5 2012-08-22

ゴルフ用に
ゴルフとスポーツ観戦用に購入しました。
ちょっと重い感じもしますが、扇風機の風量も思ったより有ります。
扇風機の回り始めと止めた時に、傘の骨に当たるカタカタ音が若干気になりましたが特に問題は無いと思います。
扇風機を回して風を感じた時、私も妻も子供達もなぜか『フフフ』っと笑ってしまいました。商品には大変満足してます。
今週のラウンドで早速使用してみようと思います。

5 2013-08-25

涼しい♪
孫のサッカー観戦の為に購入しました。もっと安価なものもありましたが、羽がしっかりしてそうなのでこれに決めました。期待を裏切らない涼しさです。お店の対応も早く、注文の翌日に届き、ちゃんと試合に間に合いました。ありがとうございました。

4 2012-07-08

室内で使ってます(想定外)
以前ホームセンターでこれより短い標準サイズの物が売られていたので手にした事が有る。
仕込みのファンは小さいのにそこそこ涼しい風が来るので関心したものの、
傘は大判で無いと嫌なのでその場はパスしたのだった。
で、後日ネット検索で親骨70センチの大判も有るのを知り注文してみた。
炎天下のプロ野球2軍戦とか高校野球の地区予選での観戦使用を想定していたのだが、
想定外にも、節電で冷房設備を稼働させない職場の更衣室がメインとなった。
雨で濡れた傘を乾かそうと開いてロッカーの上に置いた処、たまたまスイッチが入っていて涼しい風が。
以来、暑い時期は置き傘として常備する事となった。
ダメな点を1つだけ。
手元スイッチのオレンジ色のラバーがしょっちゅう外れて、とうとう無くしてしまった。
今のところ無くても支障は無いのだが、デザイン上のワンポイントなので残念だ。

• tamarotoさん
  • tamarotoさん

4 2020-06-13

対応も発送もすごく早くて気持ち良かったです。
思ったよりも大きくてびっくりしました。
もっと可愛い柄があれば大満足でした(笑)

4 2019-07-06

少し重い
なかなか良いアイデアの日傘ですが、持った感じが少し重く感じます。でも、扇風機を動作させると、涼しいです。

5 2014-09-01

なかなか頼もしいアイデア商品
屋外イベント時の雨天&熱中症対策に用意しました。
雨の場合、大きく開けるおかげで降り込まれる心配がほとんどありません。
炎天下の場合、扇風機のおかげで熱が籠ることもなく、涼しく快適です。
また、内側が黒い生地のため、外界の眩しさもいくらか軽減されているように感じます。
実用上のデザインはもうひとつといったところですが、レジャー用品と割り切れれば、なかなか頼もしいアイデア商品です。

5 2013-08-06

電池を入れ使ってみましたが、結構涼しいです。晴雨兼用傘なので夏用には良い商品だと思います。

5 2013-07-19

楽しく涼しく
他のレビュアーの方もお書きになっていらっしゃいましたが、届いて、開いた途端に笑ってしまいました。
ファン部分のネットは黒く、扇風機は思ったより目立ちません。
傘本体がかなり大きめ(180センチの主人が『大きい』と申しております)で、日除け効果はばっちりです、が、重さはそれなりにあります。
先日初めて主人が持って出かけましたが、友人たちに大ウケだったそうです。
発明グッズ、おもしろグッズ系好きの方には大変おすすめです。

• 新橋君さん
  • 新橋君さん

4 2012-09-02

凄く大きいです、そして電池の分だけ重いですが、子供と二人で悠々と入って歩けます。風の強さも申し分ありませんでした。
私が手にした商品はスイッチ部分が敏感すぎるようで、稼働中に少しでもオレンジのスイッチに指が当たると一瞬だけ止まります。最初は不具合かと心配しましたがこの傘の癖なんだと理解してからは安心して使っています。
今月、まだ暑い時期に子供の運動会があるのでこの傘が活躍しそうです。
※他の方も仰っていますが、カバー部分の網が白すぎてちょっと恥ずかしいです。

5 2012-08-05

暑がりの夫に
夫は普段穏やかなのに、暑い時にだけ不機嫌になるくらい暑がりなので、ずっと気になっていたこの傘をプレゼント。使ってみての感想は大満足のようです。扇風機なしでも遮熱されて暑さが緩和される上に、扇風機を回すと首元に心地よい風が当たり、使わない時に比べると全然違いました。風量は思っていたよりもありました。商品の発送も素早く助かりました‼

4 2012-05-24

扇風機まわりました。
注文して商品が、配達される迄とても速かったです。
ちゃんと扇風機もまわり、とても涼しいです。
ただ電池を入れると、ずいぶん重くかんじられます。
でも、これは、最初から分かっていたこと。
私は、今年の夏、出掛ける時に、車に積んで出先で、使わせて頂く予定です。
この傘は、大きいので、身体全体を紫外線から守れると思います。

5 2012-05-19

商品が届いてワクワクしながら電池を入れスイッチをオンしました。良いですね〜。プレゼント用に購入しましたが 自分用も欲しくなりました。

• kobu078さん
  • kobu078さん

4 2012-05-11

ゴルフ用に購入
ちょっと早めの購入です。 欲しいと思ったときには、もう無かったら悲しいですからね。
ちょっと大きめでちょっと重い感じですが、涼しさ重視ならば諦めなければならないこともありますよね。

4 2011-09-20

子供の野球応援に
子供の野球応援やお茶出しなど、長時間影のないとこにいるので普通の日傘では暑くてたまりません。
大きな日傘を探してたところ扇風機つきをみつけ購入しました。
とてもいいのですが、まだ使い始めなのですぐに故障するのでは?と心配してます。音も外で使うのは問題ないですが、少し静かなとこだと気になるかもわかりません。

• keimanmaさん
  • keimanmaさん

5 2011-08-09

ひんやり傘&扇風機付を体験
扇風機付日傘を探しててたどり着きました。おまけにシルバー/ブラックにも感激しています。モーターの音と重さ、大きさが気になりましたが、実物は全然問題無く使えそうです。
ただネットの部分が黒色か、ストッキング素材の黒だったらもっと素敵だったと思いました。ネットの改良とワンサイズ小さめも発売されたら是非もう一本購入したいです。と言っても、一気に3本は買い過ぎなのでこちらは、他社より安かったを誇張しつつ…お父さんのゴルフ用?ということになってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル