2022/09/24
    傘も大きく日差しを遮れたのでとても良かったです。ただ、ひんやりはしませんでした。 小さく折り畳む為骨組みが弱いのは仕方ないですが、弱すぎて一発では綺麗に開かないし、少し風があるだけで傘がすぐ裏返ります。晴雨兼用だったので購入しましたが、雨の日には全く向いてないと感じました。
    注文日:2022/07/04
    2020/09/29
    デザインは良いけど、耐久性はなし
    リーベンさんの外側コーティング傘は何度も購入しています。これからの季節、天候が悪くなることもあり、折り畳みタイプを数本交代で使おうと思い、デザインの良いこちらを購入しました。晴雨兼用ではありますが、基本日傘だと思うので、雨の日に使った時は広げてしっかり乾かすほうが長持ちします。 届いて早速広げてみると、数年前に買ったものよりも光の漏れる量が増えており、少し残念に感じました。そのぶん生地が柔らかく畳みやすくはなっていますが。こちらは涼しい時期を中心に使い、熱い季節用に折り畳みの内側コーティング傘を買い足そうと思います。 内側コーティングは以前長傘タイプを買いましたが、光が全く漏れず満足しています。光が気になるかたは内側コーティング(クールプラス)が良いかと思います。 追記 → 使用1カ月もしない内に柄を縮められなくなりました。長傘として使っています。残念です。
    注文日:2020/09/27
    2020/08/18
    ドリーム0129さん
    色に注意です
    色が思っものも違いました。 アンティークゴールドと書いてありましたが、カーキ色でした。残念でした。
    注文日:2020/08/11
    2020/07/16
    ズラー美さん
    これは???
    この、フリル、ギャザーが間延びしている箇所は 不良品でしょうか??
    注文日:2020/07/10
    2020/05/24
    のわーる☆さん
    お値段のわりに骨が弱いかなと思いました。。デザインはかわいかったです。
    注文日:2020/04/29
    2018/09/03
    壊れてる?
    遮熱効果はあって良いと思いますが、傘を閉じても開いてしまうので、ボタンで留めないとダメです。開くときも、なかなか開きません‥ 少しの風でも安定しなくすぐに折れそうなので、風がある日は使わない方が良いみたいです。折り畳んでしまう時も、一本ずつ骨を畳んでしまうので、時間がかかります。大きめの傘なので仕方ないのかもしれませんが、面倒です。
    自分用
    注文日:2018/07/17
    2018/08/22
    風で折れた
    再購入です。 やっと見つけた理想の日傘でしたが 初めて使用した日に、突風にあおられ中骨が折れてしまいました。 一回しか使えず修理も考えましたが、再購入しました。 あっけなく折れてしまったので、強度的には弱いのかもしれません。 また折れてしまったら、もちろん再購入はしません。
    注文日:2018/08/20
    2017/09/17
    イスぴょんさん
    再度骨が折れました…
    購入して1週間経たないうちに骨が折れしまい無償で交換していただきましたが、夏も終わりがけの先日、少し風が強かったのもありますがまた折れてしまいました。一緒に歩いていた友人の日傘(別メーカー)は無事でした。やはり、こちらの日傘は壊れやすいようです。デザインはいいのすが残念です。
    注文日:2017/05/18
    2017/08/07
    ちゃいくろ08さん
    安いなりの
    遮光性には満足していましたが、使用を始めて3か月もしないうちに骨が折れてしまいました。 折りたたむ部分の金具が折れて外れてしまい、安いなりの商品という印象です。
    注文日:2017/05/21
    2017/06/25
    sarasaralionaさん
    覚悟はしていたけど、やっぱり閉じたときが長すぎるので 結局以前から持っているぼろ日傘ばかり使ってしまいます。うーん・・・。
    注文日:2017/06/18
    2016/05/12
    遮光もできてお得ですが
    折りたたみ時の長さが長すぎて 縦長トートバッグでも飛び出してしまいます。 骨がグラスファイバーなので使用して半年で折れてしまいました。こちらのお店の日傘を愛用しており、他製品のグラスファイバー骨はよく折れています。 耐久性を求めるなら、アルミのほうがいいですね
    注文日:2015/07/20
    2015/07/27
    がっかり
    自分が以前に買って良かったので、母に直送お願いしました。届いてとても喜んでいたのですが、今日母とあって現物を見たところ、のばした状態で柄を下げて傘が開かないようにしようと思った所、上の黒い輪の部分が緩いのか、カチッと音がせず閉まった状態を維持できない事が判明しました。自分のが良かっただけに、プレゼントで不良品とは、とてもがっかりでした。出荷前に品質検査等はされないのでしょうか…?残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/18
    2015/06/15
    ダイアモンド6422さん
    まだ本格的に使えていないけど…
    雨の日が、多くてまだ1回しか使えていないです! けど、その1回が、とても暑い日で使用感は抜群! 完全に、身体が傘にすっぽり入って、涼しかったです! これから、夏本番に向け期待しています(*゚▽゚*)
    注文日:2015/05/31
    2015/06/14
    まぁまぁかな
    やはり安っぽい感じは否めません ただ、涼しさは感じますので、総体的には普通です
    注文日:2015/05/31
    2015/02/27
    私には大きすぎました
    旅行で絶対に日焼けしないようにと 購入しました。 初めは 内側がピンクやブルーの商品を考えていましたが、地面からの照り返しを考慮し、内側が黒のこちらにしました。品質は お値段以上にいいと思います。ですが、表面全体がシルバーですし、一般的なよくある素材の日傘しか使用したことのない方は、かなり勇気がいると思います。見慣れたら 意外と大丈夫かもしれませんが、インパクトがあります。 それと、以下は 自分のミスなので仕方ないのですが、畳んだ時のサイズが一般的な折りたたみよりも大きく、私のバッグには入りません。折りたたみを買った意味がありませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25