• めい9293さん
  • めい9293さん

5 2023-09-22

形がっきれいな傘です
生地はしっかりした感じです。何より傘を広げたとき折りたたみ傘にありがちな骨がボコッと出ておらず綺麗な丸みをおびている点が気に入りました。色はネイビーなので男女共有出来ますし、色々なシーンに使えそうです。

5 2023-07-12

買って良かった
旅行用のシンプルな日傘が欲しく購入しました。大きさ、使い勝手、お値段にとても満足しています!!

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2022-06-04

リーベンの長い日傘は持っていますが携帯用に買いました。ちょうど初めて持って行った時に雨で使いましたが軽くて楽でした。

• HATOKABAさん
  • HATOKABAさん

5 2022-07-05

重いかな?と思ったのですが、1時間弱通勤に使っても手は疲れません。大きくて持ち手も長いのでとても良いです。他の日傘と比べて影もしっかりあり遮光されてると感じます。購入してよかったです。1つ残念なのは収納時、傘の先を持ちての所に挟む時、引っ掛ける所が甘くて外れる時があります。

5 2022-06-04

高品質でお手頃です!
八本骨で50cmの折りたたみ式の日傘を探してて、様々なショップや比較サイト、レビューなど読み込んでこちらへたどり着きました。
こちらのショップさんはそこまで有名では無いものの、1万円以上するブランド日傘と同じくらい高品質だと思います。
Amazonなどによくある謎のメーカーの安物よりは少しお値段が上がりますが、しっかりした日傘を買おうとするとこの2倍以上するので、こちらは高品質でお手頃だと思います。
子どもの運動会で、日除けのない場所で長時間立ってましたが、全く日焼けしませんでした。濃い日陰ができて、焼けないだけでなく本当に涼しいです。
これまでは日傘を差してもUVハットが欠かせなかったのですが、この傘なら真夏もハットなしで身軽に出かけられそうです。髪型が崩れないのでうれしいです。
色はシャンブレーグレーにしましたが、上質な布帛のように見え、あまり傘では見かけない風合いなのがとてもよいです。オンもオフも色んな服に合わせやすいです。
他のレビューでもあった通り、巻く時は少しコツが要りますが、あまり気になりません。
普段折りたたみ傘をあまり使わない方であれば、慣れるまで少し難しいかもしれません。
裏側に使われたポリウレタン樹脂の影響なのか、新品開封時には少し合皮バッグをあけた時のような匂いがしましたが、ベランダに半日ほど広げておいたら消えました。
次回、日傘を買うときも、リーベンさんで探したいと思います。お気に入りです。

4 2022-07-02

自分が想像してたよりは思ったより大きかったので、カバンに入れるには大きいかなと思いました。でも日常使いで車に置いとくつもりなのでこれでもいいかとなりました。遮光性は高いと思います。

• yoko-yubaさん
  • yoko-yubaさん

4 2022-08-30

大きめですが日射しはカット出来ます
確りした日傘が欲しくて購入しました。
急な雨や風に耐える方が良いと思いこちらを選びました。
しっかり日射しをカットしてくれ、多少の風にも丈夫で安心して使えます。
ただし大きく重いため、鞄にさっと仕舞うなど出来ず鞄からはみ出てしまいます。
重みが在るので軽くしたいときにはちょっと不便かも知れません、

5 2022-08-30

38度を超える中、さして外に出ました。
帽子だけだと暑いのですが、日傘のおかげでしっかり遮光されていました。
男性も使いやすい大きさ・柄なしなので、夫婦で使っています。

4 2022-07-21

自分と夫共有して使えるので色 大きさが良いと思い購入しました。
使用感良いと思います。

5 2022-07-08

よい!
大学生の娘に購入。
生地の雰囲気も色も涼しげで、実際に日傘として使用すると、涼しくなり、とても気に入ったようでした^ ^

5 2022-04-27

しっかり遮光できて、かつ持ち手が長めな気がするので使いやすいです。
先日、折り畳みではない日傘新品を電車に忘れてしまい、
折り畳みでないとまたやりそうだと思って折り畳みにしました。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

4 2013-08-27

ベランダで計測しました。
フリルやレース、花柄じゃないのが好みです。
それが嬉しくて、「ひんやり傘」に続いて、購入しました。
比べてみると、この遮光折傘のほうが、畳むのも取り回しも扱いやすいです。
・さしっぱなしのレジャーなら60センチのひんやり折傘
・こまめに畳む、街使いには50センチの遮光折傘
と、使い分けようと思いました。
日光に当っていると、黒い布はすごく熱くなります。
光は縫い目からも漏れません。
写真3の状態で「日なた/傘の下」で、簡易温度計で測ってみたところ、写真のように差が出ました。
人体と温度計では温まり方?には差があると思うけど、完全な日陰をつれて歩けるなら、素晴らしいと思います。

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2012-08-04

折りたたみとは思えない使い心地!
旅行のスーツケースに収まる&カサを持ったままだと邪魔になる時用に購入です。
性能はすごく良いです。見た目も綺麗で好みでないレースや柄が付いている日傘よりも良いと思っています。
それなりのお値段なので折りたたみがあまり好きでない私はショートと迷ったのですが、スーツケースに納める必要からこちらにしました。が、結果的に大満足です。
まず、サイズが普通の日傘なみにあります。女性なら十分です。(これ以上大きいと人混みでは少々邪魔な日傘になると思います)深さも折りたたみでない日傘なみ。折りたたみ特有の浅いカサではありません。折りたたみでは珍しく骨も8本!
また、骨は二つ折りで、自動では伸びきらないのでその都度手で骨を曲げる必要はあります。ただ
畳んで仕舞わないでちょっと閉じで持っていたい位の時、普通の3段折りだと横に広がって見た目が好きではないのですが、これは勝手に閉じないので傘の形が維持されます。仕舞う必要が無いときは普通の日傘のように持つ事が可能です。これが個人的にはとても嬉しいポイントでした。(ただ傘を留める紐は外側には着いていないので、伸ばしたまま持つ時はシュシュで開かないように留めています)
難点を一つだけあげるとすれば、傘の留め具が短いこと。きっちり折って纏めないと紐が廻り切りません。不器用な私には急いでいる時はちょっときついです。

5 2012-04-28

昨年、1万円出してロサ●ランの100%遮光の日傘を買いましたが、2ヶ月で開閉部品が壊れてしまいました。
今年はこちらの傘にしてみましたが、柄の部分が長くて持ちやすいです。
作りもずっとしっかりしています。
100%遮光ならこの厚みも仕方ないです。それはどのメーカーの傘でも同じです。
昨年からこちらの傘を使っていれば良かったです。

5 2013-06-16

【2013.06.15 記載】先日まで「ひんやり傘」の折り畳みを使っていたのですが,骨が折れてしまったので,こちらを購入しました。
最近は,雨が続いていますが,晴れた日に試しに使ってみたところ,「ひんやり傘」より涼しい気がします。
表が布製で裏地がビニールっぽい素材です。傘をたたむときは,少しコツがいりますが,丁寧に畳めば,ケースへきれいにしまえます。
晴雨兼用なので,一年中愛用しています。
バイク通勤をしているので,リュックにも入り,とっても便利です。
ちょっとお値段がお高めですが,夏場はこちらの商品がオススメです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘