2023/06/28
    黒猫くろちゃん8992さん
    リピート
    義母に母の日に買ったのですが、自分も欲しくなりリピートです。表がシルバー、内側がブラックで、とことん日焼け対策に。軽くてしっかりしています。折りたたみ日傘を何個か買ったことあるのであれば、もっと畳みにくいものも、重いものも、たくさんあるので、これは畳めるし大きいしグラグラしないし許容範囲かと。片付けもしやすいです。絶対焼けたくないのと、最近の日本は本当に暑いので必須です。子どもの登下校にも持たせたいです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/29
    カオリ2806さん
    今年は折りたたみ傘を購入しました
    シルバーの傘は見栄えがイマイチと思っていましたが昨年こちらで買った傘が大活躍、日焼け止め効果プラス涼しかったので今年は折りたたみにしました。 傘袋すぐなくしちゃうので取っ手に付けたりして工夫しようかなって思ってます。
    注文日:2023/06/20
    2022/08/13
    dondonbatoさん
    強風でも折れない
    安価な晴雨兼用傘よりも、明らかに涼しいです(とはいえもちろんこの猛暑なので、暑いことは暑いのですが)。 骨が2段に折れるぶん、折り畳みでない傘よりも丈夫に感じます。強風でもひっくり返りませんでした。
    注文日:2022/05/04
    2022/07/02
    ともねさんさん
    意外とデカイ。と正直に思いました。男性にはぴったりのサイズかと思いました。私の偏見かもしれないのですが、雨が降らない日にでっかい日傘をさして歩かれたら周りの迷惑かなぁ?なんて急に思ってしました笑 雨だと大きい傘をさしてても迷惑に感じないんだけど…(・・;) あと大きい分、ちょっと重いかも。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/21
    かほろんさん
    効果あり
    確かに涼しい! 陽射しが出ているのが気にならないです! シルバーは防災頭巾のよう…という口コミがあったのでゴールドにしましたが、違和感ありません。 畳むときボリュームがあるので、布が綺麗にまとまらないのは少しストレスです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/01
    みー(・▽・)/♪さん
    父へのプレゼントで いぶし銀の色を購入しました。 届くのも早く 喜んでもらえました。 少しでも暑さを和らげれたらなと思います。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/22
    マリア0806さん
    良いです
    軽いし、開閉も楽にできました。若干ですが涼しいかなと思う感じです。 デザインも気に入ってます。
    注文日:2022/06/18
    2022/05/31
    はる426322さん
    この値段ですごくしっかりした作りで、 さらに大きめサイズでありがたい! 大きめなのにすごく軽い! おすすめです!
    注文日:2022/05/30
    2014/11/07
    ひょうたん1979さん
    いつもは折り畳みじゃない真っ黒の日傘を使用していますが 鞄に入れて持ち運びたい、炎天下で少しでも快適にと思い こちらを選びました。色は迷いましたがピンクにしました。 照り返しのことを考えると黒い方がいいのかもしれませんが 暑苦しそうだったので・・・ 画像は明るい部屋(窓際)で撮りました。 結論から言ってピンクを買ってよかったと思います。 レビューにある通り、たるみが少し気になったり 強度はどうなのかと不安な部分もありますが それ以上にいいところがたくさんあります。 広げると大きいけど、たたむと本当にコンパクトで軽い。 折り畳みは持ち運び時のことも考えて小さく軽いのが一番。 あと真夏にプールに行ったときに使用しましたが この傘があるのとないのとでは雲泥の差でした。 今まで使用していた普通の日傘とは比べても 涼しさがあきらかに違うと思いました。 子供のことで暑い中外に行かなければいけないことが 多かったけどこの傘が活躍してくれました。 見た目はあまりおしゃれとは言えませんが 暑いのがとても苦手な私にとっては嬉しい商品です。
    注文日:2014/08/04
    2012/04/28
    フラン コネリーさん
    シルバーの傘にずっと抵抗はあったものの、日よけ効果を重視し、60センチのこの傘を購入しました。 まず気になっていた色ですが、さしたところを友人に見てもらうと、中のグリーンに目が行くので、前から見ればそんなにシルバーを意識しないということでした。でもやっぱり後ろ姿は完全にシルバー日傘です。 中のライトグリーンは落ち着いていながら明るさもあるきれいな色で気に入りました。 次に大きさは、これくらいあると安心できます。 他店も含めかわいい柄のものも色々と探しましたが、たいがい47~50センチくらい、さした時の直径にするとかなりの差があるので、機能性を重視するなら60センチは欲しいところだと思います。 涼しさについては、まだ真夏の炎天下でさしてないのでそれほど実感できませんが、確かに透光性はなさそうなので期待できそうです。 これらの欲しかった機能についてはほぼ満足ですが、生地にかなり緩みがあり、歩くたびにぶよんぶよん揺れるのが気になります。 また、中棒の伸縮部分がギチギチと音がするのも気になります。 たまたま私のところに来たものがそうだったのかもしれませんが、つくりとしては、あまりしっかりしてると言えない物でした。 それでも、送料無料やレビューで500ポイントプレゼントなどを考えると、星4つつけてもいいかなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2013/07/18
    pーfーyさん
    本当に大きいです。笑
    後ろにリュック背負っても鞄濡れないくらい。 届いたその日にたまたま夕立に遭いましたが、普通の晴雨兼用日傘より安心感ありました。 暴風はさすがに心配ですが(骨が少ないし、関節が多めなので)、普通の雨風なら問題なさそうです。 何より大きさのお陰か生地のお陰か、日差しが全然透けて入ってこないようでした。 涼しくなるかどうかは…言われてみたら涼しいかも?!な感じでした。 とにかく軽いです。 この大きさでこの軽さは助かります。 畳むのが二段階で大変ですが、最初の畳みのままストラップ留められることに気付いたので、すぐ開閉するような時や雨の時は、長いまま傘立てに入れてます。 本当に便利ですよ! 欲を言えば、もう少し可愛らしさがあってもよかったかな?という気がしなくはないですが。笑
    注文日:2013/07/11
    2014/05/26
    18ayakoさん
    届く早さといい、銀の具合といい、大きさといい、すごいです! 折り畳み傘をしまう袋まで銀だったので、ちょっと笑ってしまいました!! 過去に折り畳み日傘が風ですぐ壊れたことがあり、ずいぶん長いことたたまない日傘を愛用していました。 4ヶ月の赤ちゃんと抱っこでちょっとしたお散歩に出かけるときに、帽子よりも体全体が涼しいのではとそれを使っていましたが、薄いグレーの布で日差しがどんどん入ってきているのでは?と疑問に思い、ならばと徹底したこの商品を選んだのです。 さしてしまえば黒なので特に気になりませんが、カーブミラーなどで自分の傘をみると、銀色すぎてびっくりします。 でもこれも熱中症対策、日焼け防止のためにかまいません!! 赤ちゃんは、ベビーカーでのお散歩で、既に手足が小麦色なので… 傘はしっかりした布や骨の作りに思います。が、やはり風の強い日には用心しようと思っています。
    注文日:2014/05/22
    2015/10/09
    sottaroさん
    パープル購入。 子どもをだっこして保育園の送り迎えをする時に使えるように大きめで探しました。 折りたたむのが少し面倒ですが、遮熱効果があっていいと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/08/10
    mommy324139さん
    正直、ひんやり具合はわかりませんが、雨傘を日傘にしていたので、素敵な日傘を買えて良かったです
    注文日:2015/08/04
    2018/05/18
    cotocomaさん
    めちゃ安っぽいけど…確かに涼しい
    いぶし銀を購入。注文の翌々日に届き、すぐに使う事ができました。 色で迷いましたがシルバーがかなり明るそうなので、いぶし銀を選びました。 かなり暗めのシルバーでいい意味で目立たず使いやすいです。 日差しがキツイ時に差すととても涼しく感じますし、大きいので全身がしっかりカバーできます。 お値段もかなり安いのでついでに家族のぶんも購入しました。 あえて欠点を書くならば、親骨が白いので内側の生地が黒だとかなり浮きます。 更に親骨が安物のプラスチックに見えるのでかなりチープ。 骨がせめて黒なら目立たなかったのですが。 傘を畳んだ状態でストラップを持つと、重みで棒が伸びてしまうのも地味に不便です。 できればデザインはこのシンプルなままで、もう少し高くてしっかりした作りのバージョンが欲しいです。
    注文日:2018/05/15
    2014/06/20
    o0oo0E30o1ieaさん
    うれしい日傘!*^v^*
    開いてみると「折り畳み傘」としての予想範囲よりも大きくてびっくりしました。 購入前は『開閉時に親骨を折るのは少し手間かなぁ…』と思っていたのですが、 開いた結果がこのサイズならば手間も納得して使用できます。 コーティングの濃さ、生地、遮光性に大変満足です! 折りたたみでありながら、立派な日陰が作れます^^! 私は夏季の直射日光に当ると蕁麻疹が出てしまうのですが、これがあれば安心です。しっかりしているので雨でも心配なさそう。夏季は間違いなく毎日使用します! 開いた時に大きくて、割とカーブしている形状の半球体(小さい折りたたみだと、一般的にもっと平たい半楕円形)なので、さしていると内側の生地の色が常に 自分の視界に入ります。ので、色選びは結構重要な気がします。常に見ていてもいい、自分の好きな色を選ぶことをオススメします。気持が明るくなります^^ 大きくて「生地の張りにゆるみをもたせた仕様」の為、風に煽られやすいようです。少しのそよ風でも、傘がふわふわとします。…すこし強めの風が吹いた時は、大分心配です。。(たとえ傘が壊れなくても、踏ん張る自分が大変) グラスファイバー骨は丈夫そうで、間接部も先が尖がっていたり引っかかったりもしないので 手や指への当たりが優しく、とても気に入りました^^ ポキポキするのは手間だけど、決してストレスじゃないです。 傘をさしている間、自分には内側の色しか見えないので少しも恥ずかしくありませんが、収納時のカバー外側がギラギラ銀色なのは少し抵抗があります。収納カバーの外側は、傘の内側の色にして欲しいです。。カバーは(常に鞄の中に入れているので)コーティングしている必要がないし、手触り的にも、そのほうがいいです。 傘にレースやフリル、柄など、余計な飾りがついていないところはとても気に入っています。 大事にしようと思いますが、 もし壊れてしまったら、、、是非また買いたいです!!!^u^ リーベンさん、すてきな日傘をありがとうございます。感謝です。 カバー色と、風の抵抗がどうにかなれば完璧!と思ったので☆4。 満足度的には100点中98点! です。
    注文日:2014/06/16
    2013/06/12
    YummyKitty555さん
    届きました!折りたたみで、紫外線カット率が高くて、広げたときに大きい、雨の日にも使える日傘を探していて、こちらの商品にたどり着きました。ピンクを購入。思ったよりも落ち着いたピンク色でした。広げたときの大きさに大満足です。これからの季節に大変重宝しそうです。
    注文日:2013/06/04
    2015/07/25
    cocoyolainさん
    アンティークゴールド
    非常用袋のようなテラテラした質感を覚悟していましたが、思っていたより落ち着いていてホッとしました。カーキ色っぽいです。 裏地は黒ですが、裏から見るとラメ入りの生地のように見えます。 透けると言っても細かくてほんとにラメ入りみたい。99%ってこんなものでしょうか。 ゴールドは人気のようでしばらく在庫が×でしたが、在庫が復活して△の時にポチッたので、私のだけコーティングが剥がれた返品の訳あり品だったりするのかなあと邪推してます。 シルバーや遮光一級生地だったら裏から見たら真っ黒なのかな。 お手頃価格の遮光一級は花柄で諦めました。 シルバーはなんか恥ずかしい、いぶし銀は売り切れ、ネイビーは送料別だったので消去法でゴールドに。 リーベンさんの花柄やフルーツ柄のデザインは、おばさんというよりお婆さんの印象がします。 キャスキッドソンやリバティみたいな花柄なら欲しいんだけどなー。 とりあえず急ぎだったので、大きいサイズの折りたたみ日傘が手に入って満足しています。 配送はヤマトで迅速でした。 傘のデザイン的に丸い骨8本が良かったのですが、骨6本でも平ぺったすぎない形状なのも良かったです。
    注文日:2015/07/23
    2014/06/01
    rider_maskさん
    商品到着しました!
    ブラック購入。 日常普段遣い用でレースや可愛さは不要なのでデザインは個人的に気に入ってます。 骨がプラ素材?なので、扱うとき(無いとは思いますが)折れやしないかとちょっと不安でした。 あと傘が大きい分綺麗に畳むのはやはりちょっと面倒かも。移動の電車内などで急いで畳む時とかきちんと畳めなさそうですが、そのうち畳むのも慣れるのかな。 以上の点から満点ではなく★4つです。 商品の到着は迅速で有り難かったです。 到着翌日が30℃超の真夏日だったので早速使ってみました。 日光は完全にシャットアウトしてくれました。10分くらいの移動距離だったので涼しかったどうかまではまだよく解らなかったです。 これからの暑い季節に活躍してくれることを期待してます。
    注文日:2014/05/29
    2013/07/15
    JOMANDAさん
    シルバー傘を使って以来普通の日傘は使えなくなりました。 大きめの方が何かと便利かと見た目も爽やかなグリーンを購入。 実際とても余裕のある大きさで、大きさのわりには軽くて良かったです。 色は写真の通りで綺麗なライムグリーンでした。 余裕の大きさでレジャーや公園等では良さそうですがやっぱり街歩きにはちょっと大きかったかなーと思っていたところ夫が欲しいというので通勤用にあげました。 男性用にはちょうど良い大きさですね。 ミドル丈のシルバー傘は持っているので、もう少しコンパクトなサイズを買おうと思います。
    注文日:2013/07/06
    2018/10/07
    Kathy**さん
    この夏の猛暑に、父に折りたたみタイプを、母に普通の傘タイプをプレゼントしました。二人共とても気に入って、手放せなくなったようです。自分用も検討中。ゴールド、派手すぎないか心配でしたが、くすんだベージュみたいな色でとてもよかった!!64歳の父親も気に入って使ってます。
    注文日:2018/08/02
    2019/06/27
    2525たまさん
    大きい!
    最初に開いた感想は、大きい!でした。 でも軽くて嬉しいです。 ただ、傘を開く時に、なかなか、カチッとなりません。壊れそうなので丁寧に扱おうと思います。
    注文日:2019/06/10
    2018/07/25
    メグ4797さん
    今まで使ってた日傘と全然違います。 この日傘をさしてる時とさして無い時では 暑さの感じ方が全然違います。良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2018/05/16
    2014/08/21
    中村犬さん
    UVカットはばっちりです。黄色もきれい。ただ縫製がゆるいのか、10回使用で骨と傘を結んでいる糸が一か所ほつれてきました。
    注文日:2014/06/30
    2012/07/24
    Yosh8282さん
    まだ使用する機会がなかったのですが、想像していたよりもしっかりしていて、子供と一緒に歩く時に活躍しそうです。使用するのが楽しみです。パープル購入しましたが、上品ないい色で気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/14
    2012/07/04
    efuuさん
    使っていた日傘が壊れたとの事で、家族に頼まれて注文しました。どの色にするか迷った様ですが、最終的に無難な黒にし、本人も気にいっている様です。
    注文日:2012/06/23
    2016/08/24
    はやき1さん
    折り畳み
    ひんやりする日傘を購入し、とても良かったので 旅行用にと 今回は折り畳み日傘を注文しました。 すぐに届き、旅行にも間に合いました。 石垣島に行くので、日傘は必須だと思い、日傘なら リーベンでしょうと購入しました。 まだ使用してはいませんが、リーベンなら間違いないでしょう!!
    注文日:2016/08/06
    2014/06/05
    rururu0707さん
    レビュー見て購入
    まだ使用していませんが期待こめて4つ。 梅雨時期から夏にかけてか活躍しそうです。
    注文日:2014/05/26
    2019/10/08
    MM.Mさん
    日よけ対策(いぶし銀)
    長年愛用していた日傘が壊れたのでいろいろな商品を検索しているうちに、 外側がシルバー・内側が黒のモノがUV対策に効果的とわかって探していて見つけました。 外側がシルバーといっても、テカリが強い物は気が引けていたので、こちらの「いぶし銀」カラーは まさに理想的で、使用時に友人に「高級そうな日傘」と表現されました。 晴雨兼用もありがたく、涼しく感じます。やや大きめですが重くもないので重宝しています。 雑に扱わなければすぐには壊れなそうな作りで、この価格なら満足です。 男性でも使用できそうなデザインだと思いました。
    注文日:2019/06/07
    2019/07/31
    二葉0303さん
    色がダサいのでマイナス1
    2016年に購入してからたまーに使っていましたが、最近出してみて驚きました。 車の温度計が36度になっていた日で、日差しで顔が痛むくらいでしたが、傘をさすとあれ?と思うほど涼しくなりました。 何度くらいかはわかりませんが、間違いなく効果ありです。 銀色なのが消防士のようでかわいくないですがこれから使いまくります
    注文日:2016/06/05
...