5 2014-07-20

LEDライトが全く透けない
一般的な日傘はフリルが付いていたり花柄だったりと、妙に女性らしいデザインが多いですが、こちらはシンプルなデザインで服装を選ばず使えそうなので購入しました。落ち着いたネイビーにアイスグレーのパイピングが施されていて、細部も丁寧に作られています。夫が持っていても自然なので共用できそうです。遮光性を調べるため試しにLEDライトを布地に付けて照らしてみたところ、全く透けませんでした。ちなみに遮光一級でない他の日傘では光が完全に漏れます。また60cmと大きめなので身体がすっぽり隠れて安心感があります。女性には少々重いですが、大きさと機能をふまえると妥当かと思います。耐久性についてはまだわかりませんが、作り自体はしっかりしているので大切に使用して長持ちさせたいと思います。

5 2014-05-14

車用の晴雨兼用のジャンプを探していました。
ポイントは、フリルやレースのないシンプルで 日傘の機能も充分にある物でした。
もう1つ、腕に力がないので重さが心配でしたが 大丈夫でした!
腕に力がないので 本当は もう少し小さい物が良かったのですが 使ってみてこの大きさで良かったと実感しています。
傘の中で吹く風だけは 冷たいのです、驚きです!
価値ある傘なのに、白いパイピングではカジュアルな感じになってしまいます。
シンプルなステッチの方が 高級感もでて 男性の方にも持ちやすいと思います。
配送も早く待つ間もなく 届きました、また利用します。

• 鯛江さん
  • 鯛江さん

5 2014-08-13

こどももすっぽり
6か月の子供を抱っこしながら歩くので、子供まですっぽり覆ってくれる日傘を探していました。
大きさが十分あり、子供の手足、私の体・腕もしっかり入りました。
頭上からの日差しの遮光、紫外線カットされているのがこの日傘を使用しているとよくわかり、アスファルトからの照り返しがこんなにあるのかと、普段気づかないことに気づくほどでした。
最近とても暑いので涼しいかは判断できませんが、あるのとないのでは大違いです。
子供はこの日傘を使うと周りの景色をきょろきょろみる余裕が出たようです。
今までは暑くてげんなりしていました。
抱っこしながらワンタッチで開いてくれるジャンプ傘、便利です。
とても満足しています。

4 2014-07-30

太陽が透けない!
学生の息子用に購入。
炎天下でのボランティア活動時と、雨天時の登下校に使用する予定です。
まさに男女兼用のシンプルな傘なので、息子と私(母)とで兼用します。
早速、家にある日傘と比較してみました。
さすがに布地が2重タイプの私の日傘の方が、影が濃かったですが、いい勝負です。
さすが遮光率99.99%!!影が濃い!!
傘をさして太陽の方を見てみましたが、「太陽はどこ?」
太陽光がまったく透けていませんでした。(縫い目の小さな穴はさすがに透けますが・・・)
全体的に問題はありませんが、白いパイピング部が少し余ってぴろんと出ていたので★−1とします。
あと、欲を言えば男性用としてはあと一回り大きかったらいいかな〜

5 2014-08-26

主人の通勤用に買って良かった
主人の通勤用に毎年、暑い時期になると買うかどうか迷っていましたが思い切って購入しました。感想は、もっと早く買えば良かったです。時間が経つにつれ、全然暑さの感じ方が違うそうです。残暑を何とか乗り切ってもらえそうです。日本製布地が売り切れだったので、こちらにしましたが色も素材も個人的には好みだったので良かったです。

5 2014-07-07

夫にプレゼント
注文番号 226247-20140630-0452235338
ずっと黒い雨傘を日傘として使っていたのでプレゼントしました。
決め手は遮光率とジャンプ傘そして軽量であるというところでした。
どの点においても大変満足なようで日々持ち歩いてくれています。
私も次はこちらの晴雨兼用にしようかな…と思ってます。

• hanami888さん
  • hanami888さん

5 2014-06-17

良いです
大きくて「晴雨兼用」で今の梅雨時期に助かります。
日傘は小さいから急な雨の時にあまり役に立たないので購入しました。
値段の割に想像以上にしっかりしてました。
蛍光灯に透かしても明かりがわからないです。値段の割に紫外線カット効果ありそうです。
微妙なお天気の時は、この傘で安心して出かけられます。発送も早かったです。

4 2014-10-17

土日を除けばすぐに届きました。
プレゼント用なので使い勝手はよくわかりませんが、ちょっと手にした感じでは大きさ・重さ共に問題ない気がします。

4 2014-06-17

以前に買ったのは,シルバーの傘でしたが、周りの方が眩しく感じたそうです。それで、今回はネイビーでクールプラスということで、購入することにしました。
本当に涼しくて快適です。少し重く感じたので,4つにしました。

4 2014-07-21

大きいです!
日傘が壊れてしまったため、購入。
シンプルな柄にひかれました。
さっそく使ってみたところ、まず大きさに驚き!
かなり大きいです。
しっかり守られている感はありますが、人ごみなどでは使えないかも…。
あと持ち運びには不便です。
車移動の人なら問題ないと思います。
日除けと紫外線カットという役割はしっかり果たしてくれます。
素材はみなさん言っているように少しチープな感じかな?
私は特に気になりませんが。
届いたときの折り方が寄っていてしわができていたので、梱包のときにそこに気を付けていただけるといいかなと思いました。

5 2015-08-04

大きい!そして暑くない!
小さめの日傘が多いなか、今年の猛暑に負けない大きめでかつ熱を防ぐ傘をさがしてこちらを購入。日傘だけで5-6本すでにもっているのですが、かなりよいです!
表がシルバーではないので、ほんとに大丈夫かと思ったのですが、予想よりかなり熱を防ぎます。よい買い物でした!雨傘っぽくみえますので、晴雨兼用もまったく問題なしです。

4 2015-06-03

「皮がむける」のを防止
夏場に外を歩くとTシャツの上から焼けるので、そうならないように購入しました。ちょっと安っぽいですが価格相応の商品だと思います。もう一回り大きな70cmのサイズがあればよかったと思う。

5 2015-05-15

遮光率99.99%
実は,この傘は買おうがどうか迷っていた傘です。
なぜなら,送料別だったからです。
でもレビューで送料無料の傘と同梱して送っていただきました。
結果,この遮光率99.99%はかなり魅力であることが分かりました。
日光のもとで手をかざしても全く見えません。
日差しが強いときの使用を楽しみにしています。
デザインもシンプルで目立たず良いです。

• pooh2さん
  • pooh2さん

5 2015-04-09

おすすめです!
昨年もこちらで日傘を買いましたが電車に忘れてしまったので、再びの購入です
去年は50cmにしましたが、頭しか涼しくなかったので、今度は身体も涼しくなるようにと60cmにしてみました。
まだ外では使用していませんが、開いたらすっぽり身体が隠れ、クール感は昨年で実証済みなので、楽しみです
ありがとうございました
受注番号 226247-20150405-0282213134

4 2014-12-11

子供の運動会の時に家族みんなで日よけに使用するために購入しました。
大きくシンプルなデザインなので、男性が持っても違和感がありません。
しっかりした作りで満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘