キングサイズ 手開き傘 80cm×8本骨 【LIE...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 大きいし、思っていたよりは軽い
  • 身長が180を超えてるせいもあり、雨の日は、傘を使っていたも、上半身は防げても、下半身は濡れてしまう為、傘が壊れるたびに、その時に売られてるサイズで、極力大き目のを買う事にしているのですが、今回は、これより大きいのもあったのですが、使っていたのが75cmのだったので、一段階だけ大きく、値段もお手頃だったので、こちらの商品を購入しました。はやり、今までのより、大きいのも良くわかります ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-15
  • この値段であればやむを得ないでしょう
  • 大きさや丈夫さは商品説明の通りです。 細部の作りは雑で傘をひろげた時に留まる柄のフックが可動部分のプラスチックボタンのスリットと数ミリ穴が合わず、開いたままで止めるのにコツが入ります。少々こねるように広げるとうまく開いて止まります。 なぜか柄の部分に意味不明なセロテープが巻いてあり、これをはがすと柄がべとべとになりスムーズに開け閉めができなくなりました。 きっと当たり外れがあるも ・・・(続きを読む
  • おおなむじさん

4 2019-05-09

予想外に大きかった
緑の色を選びました。
個人的にはもうちょっと緑っぽい色がよかった。
大きさは予想外に大きかったです。
人が3人入っても雨に濡れなそうです。

5 2019-04-21

先輩の昇任祝いに
思いがけない、珍しく大きい物と、大変喜ばれました。

5 2019-06-24

前にネイビーを購入し気に入っていたのにバスに忘れてしまい 梅雨に入る前に慌てて再購入。今度はグリーンで。落ち着いた色で もちろん大きくて その割に軽くてジャンプ傘じゃないところと8本骨でしっかりしてるところが気に入ったそうです。 発送も早くて助かりました。これで梅雨がきても大丈夫。

5 2019-03-11

犬との散歩用に購入しました。大きいので今までのより濡れにくいです。

4 2018-08-23

でかい!
娘はリュックを背負っても雨に濡れなく喜んでします。

• 薬薬さん
  • 薬薬さん

4 2018-04-21

大きい
大きくて二人でも使えます。
持ち運びに不便。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,573

5 2014-06-02

大きい傘
本当に大きな傘です。鞄や足下がぬれることが少なくなったのですが、両側が壁に囲まれた細い道ですれ違うときには、少しじゃまなくらい大きい傘でした。

5 2013-12-01

4歳の娘と手をつないでいてもぬれません
雨の日の犬の散歩で、ズボンの膝から下が濡れるのが嫌で大きな傘を探してこの傘を見つけました。
しかし、娘を保育園に送り迎えするときも手をつないで傘をさしても2人とも濡れませんし、介護の仕事で車椅子を押しながらでも2人とも濡れません(傘を持っていると車椅子を押しにくいですが…)。とても重宝しています。
ただ、風にあおられやすいことと、使い始めは普通の傘と大きさが違うため距離感がつかめずシャッターや車のドアを開けようとして傘をぶつけることが多かったですが、そのうち慣れました。

4 2012-07-08

着物を着る仕事柄、どうしても大きい傘が必要で、ある日盗難にあったので購入させて頂きました。
この時期やはり人気なのか黒がなかったですけど、ネイビーでも大丈夫だったのでそちらを購入。
手開きですがこれだけ大きいと逆にこちらが回りを気にせず開く事が出来ます。
傘の骨も多いので、しっかりしてますね。
大切に使わせて頂きます。

5 2014-05-11

身長が高い人におすすめ
私は身長が180近くあるので、普通の傘だと足元を雨から守ることができずにいつも濡れます。
しかし、この傘は80cmあるので、大雨でもこれまでのように下半身全てずぶ濡れにならずにすんでます。他にも、大きい傘なので、傘を忘れた人を入れてあげることもできます。非常に満足してます^ - ^

• Care_Bearさん
  • Care_Bearさん

5 2014-06-16

車椅子を常用している子どもと雨の日に外出する際、この大きな傘とレインコートで子どもを濡らさずにすみそうです。送料無料でしたし満足しています。

5 2016-11-20

本当にでかい
大きめのバッグなどを持っても2人濡れずに移動できました。

5 2014-06-20

こちらでは2度目の購入になります。
前に購入したものを紛失したので今回は色違いを2本購入しました。
188cm125kgの大柄な私には手荷物等にも雨が掛かりにくくて非常に重宝しております。

4 2014-06-15

どんどん良くなっています!
この傘を愛用していて今回で3代目なのですが
歴代のものより細かなところも含めて改良されていて
とても気に入ってます。
ただ、以前に比べ少し重くなった様に感じたので
次回は耐久性は維持したままの軽量化を期待しています。
この傘は一度使用すると手放せません!

5 2016-09-11

大きいし、思っていたよりは軽い
はやり、今までのより、大きいのも良くわかります。
重さとしては、前に使っていたのも、グラスファイバーをしようしていましたが、
ほとんど重さは、気になるほど思いってことはありませんでした。
開くときに、ワンタッチで開くことができないので、好みにもよるとは思いますが、私の場合は、ワンタッチで開くタイプのが、苦手なのと、少し怖いので、
手動でひらく方式も高評価になってます。
大きい傘だと、ワンタッチで、一気に開くと、周りに危険なので、個人的には、手動で、ゆっくり開ける事のが安全に感じてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘