4 2023-09-08

ジャンプ傘の折りたたみ版を追加購入
長年ひんやりジャンプ傘を愛用しています。晴天だと思ったら突然スコールのような日が続いたので、折りたたみを追加購入することにしました。口コミにもありましたが、手動で骨をポキポキするのではなく、ワンタッチで畳めたらなお便利だと思いました。晴れ雨兼用、強風対応の傘も候補に上げましたが重さが気になって、やはり軽いのが普段使いしやすいかと思います。

5 2023-09-01

知人の誕生日プレゼントで60センチのサイズを探してみたところ
コメントがよかったので購入しました
配送日にも無理を言いましたが、早く送ってくださいました
知人からもサイズにも色にも満足といわれました、ありがとうございました。

5 2023-07-27

35度の炎天下でも日傘のお陰で孫との外遊びを楽しめました

4 2023-08-01

猛暑には必要
この猛暑で新しく日傘を購入しようとこちらを見つけました。ひんやりと書いてありましたので期待して購入しましたが、外気40度近いので防ぎようがありません、コンクリートの照り返しがあるので「ないよりまし」と言う状況です。
・傘の内側を触るとめちゃくちゃ熱くなっているが日差しを遮ることは出来る
・8本の骨なので丈夫。風にあおられやすいが骨が折れることがない。
・大きめなので人混みには不向きかも
・8本骨なので少しかさばり、しまうのに手間がいる
・生地が丈夫
・持ち手はねじになっており緩みやすい
総じて★4つでした。

4 2024-02-23

自動開閉じゃなかった。私が間違えたんだけど。自動じゃないのにちょっと重いかな?

• 37mocaさん
  • 37mocaさん

5 2023-11-03

色:シルバー/ブルー

今まで使用してた晴雨兼用傘の骨が壊れたので、大きい晴雨兼用傘を探してたら、こちらに辿り着き、早速購入。午前中に届いて傘を開いてみたら結構大きい!!荷物が多くても大きく広いし2人で入っても濡れない充分な広さ。大満足です。ありがとうございました。

• rankorinさん
  • rankorinさん

4 2023-07-24

いちいち三つ折りにするのが面倒なので、外出中は二つ折りにしておけるのが便利です。
大きいので風を受けた時が重くて大変ですが、日差しや雨をしっかり避けられるので気に入っています。

4 2023-07-11

届いて早速使っています。毎年暑いので色々な日傘を試したのですが遮光と遮熱ができる大きめの日傘が良いという結論になりました。60センチの日傘はなかなか無いので大きさも満足です。内側が黒い傘が多いのですがこちらはカラーが選べるのも良かったです。

4 2023-09-16

配色気に入っています
大きめが嬉しい、晴雨兼用傘。旅行や遠出では必須の折りたたみ。出掛けるのが楽しみです。家族全員が使えるように、裏を紺色にしました。よかったです。

• ruu0011さん
  • ruu0011さん

5 2023-08-05

自転車の傘スタンドにも使えました。
折り畳みだけど大きくて、持ち運びも便利でした。

5 2023-07-13

持っている傘より一回り大きくとても頼れます。このカラーも気に入りました。

5 2023-06-14

使用する時が楽しみ。
前回ジャンプ傘を購入して、日傘として使用した際にとても快適だったので、今回は折り畳み傘を購入しました。前回同様に活躍してくれそうでとても良い買物ができたと思います。
大きく丈夫そうで軽いので、使用する時が待ち遠しいです。

• tanupsioさん
  • tanupsioさん

5 2022-09-12

2回目の購入です。他の日傘より大きめで、暑さも防げる優れもの。

• 文月7172さん
  • 文月7172さん

5 2022-06-12

5〜6年前に同商品を購入し愛用していたのですが、壊れてしまったため再度購入。
こんなにたたみづらかったかな?というのが率直な感想です。新品だということと、パーツの仕様が変更になったと書かれていたのでそのせいでしょうか。
とはいえ、遮光性は変わらず抜群でした。サイズが大きめなのも安心です。最高気温が30度近くまで上がった晴れた日中の外出時に使用しましたが、常に日陰を歩いているような感覚で快適でした。帰宅した時の疲労度も心なしか軽く、日光が遮られるだけでこんなに体力が消耗しないものかと感動しました。これから本格的な夏に向けて、一層活躍してくれることと期待しています。

5 2022-08-02

使いやすいです
いつもリーベンさんの日傘を愛用しています。
今回は息子達が友人と旅行に行くとの事で購入しました。
男女兼用の記載がありましたが成程、サイズもやや大きめで頑丈、
色もいぶし銀/黒と落ち着いていて年齢男女問わず使えそうです。
体感温度を下げる効果も高いですね。
今年の夏は猛暑ですが、短時間であれば快適に名所巡りが
出来ると思います。リーベンさんには本当に感謝です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘