【ショップレビュー1万件超!】UV折傘 シル...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 2本目のシルバー傘
  • 2年前にこちらのお店で購入したシルバーの折傘を愛用していました。大変気に入り、一年中鞄に入れて冬にも雨傘として使っていました。いつも肌身離さず(というのは大袈裟ですが)大切にしていたのに、ある日つい電車に置き忘れたきり、手は尽くせど見つかりませんでした(涙) そこで新しい日傘の購入となった訳ですが、シルバー傘の良さを痛いほど知ってはいるものの、前と同じ傘を買うのが癪だったので、いろい ・・・(続きを読む
  • AQUA6064さん
  • 3 2015-08-17
  • ベージュ水玉を購入
  • レースのおかげでシルバーが目立つことがなく、とてもかわいいです♪ひんやり感はわからないですが、きっと涼しいはず!と言い聞かせてます(笑)一度雨の日に利用しましたが、少し重いのかなあ?と思うくらいで問題なく使えました。折りたたむ時に、シワになるのが嫌なのと少しでも細く畳みたい私は、5分くらいかかります(>_< )それでも太いです!笑ケースが、折りたたんだ状態と長い傘のどちらにも対応 ・・・(続きを読む

4 2018-03-07

かわいい
以前こちらのショップで折りたたみタイプの日傘を買ったのですが、出先で毎回折りたたむのが面倒なのと見た目がシルバーで味気ないのが気になり、こちらを購入。ネイビーです。
折り畳んでカバンに入れることも出来るし、電車に乗る時などはそのまま畳めるのがすごく良いです。色も綺麗なネイビーで、縁のレースが上品で品が良い雰囲気。中のシルバー部分に少しシワが寄ってしまうのが気になるけど、上のレースのおかげで目立ちません。
子供がいても、ぱぱっと畳めるので使い勝手が良さそう。今年の夏はたくさん使いそうです。
ちなみに、ひんやり感はないですが暑さはかなり軽減されます。

5 2018-09-28

今まで日傘は一つしか持っていなくて、車で外出してて、あー!家に日傘忘れた!ってことがたまにあるので!
急に必要なほど日差しがガンガンで、スーパーで何も気にせず、日傘買ったんですが、持ち手が折り畳みにありがちな、キャップみたいなやつで、持ちづらいんですよね。
なので、やっぱりネットで買おうと思って探してたら、こちらの日傘にたどり着きました。
この日傘みたいに持ち手が普通の傘みたいに、J←こんな形のやつがいいですね。
片手に子供抱っこしたりするので、持ちやすいです。

4 2018-08-06

買って良かったです!
ブルーを購入。夏らしく涼しげでよかったです。配送も早かったです。
軽量の安い傘がたくさん売っている中、この傘は確かに少しお高く重めでかさばり、レースが重なっている分、畳みにくくはあるのですが、生地がしっかりしていて遮光効果は高く、その分遮熱もあったと思います。
風が強めに吹いていたのですが、友人の日傘がひっくり返っているのに、この傘はびくともしませんでした。作りもしっかりしていると思います。
ここぞという時に使いたい日傘ですね。

• ism743さん
  • ism743さん

5 2018-07-19

涼しい
今年の猛暑で試したら、当たる足元はジリジリと暑かったけれど、日陰の部分はとても涼しかったです。広い場所への外出時は大きい日傘が良いけれど、人が多いときは少し迷惑かけそうなので、この大きさが丁度良かったです。

• 3010maiさん
  • 3010maiさん

4 2018-07-11

軽くてデザインも良い!
日焼けも優れています!デザインがオシャレでとても気に入ってます。
ただ、傘袋にベルトが無いので、落とす危険大です!!なので星4で

5 2018-06-01

お出掛けに!素敵です。
GWのお出掛けに持っていきました。
ネットで選ぶのは心配でしたが、レビューを見ると買って良かった、という内容が多かったので購入を決めました。
使った日はギラギラとした暑い日で、正に日傘デビューにちょうど良かったです(*^^*)
あまり、レースがフリフリし過ぎず、上品ですし、大きさも良かったです。畳むのはちょっと手こずりますが、長傘みたいに一旦はすぼめられるので帰宅してから綺麗に畳みました。
家族にもプレゼントしようか考え中です。

5 2018-10-01

ほんとにこの傘をさすと温度が低く感じました!紫外線があると思うだけでとてもストレスを感じるのですが、確実に遮断されているのがわかりストレスがなくなりました!
見た目も可愛くて満足な買い物ができました(^^)

5 2018-08-29

妻用の日傘として買いました
以前に同社のゴルフ用の日傘を購入、非常に気に入ったので、妻用の日傘として買いました。
妻も気に入ってます。

5 2018-07-13

軽くて可愛いです、涼しいので、この夏の活躍は間違いなしです。

• Fuwariさん
  • Fuwariさん

5 2018-06-30

良いです
数年使用していた日傘が斜熱効果がなくなり新しく日傘を探して母の分と柄違いで購入しました。早速使用して斜熱効果がとても良く気に入ってたのに1ヶ月たたない間に銀行に行った時に忘れて無くなってしまいました…(涙。なので再購入させて頂きました。今度は無くさないように気を付けます。

4 2018-06-25

大きいけれど骨がプラスチックなので軽い。
強度が少し不安。
ブルーが涼し気で綺麗。涼しいと思います。

4 2018-06-20

5月の日差し、気温28度の時に使用したら、傘の中は少し冷んやりしていました
真夏の暑さの中ではどうなのか期待しています
レースが上品な感じがしました
全体的には今のところ満足です

4 2018-05-23

少し遅れた母の日のプレゼント
母の日、何もいらないと言っていましたが日傘を孫に壊されたと話してたのでプレゼントしました。大変、喜んでもらえました。が、かなりデカいみたいです。

5 2018-03-24

かわいい!
かわいいし、日陰具合が最高です!
折りたたんだ時すこしかさばるのが難点ですが、折りたたむ前の形でも持ち運べて使いやすいです&#9836;

5 2018-07-24

折らない状態でもボタンで止めておけるのが便利です。
シルバーコートされているおかげが、普通の日傘よりも涼しく感じます。
表面もレースがあるのでギラギラしていなくて見た目も可愛いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘