5 2023-07-12

買って良かった
旅行用のシンプルな日傘が欲しく購入しました。大きさ、使い勝手、お値段にとても満足しています!!

5 2022-08-30

38度を超える中、さして外に出ました。
帽子だけだと暑いのですが、日傘のおかげでしっかり遮光されていました。
男性も使いやすい大きさ・柄なしなので、夫婦で使っています。

5 2013-06-16

【2013.06.15 記載】先日まで「ひんやり傘」の折り畳みを使っていたのですが,骨が折れてしまったので,こちらを購入しました。
最近は,雨が続いていますが,晴れた日に試しに使ってみたところ,「ひんやり傘」より涼しい気がします。
表が布製で裏地がビニールっぽい素材です。傘をたたむときは,少しコツがいりますが,丁寧に畳めば,ケースへきれいにしまえます。
晴雨兼用なので,一年中愛用しています。
バイク通勤をしているので,リュックにも入り,とっても便利です。
ちょっとお値段がお高めですが,夏場はこちらの商品がオススメです。

• xRAYxさん
  • xRAYxさん

4 2021-04-21

このお値段で、コーティングではないラミネート加工している完全遮光の日傘が買えるのはとてもお買い得だと思います。
日差しが強くなってきたので太陽光の下で差してみましたが、全く光を通さない生地でした。
ただ、一箇所ほつれたようなところがあり、針の穴程度ですが縦に4つほどポツポツ光が漏れる部分があったので★-1です。
黒いテープでも貼っておこうかなと思いますが・・。
それでもこのタイプの傘は他だと1万円くらいはすると思うので、とりあえず1本完全遮光の日傘が欲しい方におすすめです。

4 2011-12-12

(写真追加&ブログに投稿しました♪)
遮光率に感動しました。
少々高かったですが、この涼しさならOK!!!
たたみにくいのが難点かな?^^;

• yueyinさん
  • yueyinさん

5 2014-02-16

以前、本商品を購入したのですが、無理な負荷を掛けて壊してしまいました。
別の日傘を購入したのですが、使えば使うほど、本商品の方が断然丈夫で遮光性も高いと実感し、再購入しました。
ただし、本商品は「遮光一級」であって、「完全遮光」ではありません(試しに、暗所で、本商品の生地に懐中電灯を押し当ててみたところ、うっすらと光が透けました)。
ですから、体質等の理由で、絶対に紫外線を浴びるわけにはいかない!という方にはお勧めしかねます。
ただ、実際に一年間以上ほぼ毎日使ってきた自身の経験からすると、普段使いの日傘としては十分な性能と強度、デザイン性(場所やファッションを問わず使えるシンプルさ)を備えているかと思いますので、究極の遮光性よりもコスパを優先したいな…という方向けだと思います。

4 2013-07-31

日傘生活実行中
日焼けは気になるけど日焼け止めクリームを塗るのはべたべたするし、塗り直しが面倒臭い私。
日傘を持ち歩くのはどうかなぁ・・・と思って躊躇していましたが買ってみたらなかなか日傘生活はいいものです。
少し重いですがさしている分には気になりません。
普段ジーパンなどラフな格好なのでシンプルなものにしましたがもう少しレースやお花ではなくカジュアルな格好にあう素敵なデザインが欲しかったです。
あと、柄のところにある紐が短いのでレジなどで手を使うときに手首に入れることが出来ずに少し不便です。もう少しだけ長いと便利です。
機能はバッチリなので惜しい気がします。

5 2011-06-15

とてもシンプル
遮光の日傘を探していました。通常の物と折りたたみでかなり迷いましたが、折りたたみのほうが持ち運びに便利なのでまずは折りたたみに。昔の折りたたみ傘のように開くのにも閉じるのにもポキポキとしなければならないのが面倒ですが、このお値段でこの機能なら納得です。この時期は、まだ風があるので日傘をさすだけで随分違いますが、夏本番になってからの効果がどれほどかちょっと楽しみです。注文が殺到してお忙しい中、希望日に間に合わせて頂き大変ありがたかったです。今度は通常タイプの日傘をこちらで買い足すつもりです。

• ykf430sさん
  • ykf430sさん

5 2019-05-21

遮熱効果、羨ましがられる
以前から愛用している日傘なので遮熱効果は確認済みでした。娘へのプレゼントで購入しました。友達に見せたところ、自分の持っている日傘と全然違って涼しい とのことで満足してもらえました。

4 2014-05-03

普段使いに購入
シンプルなもので遮光性が高く晴雨兼用なものが欲しくて購入しました。
サイズを見ていなかったので思ったより長かったですが、いつも使っているバックになんとか収まるので、ほぼ思い通りのものが購入出来て満足です。
ひとつ難点を言えば、ケースがぴったり過ぎて収納に時間がかかります。おそらく使用していくうちに折り目がなくなるので入らなくなると思います。
入らなくなったらケースは取ろうかと思っていますが、そのぶん☆ひとつマイナスにしました。

4 2013-06-25

普通の日傘だとどうしても生地の隙間から光が入ってくるのが嫌で、今回こちらを購入する事にしました。思ってた通り生地がとてもしっかりしていて、紫外線も全く気になりません!!でも思ってたよりもちょっと大きかったです。多分8本骨なのでしっかりしている分そう感じたのだと思います。今年の夏は心置きなく外が歩けそうです!

5 2013-05-26

まだ日傘としては使っていないのですが急の雨の日に使ってみたところ風に当たった時の安定感が他の傘とは違いました。
今までの折り畳みの傘は風が吹く度柄がミシミシする感触と傘の部分の不安定さにさしていてかなり気になっていたのですがこの傘の場合はそんな心配全くなかったです。
これから日差しがドンドンきつくなるのでその時の効果も期待して通勤時しっかり持ち歩いて使いたいと思います。

4 2013-05-15

レビューが参考になりました
使用していたものが壊れ、代替えを探していました。
花柄カットのデザインのものを探していましたが、こちらのUVカット、遮熱、遮光 を期待して購入することにしました。
本日、早速、使用しましたが効果はまだわかりません。
レビューの通り、骨組みと持ち手の先は安っぽく感じました。
私は、袋に入れて使用しないため、こちらは問題ありません。
シンプルデザインを希望の方にオススメ♪
今後の、効果を期待します。

5 2013-01-02

父の誕生日向け
これの前身の商品を、以前父の誕生日に贈ったのですが、大変喜んで愛用してくれました。
ただ2年もたつと骨がバキバキで、新しいものを贈りなおすことにしました。
今回、そのための購入です。
相変わらず真っ黒な影が注ぎます。夏に活躍してくれそうです。
父も喜んでくれました。
欲を言うならば、さらなる丈夫さと開けやすさ閉めやすさの向上に期待します。

• leaf0207さん
  • leaf0207さん

5 2012-08-26

骨はプラスチックですが
骨はプラスチックですが、まあ使えそうです。差した感じは涼しく、遮光性には問題ありません。値段をかんがえるとお買い得かな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘