4 2022-08-23

使いやすい
大きめの2wayタイプを探していたので購入しました。
傘自体が大きいので日差しをしっかりガードしてくれます
さすだけで少しひんやりしたので効果はありそうです
ちょっとした移動時は長いままで畳めるので使いやすいです。
マイナスな点は、傘を開けるのにコツがいる点(勢いよくあけないと止まらない)
折りたたみにしては大きめ
持ち手がもう少し短かったら完璧でした
少し長いので持ち手に合わせて持つと手に日差しを浴びるので…そこが改善されたら本当にいい商品だと思います
購入して良かったですが、持ち手だけ改善したバージョンができたらもっと嬉しいです

• pirukulさん
  • pirukulさん

5 2014-06-27

期待通りによかったです
母が昨年リーベンさんでひんやり傘を購入したのですが
「ほんとに涼しい!」「他のとは比べ物にならない!」と感動しきりだったので今年は私も購入してみました。
母の言う通りなかなか良かったので箇条書きでレビューします↓
<良いところ>
・折傘なのに十分な広さ(大きさ)
・しっかりした作りで安心して使える
・なのに軽め。持ち歩きが楽
・竹製の手元も持ちやすく安っぽくなくいい感じ
・ほんとに涼しい!びっくりした!
・強すぎる日差しにも急な雨にもしっかり対応してくれる
・シンプルなデザインなのでわりとおばさんぽくない
デニムにTシャツ、スニーカーとかのカジュアルでも浮かずにに使える
日傘欲しいけどババ臭いのやだなーと思ってる若い子にもおすすめ
<悪いところ>
・あんまりありませんが、折り畳んでもそれなりに大きいので多少かさばる。
重くはないので大きめのトートバッグなら問題なく入れられるかな。
・デザインがそっけないっちゃあそっけない。人によってはださいと思う人もいるかも。
私はこのシンプルさ嫌いじゃないですが。
余談ですが、このデザインでクールプラス・ピンクとブルーのカラーで3990円のものが7月に販売されるようですね。
あっちのほうがかわいいのでデザインを重視される方はあれがいいのかなと思いますが、パステルピンクやブルーはラブリーすぎて人を選ぶような。
あれでベージュやアイボリーがあったらきっと買ってたな私。
リーベンさん、ぜひ作ってください。よろしくお願いします。きっと売れますよ。

4 2018-07-18

2990円&送料無料!
本当はサイズの小さい可愛折り畳み日傘を探していましたが、持ち手がJで傘の長さが長い物(短いと肩近く胸で傘をさすのが不便)で送料無料&安いのを探すとこちらの商品にたどり着きました。
サイズは確認済みでしたが
大きいのでバッグから飛び出す為
バッグはリュックだとなんとか入りました。
しっかりと太陽光をさえぎってくれます!
旅行に大活躍してくれそうです

4 2015-06-26

良いです
三つ折の日傘を使っていましたが日傘には寿命がある事を知って
UVカット率、大きさ、値段等を考慮してこちらを購入しました。
分っていましたが折りたたんでも結構大きいです。
ナナメに入れても鞄から柄が出ますので
普段小さい鞄ですっぽり収納したい人には不向きだと思います。
使用してみた感じは建物の下に居るかのように影が濃くてとても安心感があります。
開いた感じも程よい丸みを帯びていてフリルが可愛くてお気に入りです。
ただフリルがある分、収納袋には入れずらいというのと
畳む際手で折ったり整えたりしなくてはいけないので
手間だなーと思いました。
ひんやり感についてはまだ実感できてません。
色々書きましたが、このお値段でこのクオリティーなら満足するお品だと思います♪

• ayu.nさん
  • ayu.nさん

4 2014-09-02

6月からヘビロテ
レビューが遅くなり申し訳ありません。
梅雨明け頃より、夏の間はほぼ毎日使用していました。
晴れて紫外線の強い日はもちろん、急な雨のときも活躍してくれました。
「ひんやり」感じることはなかったものの、この傘がなければ夏は越せなかったと思うくらいヘビロテしまくりでした☆
日差しが気になる10月頃までは使うつもりです。
仕事の行き帰りはほぼ毎日差していますが、2ヶ月経っても壊れていません。
ただそこまで丈夫ではない気もするので、風の強い日などは止めた方がよいかなとも思います。
☆-1の理由ですが、多くの方がレビューに書かれているようにとにかく大きいです。
バッグに入りません。
私は大きめのトートに無理やり?入れていますが、やはり柄の部分が飛び出てしまいます(^^;)
それ以外は大満足です。
ありがとうございました!

• Melilotさん
  • Melilotさん

4 2014-07-31

涼しい〜
今日、お出かけ前に届きました!
素早い対応、ありがとうございます。
デザインはシンプルで好きです。
本当は、外側が黒、内側がピンクのものを買いたかったのですが、
黒地にバラ柄?があるのが気に入らず、こちらに。
黒が無地だったら、迷わずあちらにしていました〜。残念。
さて、こちらの日傘。
しっかり日光を反射してくれ、この中にいると、体感温度が全然違いました。
歩いたのはほんの15分ほどなので、これより長時間歩くともっと暑くなるのかもしれないけど。
猛暑に萎えてきていたので、可愛い日傘で日光を防ぐ事が出来、とってもハッピーです。
日焼け止めの皮膚への害を考えた結果、毎日日焼け止めを必ず塗る生活だったのを改め、よっぽど日にあたる時にだけ塗っているので、日傘はとても助かります。
サングラスとともに、夏の必須アイテムですね。

• ab2425さん
  • ab2425さん

5 2014-06-16

非常に良い。
外側シルバーで日光を反射し、内側黒でアスファルトからの照り返しを防ぐ機能面。
確かに涼しいような感じがします。
それでいてダサくない、とっても持ちやすい持ち手。フリルのデザインも可愛い。
やっと探してた日傘に巡り合えた感じです。
作りもしっかりしているので、ゲリラ雷雨にも対応できそう。
ただちょっとだけ大きいのが長所でもあり短所でもある。
しっかり日光は遮ってくれる分、大きいのは仕方ない。
これでもう少しだけ小さいサイズがあれば満点かも。
でも軽いしほぼ満足です。夏に大活躍してもらいます!

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

4 2015-10-30

満足です
以前使っていた物が3ヶ月で骨が折れてしまい、少し丈夫で外側シルバー加工の折り畳み日傘を探していました。
生地も骨組みも丈夫そうで、日差しもしっかりカットしてくれました。
折り畳みにしてはかなり大きくて持ち運びしにくいため☆-1にしました。
折り畳まなずに真っ直ぐの状態でも傘を閉じて持ち運べるのは便利だと思います。

• MNCRLさん
  • MNCRLさん

4 2015-07-19

なかなかよいです
注文番号:226247-20150716-0931459101
思ったより大きいかな、という印象でしたが、カバンには入りそうなので
良かったです。
まだ使っていませんが、かなりの遮光がありそうなので安心しています。
ただ、箱が潰れていて、宅急便の方に「中を確認して欲しい」と言われましたが、中は無事でした。

• swainさん
  • swainさん

5 2015-07-17

軽いし可愛い
シルバーコーティングの傘は3代目です。
一度持つとシルバーコーティング以外の傘に戻れません。
今まで使っていた傘が壊れてしまい、新しい傘を探していました。
この傘はしっかり遮光してくれ、涼しいです。軽いし、持ち運びも苦になりません。
折りたたみのサイズとしては大きめで、カバンを選ぶかもしれませんが
今回は持ち手の部分がしっかりある物を探していたので満足しています。

4 2015-05-24

海外旅行用に
バンコクへの旅行用に購入しました。
強い陽射しでしたがしっかり遮光してくれてました。

• totokinuさん
  • totokinuさん

4 2015-05-13

効果を期待します。
実際‘ギラギラ’なシルバーにぎょっ!となりましたが(汗
遮光具合は太陽の光が透けることなくガードしてくれていると思います。

• hiroko0482さん
  • hiroko0482さん

5 2014-06-08

いいと思います
商品が到着し、広げてみました。
折りたたみだけど、それなりの大きさがあり安心です。
また、スナップがシルバー面にも付いているので普通に閉じた状態でも持ち歩く事ができて便利です。
袋も折りたたみサイズから普通サイズにできるからいいです。
梅雨入りしてしまったので、まだ使えませんが使うのが楽しみです。
いい買い物でした!

• 25gonさん
  • 25gonさん

4 2021-07-28

思ったより大きかったですが、使いやすいので満足しています。

5 2020-08-30

晴雨兼用、折りたたまなくても閉じることができるのが非常に良いです。こういうのが欲しかったです。
通勤で、朝くらいしか差さないような外に出る時間が多くないときに使用しています。
フリフリではないデザインだったらもうちょっと嬉しかったのですが。
それよりも、今後も壊れずにいてくれれば…

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘