【送料無料 UVカット率99% 真夏に差が出る...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-14
  • 気に入りました
  • ゴルフ傘という事ですが、私は6ヶ月の娘と外出する目的で購入しました。抱っこすると普通の傘ではどうしても窮屈で、どちらかが濡れるかバックを犠牲にするか…でした。私は5年物のリーベンさんのひんやり折り畳み傘を今でも愛用しており、その耐久性、遮光、涼しさ、ゲリラ豪雨でも耐えるこの傘に信頼を寄せていたので、娘にもリーベンのひんやり傘をと決めていました。まだ届いたばかりで実際に使ってはい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-13
  • 結構風は来ます!
  • 大きなサイズの日傘を探していたので、ちょうど良い大きさでした。しかし、同じサイズの普通の雨傘より、かなり重量がありました。そして、肝心の扇風機は想像以上の風量でした。電池式の携帯扇風機程度の風かと思ったら、結構強めの風でした。傘をさして歩いているとき、首筋に心地よい風がきて満足です。反面、音が大きいです。扇風機を回すとカタカタと音がします。屋外で使っても結構気になる大きさです。 ・・・(続きを読む
  • small_bomberさん
  • natu618さん
  • natu618さん

5 2018-07-18

他社で同じ商品を買ったのですが、不良品で悔しい思いをしたので、交換してもらえるというこちらで再度購入しました。
今回はちゃんと作動し、商品は大満足です。

5 2018-06-29

涼し〜い
他の方のレビューを見て重さが気になっていましたが案外軽かったです。
単3電池が4本もいるけどそれ以上にあの涼やかな風が心地いいです。赤ちゃんのお散歩時もスポーツ観戦も快適にできます。

4 2018-07-20

まぁまぁかな
大きめで日傘として十分です。
扇風機の風はまぁまぁです。外では音は気になりまんが、持ち手が不便ですね。

4 2014-06-14

気に入りました
娘にもリーベンのひんやり傘をと決めていました。
まだ届いたばかりで実際に使ってはいませんが、開いて電池を入れてみた感想としてはまず、
2人+バックは余裕で傘下に入れそうです。(親骨70cm)
大きくて作りもしっかりした感じがします。
扇風機はあまり期待していなかったのですが、しっかり風が届いて髪がなびく程です。
抱っこをするとどうしても密着でお互い暑いので、これは期待出来そうです。
良い買い物をしたと思います。
欲を言えばこのサイズで女性向けの可愛いデザインだと良かったのと、持ち手がJの形だともっと良かったのになと思います。なので☆−1にさせて頂きました。
大きさ、機能には全く問題ありません。
これから娘と夏のお出かけが楽しくなりそうです。

5 2012-08-22

ゴルフ用に
ゴルフとスポーツ観戦用に購入しました。
ちょっと重い感じもしますが、扇風機の風量も思ったより有ります。
扇風機の回り始めと止めた時に、傘の骨に当たるカタカタ音が若干気になりましたが特に問題は無いと思います。
扇風機を回して風を感じた時、私も妻も子供達もなぜか『フフフ』っと笑ってしまいました。商品には大変満足してます。
今週のラウンドで早速使用してみようと思います。

• mika1810さん
  • mika1810さん

4 2015-05-31

我が家の姫も興味★深々
とても早く到着いたしました
5月29日注文30日には到着しました、箱は確かに大きかったですが
中はプチプチ緩衝材に包まれて。。。(^O^)我が家のやんちゃ姫もご覧とうり
なかのネットはちょっと貧素ではありますが羽自体軽めのブライドの様な感じです、風はまぁーある方です、流行りの首から下げる扇風機より断然強い
重さ的には私は感じませんでした、紳士傘の重いのに比べたらずっと軽いのでは?それに使用時はきっと方に載せるような感じで使用するので問題は無しと思います。
今から使うのが楽しみです。

5 2013-08-25

涼しい♪
孫のサッカー観戦の為に購入しました。もっと安価なものもありましたが、羽がしっかりしてそうなのでこれに決めました。期待を裏切らない涼しさです。お店の対応も早く、注文の翌日に届き、ちゃんと試合に間に合いました。ありがとうございました。

4 2012-07-08

室内で使ってます(想定外)
以前ホームセンターでこれより短い標準サイズの物が売られていたので手にした事が有る。
仕込みのファンは小さいのにそこそこ涼しい風が来るので関心したものの、
傘は大判で無いと嫌なのでその場はパスしたのだった。
で、後日ネット検索で親骨70センチの大判も有るのを知り注文してみた。
炎天下のプロ野球2軍戦とか高校野球の地区予選での観戦使用を想定していたのだが、
想定外にも、節電で冷房設備を稼働させない職場の更衣室がメインとなった。
雨で濡れた傘を乾かそうと開いてロッカーの上に置いた処、たまたまスイッチが入っていて涼しい風が。
以来、暑い時期は置き傘として常備する事となった。
ダメな点を1つだけ。
手元スイッチのオレンジ色のラバーがしょっちゅう外れて、とうとう無くしてしまった。
今のところ無くても支障は無いのだが、デザイン上のワンポイントなので残念だ。

5 2014-09-01

なかなか頼もしいアイデア商品
屋外イベント時の雨天&熱中症対策に用意しました。
雨の場合、大きく開けるおかげで降り込まれる心配がほとんどありません。
炎天下の場合、扇風機のおかげで熱が籠ることもなく、涼しく快適です。
また、内側が黒い生地のため、外界の眩しさもいくらか軽減されているように感じます。
実用上のデザインはもうひとつといったところですが、レジャー用品と割り切れれば、なかなか頼もしいアイデア商品です。

5 2014-06-20

レジャーに
乳児と幼児をつれてレジャーにいくため
大きくてしっかり日陰にしてくれる傘を探していました。
この傘はファッション性や携帯性がないかわりに、
しっかりとした大きさと遮光性がありました。
子どもを抱っこしてもう一人傍らにいても入れます。
抱っこしてると暑くなるのですが
扇風機がついていると炎天下でもすごく快適でした。

5 2013-08-06

電池を入れ使ってみましたが、結構涼しいです。晴雨兼用傘なので夏用には良い商品だと思います。

5 2013-07-19

楽しく涼しく
他のレビュアーの方もお書きになっていらっしゃいましたが、届いて、開いた途端に笑ってしまいました。
ファン部分のネットは黒く、扇風機は思ったより目立ちません。
傘本体がかなり大きめ(180センチの主人が『大きい』と申しております)で、日除け効果はばっちりです、が、重さはそれなりにあります。
先日初めて主人が持って出かけましたが、友人たちに大ウケだったそうです。
発明グッズ、おもしろグッズ系好きの方には大変おすすめです。

• 新橋君さん
  • 新橋君さん

4 2012-09-02

凄く大きいです、そして電池の分だけ重いですが、子供と二人で悠々と入って歩けます。風の強さも申し分ありませんでした。
私が手にした商品はスイッチ部分が敏感すぎるようで、稼働中に少しでもオレンジのスイッチに指が当たると一瞬だけ止まります。最初は不具合かと心配しましたがこの傘の癖なんだと理解してからは安心して使っています。
今月、まだ暑い時期に子供の運動会があるのでこの傘が活躍しそうです。
※他の方も仰っていますが、カバー部分の網が白すぎてちょっと恥ずかしいです。

5 2012-08-05

暑がりの夫に
夫は普段穏やかなのに、暑い時にだけ不機嫌になるくらい暑がりなので、ずっと気になっていたこの傘をプレゼント。使ってみての感想は大満足のようです。扇風機なしでも遮熱されて暑さが緩和される上に、扇風機を回すと首元に心地よい風が当たり、使わない時に比べると全然違いました。風量は思っていたよりもありました。商品の発送も素早く助かりました‼

4 2012-05-24

扇風機まわりました。
注文して商品が、配達される迄とても速かったです。
ちゃんと扇風機もまわり、とても涼しいです。
ただ電池を入れると、ずいぶん重くかんじられます。
でも、これは、最初から分かっていたこと。
私は、今年の夏、出掛ける時に、車に積んで出先で、使わせて頂く予定です。
この傘は、大きいので、身体全体を紫外線から守れると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物傘・パラソル