1件~15件 (全 1,402件)次のページへ

4 2014-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2年前に同じ傘の50cmを買って使っていましたが、もう少し大きい日傘が欲しくて今回55cmを購入しました。ひんやり度の感覚が判りませんが太陽光はしっかりと遮蔽されているのは感じます。重さは気にならない程度です。

5 2012-05-23

紫外線をがっちりガードしてくれます!
私は紫外線のアレルギーで、紫外線の強い日は肌がヒリヒリして長時間外にいれません。3年前に買った日傘が壊れたので、こちらの日傘を購入しました。
15分ほど歩いてみた感想です。紫外線がガッチリガードされ、熱も透過してきません。これにはビックリしました。これからの時期、とても頼もしく感じました。
みなさんがおっしゃっているレースですが、洋服等に使われるような素材なので、そう簡単には破れない感じです。持ち手も細くて、全体的に優雅で上品な雰囲気で、とても気に入ってます。

5 2012-09-19

人生☆初日傘
こちらは今年発売の大きめタイプ、手持ちの雨傘と同サイズで大きさに納得して購入したもの、これで顔から腕まで全部が覆えるかというと無理でした。どうしても腕に日が当たってしまうので、UVカットボレロを併用しています。直射日光下では暑くて汗ばむボレロでしたが、傘を差しながらだど大丈夫。遮熱効果を実感できました。表のレース地については「仕様」と特に気になりません。私の雑な取り扱いでも今のところ不具合ないです。自分で差している分には気になりませんが、ガラスに映った傘は「ガンメタカラー?!」レースで覆ってもメタリック感はなくならないですね。同サイズの雨傘に比べれば軽い日傘も、80歳の義母が持つと重いとのことなので、義母用には別品を検討することにします。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2014-06-14

日傘は夏の必需品です。
UVカットに関しては2、3年で効果がなくなると言われているので、UVカット用のスプレーを使って持続させるようにしていました。
しかしここ数年の猛暑で、ただ単に日除け、UVカットだけではつらく、涼しくなる日傘を求めて、今回こちらの商品を購入。
今まで見て来た涼しくなる日傘のあの銀色のコーティングのデザインが好きじゃなくてなかなか購入に至らなかったのですが、こちらのデザインは綺麗で良いです。これならお洒落な感じがして持ち歩けます。
思っていたよりサイズが大きいです。一般的な女性向けの雨傘サイズかな。しっかりしたサイズなのでちょっと邪魔になるかなぁと思いますが、しっかり日除けになると思います。
実際何度か使ってみましたが、確かに涼しく感じます。思っていたよりずっと効果があると思います。

5 2013-07-13

涼しくて大きい日傘
今まで使っていた日傘がダメになってしまったので、購入しました。
今までもシルバーコーティングの日傘を使っていたのですが、ちょっと小さかったので、今回は大き目のこちらを購入。
やはり5cm大きさが違うと、ほとんど全身をカバー出来ますね。
シルバーコーティングは、普通の日傘と比べたら、涼しさが全然違います。
シルバーの上に、レースを重ねているので、ギラギラした感じもなく見た目もカワイイです。
今年の猛暑は、この傘で乗り切りたいと思います。

5 2012-07-29

もう1本
先日50cmのベージュのドット柄を購入しましたが娘がかわいいと言ったのでプレゼントし、自分用に5cm大きい花柄を追加で注文しました。百円ショップで持ち手カバーを買って装着し可愛くドレスアップしました。ひんやり度もやや涼しげな風を感じました。今年の猛暑もこれで乗り切れるかも!

4 2012-04-04

色は黒を買いました。
届いて思ったのは「軽い!」の一言。
箱のままなのに普通の雨傘よりも軽くて、ちゃんと中身が入ってるのか心配になってしまいました(笑)
開けてみると、今私が持っている安物の折りたたみの日傘より軽くて、更にビックリ!
デザインはHPでは見る限り、花柄×レースとおばさんが好みそうなダサさ全開と思ってましたが、意外とレースが上品で可愛らしく、悪くないです。
HPの説明見て分からなかったんですが、この日傘はレースと骨組みにくっついている布地は別々になってるんですね。
日傘を畳むと、下の布地とは別のレースがゆるゆるでたわむので、引っかけないように注意して末永く使っていきたいです。
あと、やっぱり、ちょっと畳みにくいですね。

5 2012-06-16

レースが素敵!
夏に備えて、リーベンさんで色んな日傘を購入中♪
大きすぎず、えの長さも程よい(短いと腕が疲れるので)
銀色ピカピカすぎないので素敵な日傘です♪

4 2012-05-13

実用的な日傘
レースに覆われた日傘で、オシャレ度は低いと思う。クールダウンするなど、実用性は高いかも。軽いから、使うには楽かも。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2013-06-17

涼しい
さした瞬間涼しいのが分かります。
今年も暑そうなのでフル活用しそうです

5 2014-07-06

暑さが違う
某L●Kという雑誌でなかなか高評価だったので探して購入。
あいにく、出かける時あまり日傘が必要ではない天気が続いてますが、先日庭に出た時使ってみたら…傘の中と外とで気温、というより熱さ(誤字にあらず)が違う!
もちろん外気温や下からやってくる熱はありますが、あると大違い、くらいは言ってもいいかと思います。
最初はこれより小さいサイズの購入を検討していましたが、こちらにして正解でした。持ち歩くには邪魔だと思いますが、熱中症になるよりマシです。
ここ数年はデパートで買った日傘を使ってましたが、こちらの方がお安くて機能的です。もっと早く欲しかった。
ただ、レースは多分粗忽者なのでそのうち破るだろうなあと…
個人的にはいらないです。
とりあえず、夏にめいっぱいお世話になります。

5 2014-05-29

ベージュを購入。大きめ、シルバー、真っ黒以外の3条件で探していたところ、こちらに辿り着きました。55センチあるので、腕まですっぽり収まります。シルバーにレースが重なっているので、見た目もオシャレで使いやすいです。ただし、やや重いかな?とは思いますが、肩が凝るほどではないので許容範囲といったところでしょうか。また、傘ありとなしで8度以上の差もいうのは大袈裟なような気もします。日差しがシャットダウンされた分多少は涼しく感じますが、やはり暑いものは暑いです。それでも、この夏大活躍してもらう期待も込めて、☆5にしました。

5 2013-07-26

今まで使っていた、ごくごく標準的な日傘と蛍光灯の真下で傘を広げて比較してみましたが全然違います!
遮光率の違いが一目瞭然でした!
シルバーだけのお安い日傘と迷いましたが、何年も使用できると思い、花柄のかわいいこちらの日傘を購入しました。
私の中では高価でしたが、大きさも丁度良いですし、大事に使いたいです。
使用感などはまた追記します!
追記です。
猛暑日の暑い時間帯に使用してみました。
暑いのは暑いのですが、強烈な直射日光が遮られる為、あるのとないのでは断然違いますし、体をすっぽり日差しから守ってくれるサイズでした。
買ってよかったです♪

• ayuri1717さん
  • ayuri1717さん

5 2013-07-12

今年の夏は日傘無しでは過ごせなそうと思い、しかも普通の日傘では全く役にたたなかったので探していたらこの商品にたどりつきました。
昨日の夕方届いて、今朝さっそく保育園に子供を送りに行く際使いました。
と言っても、車なので駐車場からのわずかな距離しか使わないのですが・・・
でも、頭が熱くない!ちょっとの距離でも日差しが暑くて早く早くと子供をせかしていたのがゆっくり歩いても余裕でした。
デザイン的にはレースがなかったらとてもじゃないけどさして歩けないかな〜。でも、レースで覆われているだけでめちゃくちゃおしゃれ感がup!気分もup!ベージュにしたのでインパクトもあります。人より目立ちたい人はぜひベージュを選んでみてください!
自分的には日傘にこのお値段は大奮発だったのですが、買って良かったです。

5 2013-06-29

太陽の日差しシャットアウト!
UV長傘 シルバーレース 55センチ ひんやり傘を購入しました。
買ってからなかなか晴れなくて、使いたくてうずうずしていたところ、今日やっと強い日差しが降り注ぎました。
買い物の途中、『ひんやり傘』をさして傘の中から空を見ましたが、全くどこに太陽があるのか分からないくらい遮光性が高かったです。
これなら、これからの暑い夏の日差しの中で、どのくらい涼しく感じるのか使うのが楽しみになりました。
日傘にしては少し高かったですが、遮光性が優れているので購入しました。レースもかわいかったし、全体をカバーできるので55センチにして良かったです。
おススメします☆

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘