• _takerさん
  • _takerさん

4 2014-07-26

こういう日傘を探してました!
電車で忘れるから折りたたみ、それも2段折り、持つときに肘を上げなくて良いように柄が長く、かなりの雨でもしのげる晴雨兼用、もちろんUV遮断も優秀で、でも銀色のはちょっと…、レースやフリルは不要。こんな条件を全て満たす品物を探していたので、これは完璧です!
晴雨兼用でも日傘寄りと雨傘寄りとどっちに重きを置くかで違いますが、私は雨にもガンガンさしたいのでこちらに決めました。素材は雨傘寄りで、裏は黒いツルツル(サウナスーツのような生地)、表は雨傘っぽい生地。畳みやすい生地です。あと軽い!折り傘はゴワゴワした生地だと畳む度にストレスになるから、この生地は良いですね!
3段折は畳むのが面倒で避けてます。こちらは2段折で、キレイにささっと畳めます。特に一回閉じて、すぐ広げる時などは2段折りは普通の長傘と同じように扱えるので邪魔になりません。その時は紐で止められませんが、持ち手の内側の溝に傘の親骨?を収納します。しかし生地は纏められませんので、お弁当箱用のシリコンゴムを芯に巻き付けてあるのでこれで止めてます。解決!
あと5センチ大きいと良いなー、閉じヒモがスナップ止めの方がしっかり止まって良いなー、明るい青とかもあると良かった。のでマイナス1ですが、星4.5くらいの気持ちです。大満足!

4 2014-07-08

もうちょっと大きければ。。。
生地が安っぽい、という意見もありますが、これは人によって評価が分かれると思います。
私は、サラサラで光沢があって、結構いい生地だと思います。
(高級感があるように私には見えます。ただ、これは本当に人によって印象は分かれるでしょう。)
女性よりも男性が持った方が様になると思います。
あと、男である私からすると、直径があと5cm、ベストはあと10cm広くなったら
言うことなし、です。
現在は、日傘としてはまだ我慢できますが、雨傘としては直径が明らかに足りないです。
(まぁ、だからこそここまで軽くできているのですが。。。)
いろいろ書きましたが、総じて、いい買い物だったと思います。

5 2014-06-24

屋外でのビデオ撮影時の熱中症対策に購入!
子供の運動会でのビデオ撮影で使用する目的で購入しました。
大きさは良い感じです。
とても軽いので持ち運びも楽で、日傘と考えれば強度も問題無いと思います。
色も男性が使用するなら落ち着いたネイビーはGOODです。
遮光性も問題なしです。
これで、炎天下での撮影も乗り切れそうです!

5 2015-08-11

千円くらいで売っている傘のようなペラペラ生地だと思っていたら
雨合羽のような?ビーチボールのような?割としっかりした生地でした。
見た目は日傘っぽくないですが
ネイビー・ブラック・ホワイトの配色は
私は結構好きです。
畳んだ時はサイズ大き目で
開いた時はかなり(傘部分が)小さいので
男性向きではないですね。
持ち手が長過ぎる気がします。
でも、日差しはシッカリ防げるし
とても軽いので、満足です。

5 2016-04-04

生地がまさに雨傘という感じなので、晴れの日に使うとちょっと違和感があるかな?でも、ホワイトのラインがかわいいし、大きさもしっかりあって機能面でも申し分なしです。

5 2014-08-10

快適です
しっかり日光を遮ってくれます。強い日差しを避けるだけで、ダメージが全然違います。

5 2016-07-28

真に使える傘!
初め、夏終わりに高島屋のセールで男性用日傘を探していましたが、ほとんどレースの付いた女性用日傘で、しかも高かったです。偶々ジバンシーの男性でも使えそうな日傘があって目を付けていましたが、数時間後に売り場に戻ってきたら売り切れ…。仕方なく、ネット上で男性用日傘を探しました。楽天市場にあるこの会社の日傘のレパートリーが多く選ぶのに苦労するほどでしたが、最終的にUVがほぼカットされ、遮光率も高い晴雨兼用日傘にしました。
去年は夏も終わりかけで灼熱の日に外出したのが一度だけだったので、日傘としては一度しか使いませんでしたが、今年は大活躍です。毎回日焼け止めを塗っても、日傘なしで何日も外に出歩くと若干焼けたのかなという印象がありましたが、今回は焼けずに白い肌を維持しています。また遮光率も高いので、暑くないのが嬉しいですし、雨傘としても使えるので、本当に「使える折りたたみ傘」です!ノーブランドでもここまで性能の高い傘があるんだということを知りました。中国製なので完全に信用しきってはいませんが、このまま永く使うことができれば、申し分ありません。

4 2014-08-15

涼しいです
日傘を持つのは初めてです。
紫外線アレルギーの症状が出てしまったため購入しました。
日傘をさしている部分とさしていない部分では、まったく涼しさが違い驚きました。
柄や色よりも、今回は持ち運びしやすいよう、軽さを考えて、候補の中から1番軽かったこちらを選んだのですが、想像以上に軽く助かりました。
ただ、畳んだ後のサイズが大きく、手持ちのほとんどのカバンには入りませんでした。
3段階で畳める、もう少し小さなものがあると助かります。
生地は高めの雨傘のような感触。
厚みがあってきれいです。
畳んだ状態が小さく、自動で途中まで畳めるタイプのものが出たら嬉しいです。

5 2014-08-13

軽いです。
注文番号:226247-20140810-0695193327
届いた荷物があまりに軽くて、まちがったのかと思ったくらいです。
コンパクト傘よりも更に軽いんじゃないかと思います。
遮光の晴雨兼用傘は、どちらかの面がシルバーの物が多いのですが、価格はお手頃の物が多く、仕方ないかとあきらめていたところこちらを見つけました。
広げた感じも、丸いかわいらしい形で気に入りました。
価格もお手頃で助かりました。
材質は、しっかりしたナイロン?のような。でも、多少の雨風と、しっかり日差しが防げればOKです。
8本骨で安心です。

4 2016-06-27

主人の黒よりは女性向きでした
お洒落でないけど 品質と価格で購入しました
刺繍分で重くならないので シンプルが良いです
普段は長傘のリーベンのひんやり傘ですが 外出のときは 置き忘れないようにあえて 折り畳みにして バックに入れます
折り畳みでも少し大きい傘です

4 2015-07-29

少し大きめ
しっかり日差しを遮ってくれることの他に、デザインのシンプルさ、傘を開いたときの形のきれいさは言うことなしです。ただ、傘を閉じたときが少し大きめで、閉じてすぐバッグに入れると、バッグから思いきりはみでて、たたまないとおさまりがつきません。たたんでも割と大きめですが…。この点で星マイナスひとつにしましたが、「男女兼用・男性用日傘」ということを考えましたら、男の方にはこれぐらいが丁度よいのかもしれません。

5 2015-07-24

炎天下、少しでも涼しくなればと購入。しっかり遮光してくれて涼しさが実感できます。

4 2015-07-21

主人にプレゼントと思い購入。もし本人が使わなくてもネイビーなら私も使えそうと思いこちらをいただきました。
日傘にはやはり抵抗があるのか、今のところいらないそうで・・・(T_T)
他の方のレビューにあるように、使って良さをわかってもらえたらなぁ〜と思っています。
質感ですが、ネイビーで布製で畳んだ時あまり厚くならないようなものがあると凄くいいと思っています。

5 2015-05-09

男性にも日傘を
UVカット率99%以上・遮光99.99%以上 遮光1級 日傘 遮熱 という説明にひかれて購入しました。男性の日傘は、なかなかなく、探していたところこの傘がみつかり、即購入しました。すぐ使用した主人は、軽くて デザインも白く縁どられていて、雨傘のようにみえない、とってもいい、と言っていました。今度は社会人の2人の息子にもたせたいです。

5 2014-09-04

買って良かったです。
同僚が同じものを買って見せてもらい、気にいったので買いました。
2本入っているはずなのに、届いた箱も軽くてびっくりしました。
本体ももちろん軽く、柄の長さもちょうど良いのでさしやすいです。
いつも旅行に主人の分と折りたたみ傘を2本持って行くのですが、これなら2本でも大丈夫ですね。
娘には、縁が花柄のを買ってあげましたが、こちらも好評でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘