4 2022-08-11

長傘は使いやすい
毎日通勤で歩く時に使用するので、折り畳みではなく長傘にしました。大きいので涼しいです。

4 2022-08-19

5年前にも、同じ傘を買って使用していましたが、黒地なので直射日光で錆びたようになってしまいました。張替えられたら、なお良いですね。骨組みはしっかりしています。
少し重いですが、大きいのですっぽり体が入るので、助かっています。涼しいです。

4 2022-07-28

傘をさすと本当に涼しいです。ただ赤ちゃんを抱きながらの散歩で使用したいので、片手に子ども、片手にこの傘だと非常に重いです。

5 2022-07-10

大きめジャンプ日傘が欲しくて購入しました。
60センチ16本丸くて本当にしっかり遮光できてます。
持ち手がしっかりしているので、以前からの華奢な籐の日傘持ち手より重いのは確かです。
が、最近の暑さ購入して良かったです。

4 2022-07-10

この日傘は大き目で丈夫、遮光遮熱性も高く気に入っていたのですが、濡らしてしまい生地がベタベタしはじめ残念に思っていました。在庫処分でお安くなっていたのを見つけ、即購入させていただきました。濡らさないよう大事に使いたいと思います。

• キー5968さん
  • キー5968さん

4 2022-07-10

少し重たく感じますが、大きくしっかりしていて紫外線から守ってくれそうです。
自転車に固定して使っているのですが、やっぱり風のきつい日は倒れます。

5 2014-05-12

こちらでの日傘購入は3本目になります。
前の2本はどちらもひんやり傘です。それはそれで気に入ってるのですが
遮光1級というのが気になり購入してみました。
今日は気象庁発表では6月下旬〜7月上旬並みの暑さとのことでしたが、この傘のおかげで日陰にいるようでした。ひんやり傘と比べてみましたがこちらの方が涼しく感じます。作りもしっかりしています。ひんやり傘にあったぐらつきやギーギーと音がなるというようなこともありません。少し難を言うと、内側はビニールのような素材で少し安っぽいです。あと少し重いですが、16本骨で60センチということを考えると許容範囲だと思います。
お値段を考えるとこのクオリティはとても満足です。

4 2016-09-16

やはりこちらの商品は完全遮光で、さすがだと思います。
近くのお店で買った『遮光率99.9%』の商品は、内側から太陽が透けていてビックリしたものです。
大きいのがいいかなと今回この商品を購入したのですが、
私にとっては2点使いづらいと思うところがあったので★−1にしました。
ひとつは外側の白いデザインの部分。
太陽に向かって歩くと白が反射してものすごく目に眩しいです。
視界に入らないように外側の遮光面の端に付いていたらなあと思いました。
もうひとつは、やはり重さ。
60cmの16本骨はやっぱり重いです。
太陽を背にして肩にもたせられれば良いのかもしれませんが
どうしても使用したいシチュエーションは太陽に向かわなければならず
10分もすると腕が疲れて両手持ちしています。
デザインも取っ手のところも気に入っているので
55cmくらいで少しでも軽くなり、白い縁が視界に入らなかったら
5点満点の10点です!

4 2015-03-17

お勧めします。
60センチの晴雨兼用の大き目の傘をやっと見つけました。
これだけ大きいと、バッグ等は濡れないのでは。
日傘としても使えるので、これからのシーズン活躍しそうです。
ただ、合皮の手で持つ所のビニールを剥がす時が大変でした。
なかなか剥がせないです。
合皮が一部めくれてしまいました。残念。
保護するビニールは不要だと思います。

5 2015-07-30

個人的には、とても大きく感じました。遮熱はあまり感じられませんでしたが、遮光はあると思います。

4 2015-06-02

親子で入るには大きくて良い
幼稚園の子供と一緒に入る為に購入しました
私は身長150cm弱と小柄なのでこれまで55センチの日傘でも子供と入れていましたが、傘が5センチ大きいだけで随分大きく見えます 鏡の前で差してみてびっくりでした
親子で光線アレルギーなので、いくらか大袈裟で目立つとしても使いますが、普通の女性が一人で街中で使用したら一見ビーチパラソル? というくらい大きめなので、本体の長さも端から端で89センチと長く重めだし、そこは何を優先するかです
ちなみに刺繍もキレイでデザインは悪くないし、安っぽくもなく、骨組みも(普通より重めなだけあって)しっかりしていそうだと思います
あとジャンプで開くと“バンッ!”っとすごい音がするので、手で抑えて開いた方が周囲の視線を集めないかと(笑)
外ではまだ使用していませんが、蛍光灯の下では陰になります
後は大きいぶん、風で壊れないことを祈ります

4 2014-07-21

木陰の涼しさ
日傘の役目は遮光だけではなく、
遮熱もあるんだ!と理解できたお品でした。
今まで使っていた日傘も遮光率が高い(濃い影ができる)ものだったので、
日傘としての役割は十分に果たしてくれていたのですが、
今回「遮熱」と謳われているこちらを使わせていただいてみて、
「木陰の涼しさ」が理解できた次第です。
16本傘なので、しっかり・がっしりしています。
決して軽くはありませんが、疲れるというほどでもないです。
16本の重みに、ジャンプ部分の部品がどのくらいの期間耐えられるかは未知数です。
(経年で、ジャンプ部分の押さえの部品が割れてきたりしますよね・・・。)
他の方のレビューにもあるとおり、
ふちの白さが少々安っぽい気がします。
もう少し、アイボリーやベージュっぽい色見であれば、
あるいはいっそ、スモーキーピンクやスモーキーブルーといった、
カラーの入ったふちどりであれば、
もう少しお値段に近い印象になるように思いました。

5 2015-08-04

快適です
おしゃれより日除けを優先で選びました。
すごく良いです。傘が作ってくれる日陰がとても濃いので、影の中だと暑さの体感が違います。
サイズも大きめで、普通の傘と同じくらいです。
骨が多くてしっかりしています。
夕方の雨が心配な時もこの傘で大丈夫そうなので、雨傘と日傘、どちらを持っていくか気にしなくて良くなりました。

4 2015-06-05

わっ、大きい!
前回購入した日傘がコンパクトでレースで覆われたものでした。今回は晴雨兼用で、16本骨で丈夫そう。そしてジャンプ傘なので普段使いにとても便利だと思います。
が、、、小柄な私には巨大に見えてしまった。雨傘が60センチで使っていて違和感がないのに、なぜ?っと思ったら、骨の長さは同じでも、布地部分が他の傘より長いのですね。これで印象も随分変わってきます。日蔭が多い方がよいかもと思っていましたが、身長がけっして高くない人は注意です。
デザインはスッキリとして良いです。

4 2015-05-10

持ち手のビニールコーティングだけ残念
GW中に注文し、本日届きました。梱包は段ボール箱にきっちり収められて、きれいに届いたのですが、本体の持ち手のビニールコーティングが、剥がしにくい!
カーブの外側の部分が特に持ち手の合皮にピッタリ張り付いてしまっていて、剥がし残りができてしまったり、一部一緒に合皮まで剥がれてしまいました。
それ以外は満足なだけに残念でした。
あと持ち手の合皮が薄いので、使っているうちに剥がれてこないか心配です。傘部分はとても丈夫そうなので、それが無ければ未使用でのレビューとしては満点です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘