3 2023-05-24

想像していたより、音は大きく、風量は少なかったです。
真夏の無風の時にどれだけ役にたつか少し心配です。

3 2022-09-07

ラウンド時の厚さ対策で購入しました。
扇風機機能が付いている為、
乾電池の分も重くなりました。
扇風機機能は、
接触の関係で動作しない時もありました。
傘を開いた時の大きさには満足してますが、
思っていたより重いのと、キャディバックへの
収納時、意外と場所を取りました。

3 2018-07-20

デカデカ!
もの凄く暑がりなので購入してみましたが、猛暑のせいか熱風が舞い扇風機の効果はイマイチ。個人的には保冷剤を入れるスペースが欲しいところ、想像よりも羽が小さな点が残念です。もっと強い風が出ることを期待していました。欲張って70センチにしたら通行人の邪魔になりそうな大きさでしたので、60センチがよかったかなと若干後悔しました。大人二人が余裕で入れますので、何かのイベントには良いと思います。女性は髪の毛に注意!

3 2015-06-11

扇風機のフィンは早く回るけれども、風はそれほどでもないですね。あとちょっと重いです。遮熱と遮光はいいと思います。

3 2015-05-16

ちょっとおしい…。
広々で涼しくて快適です♪
ただ重たいので、買い物中とか扱いに困ります…。
傘の持ち運び用に袋を買おうか考え中です。

3 2014-10-03

便利だけど。。。
コンペの景品で購入しました。女性の方が当たったけど電池を入れると重くて大変だそうです。ゴルフ用の傘は軽くて大きいのが売りなの重いと大変です。

3 2014-06-22

少し重めですが使用を楽しみにしています。

3 2014-04-07

結構大きいです
面白そうなので友人の誕生日プレゼント用に購入しました。
反応が楽しみです。
欲を言えば、内側が青空だともっといいなと思いました。

3 2013-08-11

商品到着後電池を入れて動作確認しました。単三電池四本仕様ですが重さに不満はありません。あとは何ラウンド商品電池がもつかですね。ちなみに友人が同様の商品をゴルフ場の売店で購入し三ラウンドでスイッチが壊れ単なる重い傘になりました。評価は未使用なので☆三個。

• KAZU5841さん
  • KAZU5841さん

3 2013-08-10

扇風機付き日傘
扇風機付き日傘を購入しました。
59歳男性ですが、あまりに日差しが暑いので、初めて日傘を使用しました。
普通の日傘だとチョット恥ずかしいので、いかにも遊びッポイこの日傘にしました。直径が120cmと大きくまたチョット重いです。表面がシルバーで中が黒
また、FANが付いているので頭上から風がかすかに感じられます。使用しているときはいいのですが、折りたたんで持ち歩いている時は、長くて太く重たいです。これからは男性も日傘を使ってほしいですね。

3 2013-04-16

風はしっかり来るので、これからの季節涼しくて良さそう。ただ予想以上に重たい… 音も気になります。

3 2012-09-08

友人が持っていていいなと思ったので、父の日のプレゼントにしました。
ちょっと女性がもって歩くには重いかなと。あと、持ち手のところがまっすぐなので、使わないときにベビーカーなどに引っかけて持ち歩くことができないのが残念です。
父はゴルフで重宝してくれているようです。

• yukky_cさん
  • yukky_cさん

3 2012-08-24

面白い!
子供のサッカー観戦用に、主人にプレゼント。
全体的に少し安っぽい感じがしますが、扇風機の面白さで購入したのでOKです。
想像していたより軽いし、扇風機も音も小さく、風はそれなりに強いです。
不良なのかこういう造りなのかがわかりませんが、傘を閉じた時のロックがきかず
ちゃんと畳んでボタンで留めておかないと傘が開いてしまいます。
これがカナリ不便なので☆3で。

3 2012-07-24

部活の応援に!
広くて日よけになり、確かに風もきて涼しいですが、少し重くずっと手で持っていると肩がこります。もう一工夫できませんか?あと、白い網が目立つので違う色にしてほしいかな?

3 2012-06-28

やはりとまります。
大きいし、涼しいですが、たまに止まります。
あと重いです。ゴルフ以外での使い道がないかも…。
でも、安いし、外側が銀色というのは気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル