5 2013-07-11

16本骨70センチ、24本骨60センチ(いずれも手開き)と購入してきましたが、ジャンプ傘が欲しくてコレにたどり着きました。大きさも65センチで丁度よく、見た目も安っぽくないのでやっと満足できました。しかし家に届いた日に梅雨明け…(ToT)
長く大事に使っていきたいです。
カラーバリエーションがもっとあれば何本も欲しいかな。
おまけの傘入れがイイですね。コレに入れて肩に掛ければ両手が空くので凄くイイと思います。傘入れだけでも購入したいほど。なので必ずレビュー書くべし!

4 2013-07-24

ハンドルは木であってほしかった!
10年と少し前から使っていた傘が壊れてしまったため、
今回も長く使える傘を…と探していました。
仕事でも使いたいので、派手でないけれど黒でないものを探しました。
もちろん長く使いたいので丈夫な素材を…
という事で、グラスファイバーのものを。
あとは使ったことがないので、16本の骨のものを…
レビューを見ていてコスパが高くて、
そして「重さの割にスグ壊れた」というレビューがない物を探しました。
この商品が値段的にもちょうどいい商品でした。
不満はないですが、
一つだけ。
皮革のハンドルです。
革の方が見栄えはいいかもしれないですが、
長くつかっていくのには向いていないようなきがします。
まあ、革がボロボロになるまえに買い替える人には関係ない話ですが。
個人的にはハンドルが木製のものも選択できたらな〜と思います。
総じて気に入っている傘です。長く使っていきたいと思います。

5 2013-05-16

使う前だけど、見た目、使用具合は満足
先程、予定時刻に到着。さっそく梱包を解いて開いて見る。見た目、傘を開いた感じは16本の骨組みで、しっかりしており、軽く、非常に良かった。今週日曜、来週月曜日の天気予報は雨とのこと、待ち遠しい?
ただ、残念なことは、同じ色を2本買ったこと。明るい色が欲しかったが・・・・。

5 2014-09-06

お気に入りです
何度か使用してみましたが、丈夫だし、番傘のような美しさもあるし、紺の色合いも深くてお気に入りです!

4 2014-07-25

色合いも大きさも満足しています。
今まで風の強い日は困っていたので、16本傘はとても役に立っています。

• moyumozuさん
  • moyumozuさん

4 2014-07-20

とても良い傘だと思います。重さは少し感じますが16本骨なのでしょうがないでしょう。男性なら問題ないですね。柄の部分も値段からすればしっかりした作りだと思います。まだ一度しか使っていないので耐久性が分からないので星4つとしました。

5 2014-07-15

対応が早く、梱包もしっかりしていてよかったです。

5 2014-07-12

ビル風でも平気!
先日の台風の時、ビルの多い我が家の近辺でもオチョコにならず、大丈夫でした。
持ち手も合皮で安物感がなく、とても気に入りました。
もう1本、購入したいと思います。

• PANANAさん
  • PANANAさん

5 2014-07-05

思ったより、とても軽かったです。
紺色ですが、良い色です。気に入りました。

• oga1070さん
  • oga1070さん

4 2014-06-23

16本も骨を使っているので丈夫でした。色の種類が多ければいいと思う。

4 2014-06-21

丁度良い
高級感あります。写真通り、丈夫そうです。

• akigon6691さん
  • akigon6691さん

5 2014-06-18

使いやすそう。
16本傘を捜していました。
丈夫でジャンプ傘のため、使いやすそう。
雨の日が楽しみです。

• ヒデ090さん
  • ヒデ090さん

4 2014-06-17

しっかりした作りです
とてもしっかりした作りで、取っ手の部分も良くできていました。
色合いも良くうっとおしい雨の日の緩和剤になってくれそうです。
若干重さも感じますがこれは仕方ないですね。

• cogitosanさん
  • cogitosanさん

4 2014-06-16

大きくてジャンプ
大きめでジャンプで骨の多い傘を探していました。
色目は青にしたのですが、思っていたよりは明るかったと思います。
もっと濃い紺であれば良かったかなぁ。
それ以外は大満足です。

4 2014-06-15

大きな荷物の中学生のために購入。カバンの濡れるのがましになった と喜んでいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘