ることと遮光がしっかりしていることが条件だったので、こちらは両方を満たしてくれました。
たたんでバッグに入るサイズなので通勤時に重宝しています。朝の出勤時に使用し、暗くなった帰宅時はしまっておけます。開いたときに持つ部分の骨が短く少々持ちづらいですが、たたんだときのコンパクトさを優先させたかったので許容範囲内です。骨をいちいち手で折らなくてもたためるのは便利です。
黒い裏地がついていて遮光はしっかりしていますが、その裏地があるため、ちょっとたたみづらいのと、たたんだ状態でけっこう太さがあります。ただ、これも遮光を優先させると仕方ないことだと思うので許容範囲内です。
不満としては、ケースはたたんだ太さでちょうどおさまるくらいで、少々入れづらいです。口の部分にボタンかファスナーをつけて大きく開くようにするとか、ここは改善の余地があると思います。傘本体の持つ部分にストラップがついていますが、ロープみたいでちょっと安っぽいので何か他のものと付け替えようと思っています。これらの点で★−1にしました。
デザインはシンプルで大げさな装飾がないので通勤時など普段の生活で使いやすいです。総合して、たためる遮光日傘としてはなかなか優秀だと思います。

4 2015-07-24

かさばるけれど、意外と軽いです
デパートの日傘売場と比較検討してこちらの商品に決めました。
色・柄・ブランドなど種類は、やはりデパートの方ががかなり豊富でしたが、欲しかった簡単開閉タイプの折傘に限るとほんの少ししかおいてませんでした。
また、セール中でしたが、同じ程度と思われる機能がついてるものは7000円〜10000円位が主流でした。
「お気に入りのブランドの傘がほしい!」ということでなければ、こちらの方が確実にお得だと思います。グレーを購入しましたが、デザインもシンプルで、いろんなテイストの服に合わせられると思います。安っぽさはありません。
許容範囲ですが少したたみにくく、かさばります。その割には軽いです。
袋は小さくて入れにくいのですが、傘の持ち手の方から逆さまに入れると少し入れやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘