【ショップレビュー1万件超!】UV折傘 シル...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 2本目のシルバー傘
  • 2年前にこちらのお店で購入したシルバーの折傘を愛用していました。大変気に入り、一年中鞄に入れて冬にも雨傘として使っていました。いつも肌身離さず(というのは大袈裟ですが)大切にしていたのに、ある日つい電車に置き忘れたきり、手は尽くせど見つかりませんでした(涙) そこで新しい日傘の購入となった訳ですが、シルバー傘の良さを痛いほど知ってはいるものの、前と同じ傘を買うのが癪だったので、いろい ・・・(続きを読む
  • AQUA6064さん
  • 3 2015-08-17
  • ベージュ水玉を購入
  • レースのおかげでシルバーが目立つことがなく、とてもかわいいです♪ひんやり感はわからないですが、きっと涼しいはず!と言い聞かせてます(笑)一度雨の日に利用しましたが、少し重いのかなあ?と思うくらいで問題なく使えました。折りたたむ時に、シワになるのが嫌なのと少しでも細く畳みたい私は、5分くらいかかります(>_< )それでも太いです!笑ケースが、折りたたんだ状態と長い傘のどちらにも対応 ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

よくある折り畳みの日傘よりも大きめで、かなり日除け効果が高そうです。
まだ使ってないのですが、使うのが楽しみです。
ベージュ水玉を選んだので、傘の見た目も重苦しさは感じません。

4 2018-03-07

かわいい
以前こちらのショップで折りたたみタイプの日傘を買ったのですが、出先で毎回折りたたむのが面倒なのと見た目がシルバーで味気ないのが気になり、こちらを購入。ネイビーです。
折り畳んでカバンに入れることも出来るし、電車に乗る時などはそのまま畳めるのがすごく良いです。色も綺麗なネイビーで、縁のレースが上品で品が良い雰囲気。中のシルバー部分に少しシワが寄ってしまうのが気になるけど、上のレースのおかげで目立ちません。
子供がいても、ぱぱっと畳めるので使い勝手が良さそう。今年の夏はたくさん使いそうです。
ちなみに、ひんやり感はないですが暑さはかなり軽減されます。

5 2017-08-08

大満足☆
紫外線カットの日傘特有のシルバー色って、遮光出来る実用性しかなく残念ながらオシャレ度はゼロですよね。プリントは安っぽいし…。でもこちらはレース付きなので、実物もとても上品です!遮光とレースの2枚仕立てになっているので多少厚みは出ますが、折り畳む作業も決して難しくはありません。スナップも2箇所に付いていてとても便利!収納ケースは真っ黒で味気はないですが、2段階に調整して使えるとこはGood.炎天下に使用した際、−6度のヒンヤリ感は正直感じませんでしたが(^_^;)、随所に細やかな工夫がされていて、デザインも良いこちらの日傘には大満足です!

4 2018-06-20

5月の日差し、気温28度の時に使用したら、傘の中は少し冷んやりしていました
真夏の暑さの中ではどうなのか期待しています
レースが上品な感じがしました
全体的には今のところ満足です

5 2018-06-01

お出掛けに!素敵です。
GWのお出掛けに持っていきました。
ネットで選ぶのは心配でしたが、レビューを見ると買って良かった、という内容が多かったので購入を決めました。
使った日はギラギラとした暑い日で、正に日傘デビューにちょうど良かったです(*^^*)
あまり、レースがフリフリし過ぎず、上品ですし、大きさも良かったです。畳むのはちょっと手こずりますが、長傘みたいに一旦はすぼめられるので帰宅してから綺麗に畳みました。
家族にもプレゼントしようか考え中です。

5 2017-08-30

お気に入り。
花柄ブラックを、購入しました。実は、以前、同じものを購入して、使っておりましたが、どこかで?紛失してしまったようで、もうショックで・・・。ダメ元で、検索してみたら、販売されていたので、即購入しました。
レースが、付いていてオシャレです。折りたたみなので、使わない時は、たためるし、また、たたまなくても、長さは、調整できるので持っていても、邪魔になりません。持ち手が、日傘特有のものではなく、ジャンプ傘みたいなものなので、歩く時は、手首にかけて持っています。遮光率も抜群で、お気に入りです。

• ism743さん
  • ism743さん

5 2018-07-19

涼しい
今年の猛暑で試したら、当たる足元はジリジリと暑かったけれど、日陰の部分はとても涼しかったです。広い場所への外出時は大きい日傘が良いけれど、人が多いときは少し迷惑かけそうなので、この大きさが丁度良かったです。

5 2018-07-13

軽くて可愛いです、涼しいので、この夏の活躍は間違いなしです。

• 3010maiさん
  • 3010maiさん

4 2018-07-11

軽くてデザインも良い!
日焼けも優れています!デザインがオシャレでとても気に入ってます。
ただ、傘袋にベルトが無いので、落とす危険大です!!なので星4で

• Fuwariさん
  • Fuwariさん

5 2018-06-30

良いです
数年使用していた日傘が斜熱効果がなくなり新しく日傘を探して母の分と柄違いで購入しました。早速使用して斜熱効果がとても良く気に入ってたのに1ヶ月たたない間に銀行に行った時に忘れて無くなってしまいました…(涙。なので再購入させて頂きました。今度は無くさないように気を付けます。

4 2018-06-25

大きいけれど骨がプラスチックなので軽い。
強度が少し不安。
ブルーが涼し気で綺麗。涼しいと思います。

4 2018-05-23

少し遅れた母の日のプレゼント
母の日、何もいらないと言っていましたが日傘を孫に壊されたと話してたのでプレゼントしました。大変、喜んでもらえました。が、かなりデカいみたいです。

5 2018-03-24

かわいい!
かわいいし、日陰具合が最高です!
折りたたんだ時すこしかさばるのが難点ですが、折りたたむ前の形でも持ち運べて使いやすいです&#9836;

4 2017-09-24

かわいいです
写真通り、かわいい品物でした。
ところどころ部品がプラスチックのとこがあり若干安さ感が出ますが、私は気にならなかったです。ただ、たまにレースからほつれた糸がでます。物にひっかからないように気をつけなきゃなーと思います。このお値段で、このサイズ感、使い勝手はよいです!

5 2017-07-31

カーキを購入しました。落ち着いた感じでギラギラ感も無く気に入りました。開閉の時にパキパキしますが普通に使えます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘