2023/10/31
    安いし夏は日差しカット 雨傘にもOK
    コーティングがはげて来たので買い替えました。 日傘として雨傘として毎日持ち歩いています。 夏は、この傘を使い出してからは、無しでは外出できません。 しかも安いのが助かります。
    注文日:2023/09/23
    2023/07/05
    良かった
    軽い折りたたみ傘が欲しくて購入しました。本当に軽くて、画像通り可愛いです。
    注文日:2023/07/01
    2022/06/06
    kikiki70331さん
    軽くてとても使いやすい~表面が自分で見ることはないけどツルツルで、雨の時どうなるかわからないけど弾いてくれると期待してます。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/13
    折れ曲がっているところを直してからさすのは面倒ですが、そこまで重くなくしっかり遮光してくれている感じがします。 ブルーと内側のさくらんぼがかわいく、大人でもかわいすぎなくて使いやすいです。 まだ外では使えていないですが、使い心地が楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2012/07/01
    cemi44さん
    まだ商品は届いていませんが、リピートなのでレビューします。 2009年6月にナデシコ柄を購入しましたが、骨と生地を接続している 糸が4箇所程切れたので買い替えです。 普通の日傘に比べると涼しいと思います。これを購入した3年前は シルバーコーティングの傘が珍しく、すれ違う人にじろじろ見られたりしましたが、今はそこそこ普及しているみたいで、見られることもなくなりました。 風に弱いのが弱点なので星ひとつ減らしましたが、まぁ値段が安いので、 壊れても買い替えが楽でしょう。 今回は新柄の黒を購入しましたが、もっと柄が増えるといいと思います。 商品が届いたので追記します。 3年前(ナデシコ柄)の傘と比べると20グラム程軽量化されています。 以前は骨が部分的に金属が使われていましたが、全部プラ?のような感じになりました。あと、折りたたみ方法が変わり、折りたたんだ時裏側が表になりました。 この仕様変更は、新しくなったからなのか、薔薇柄だけなのかは不明です。 また追記です。 前の傘に比べて風の耐性が強くなりました。
    注文日:2012/06/30
    2009/05/21
    折り目が・・・
    コンパクトに折りたためていいのですが、 くしゃくしゃの折り目がついていて ちょっとたたみにくいです。 きれいにたたみやすいように きちっとした折り目をつけおいてくれると もっといいかな。 あとは文句なし。
    注文日:2009/05/06
    2011/08/11
    まあまあ、いいかも!
    シルバーコーティングって街で使うには目立ちすぎてどうなんだろう?と思いましたが、内側がかわいいのでなんとかカバーされている感じがします^^;あまり気にならなくなりました。 大きめがよくてこちらにしましたが、ちょっと大きすぎた気もします。大きくてシルバーなので余計目立ってしまいますが、そこまで気にするほどでもないと思います。 あと、開いたときに中心部がしわが結構目立って安っぽく見えてしまいます(>_<) それ以外は、日差しも通さないし涼しいので毎日愛用しています^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/22
    2010/04/28
    kanade0608さん
    母が欲しがっていたので買いました。よく確認してなくて二つ折りのつもりが三つ折りだったのが失敗でしたが・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2014/05/04
    軽量ながら、安心の遮熱・遮光効果
    ローズブルー購入。バセドウ病を煩っていて暑さには病的に弱いので、遮熱効果の高い日傘は必需品です。以前別のところで買ったものは、遮熱効果が高いのはいいのですが、かなりの重量で持ち歩きが大変だったので、今回「軽量」「お値段」重視でこちらの商品に辿り着きました。届いた日に早速使いましたが、軽くて本当に持ち歩きが楽。しかも熱も日差しもしっかりと遮断されている感があり、使用していて安心感がありました。商品情報に案内されているとおり、骨がボキボキ音のするまで組み立てましたら、強めの風の中でもおちょこになることもなkったです。40代半ばの私から見てもおばさんっぽい花柄、妙なたるみ、「ウルトラマン感」が半端無い小さめのカバーなど、ツッコミどころがありはしましたが、メーカーさんの「機能性の高い商品を出来るだけお求めやすい価格で」という姿勢が伝わってきますので、充分許容出来ました。最後にブルーの色味ですが、グレーがかった水色で光が反射することはなさそうです。黒にしなくて失敗だったかなと、少し心配でしたが実際使ってみたところ、大丈夫そうです。ヘビロテさせていただきます。
    注文日:2014/04/30
    2017/10/30
    たいへいさんさん
    素晴らしい,改良の積み重ね
    リピーターで5本目です.軽量で200gなく三ツ折ですが畳み込むときに下まで骨があり,これまで途中の物とは勝手が違う.糸もしっかりと縫製され,骨にしっかりと固定している.試行錯誤の発展的産物と思います.これまでで一番いいです.
    注文日:2017/10/26
    2012/09/01
    utan.さん
    8月の猛暑日のさなかに旅行で大阪に行きました。 きっと日傘はあった方がいいなと思い、買って持って行ったのですが、大正解でした。 帽子をかぶるより、日傘のほうが風通しがよく涼しいですし、腕もカバーできます。 (今回は暑さが強烈過ぎて涼しいとまでは感じませんでしたが・・・。) 黒と水色とで迷ったのですが、黒は見た目が暑いと思い水色にしました。 水色でも傘をさしたまま写真に写ろうとすると顔が暗くなってしまうので、やっぱり日傘だけのことはあるわと思いました。
    注文日:2012/07/27
    2015/07/22
    SHII0121さん
    顔は涼しい
    さくらんぼ柄がシックで良い色味で可愛く気に入りました。 外側は涼しげな水色、結構ビニールっぽいデスネ。 上部からの陽射しの熱は防げているようで顔辺りは涼しいです。 少し小さ目、街に出たり旅先などで使うには折り畳み方が使いやすいと思います。 ただ風が強い時は大丈夫との事ですが若干心配かな。 (横浜は大阪と違ってよく風が吹き、しかも強いので)
    注文日:2015/07/13
    2011/05/14
    Mnbiさん
    いいです
    迅速な対応ありがとうございました。 早速使用しています。 軽くてしかっり日差しも防げてる感じです。 このお値段なら上出来かと。 軽くてコンパクトなものを探していたので、 風のことや三つ折りの手間は苦にはなりません。 ただ一つ提案が・・・ 外袋は、裏表逆に使われると女子のテンションは 上がると思います。 私は、ひっくり返して持ち運んでいます。 その方、がかわいいから^^
    注文日:2011/05/03
    2009/07/30
    注文した次の日に発送してくれたので2日後には手元に届きよかったです。 ナデシコ柄も派手過ぎず・地味過ぎでもないので普段使いにピッタリでした。 軽量であり持ち運びも簡単。 ただ、一点う~ん??・・と思ってしまう点を言うと、 軽量だからだと思うのですが、傘の骨が弱い。 手で持つ部分の骨が3段階で折りたたむ為、伸ばしきるとちょっとヨレっとしてます。 その点が良くなるともっと快適だと思います。
    注文日:2009/07/27
    2019/04/30
    満点です
    発送も大変迅速で大満足です。 商品の品質もとても良く、リピート購入してプレゼントにも喜ばれてます。 ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/04/25
    2017/06/22
    chieko.../さん
    あら
    安くてひんやりしたこの傘が気に入り 何度かリピートしてましたが この5年で約1000円も値上がりしており 送られてきた傘も 直前まで使ってた傘よりも ずいぶん、ペラペラになっててびっくりしました。 変わってしまったのでしょうか。。
    注文日:2017/06/18
    2014/08/31
    ローズブラックを購入しました。 予想以上に軽くて、可愛くて満足しています。 機能性については以前も購入したことがあるので信頼しています。 カバーは銀色でなくてもいいと思いますが、カバンの中で目立つので悪くないかもと思いました。
    注文日:2014/08/24
    2014/01/13
    うさぎ178504さん
    娘へ
    日傘で雨傘両用の傘が欲しいとの娘からの要望で、傘を探していました。 価格や、商品紹介を見て購入を決めました。 娘からの感想は、実用的で使いやすいので、愛用しているとの事です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/15
    2018/08/06
    banri11さん
    すてきです
    チェリーブルーを購入。 アルミみたいな色のコーティングはダサイと思っていましたが、このブルーは涼しげで許容範囲です。 内側のチェリー柄も可愛くて、さしているとちょっとテンション上がります。 広げるときと折り畳むときは骨をポキポキする必要がありますが、小さくなるし軽いです。 せっかく3段で小さくなるのだから広げたときにもう少し大きい方がいいな。
    注文日:2018/08/01
    2015/08/14
    Yurika2126さん
    チェリーCピンクを購入しました。
    ひんやり傘を使用するのは初めてです。思ったよりはひんやりしませんでしたが、普通の日傘よりも涼しいです。 【チェリーCピンク】を購入しました。ピンク色が思ったよりも少し濃いめに感じました。チェリー柄で可愛く、気に入っています。 今までは普通の折りたたみ傘を使っていたのですが、こちらは収納する時に少し手間のかかるタイプでまだ慣れていないのかなかなかきれいに収納できません。以前のよりも大きくて、大きさの割には軽くて持ち運びやすいです。 注文番号:226247-20150805-0118716209
    注文日:2015/08/05
    2015/07/22
    暑い日でも、耐えられるかも!
    シルバーコーティング、内側黒・チェリー柄を購入。 今まで使っていた日傘に比べて、日が差し込まないので、真夏の炎天下でも、 少し耐えられるような気がしました。 南国の街歩きのために購入したのですが、外側がシルバーというのが、 日を防いでくれる最強色だと思います。 さしてからしばらくして、外側のシルバーコーティング部分をさわってみると、 とても熱くなっていたので、熱を遮断してくれているのだと思いました。 とても軽いので、旅行時に快適なのですが、台風が近づいてきているときなどは、風が強いので、あまりさせないかもしれません。
    注文日:2015/07/09
    2014/06/12
    kirakiradaisukiさん
    ちょー可愛くて実用的です
    UVカット率99.9%大変なこの東京大阪の日差しをしのげるのは御社の傘です。 毎夏御社から購入しています。デザイン性にすぐれていて、また雨がさとしても使える。そして暑い日差しを数分でカットしてくれる。 日本に生まれてよかった。 外国だったら日傘をしたら白い目。焼いた肌がリッチで一番。 それは大きな間違いで皮膚ガンが多いのが外国です。 なのでこれからも御社には身体や健康促進に今のように邁進していただき 男性も日傘をさす時代をリードしていただけたらと思います。 営業マンさんだって持つべきなんです。御社でならそんな大きなプロジェクトも可能です!また買います!
    注文日:2014/05/26
    2011/07/05
    kinoto93501さん
    初めてこちらの傘を広げた感想を正直に言うと 「生地を裏表間違えて貼り付けたみたい…。」 でした。 外側の生地は畳みジワが結構目立つので、恥ずかしいかな、とも。 使用中は自分に柄が見えるのでだんだん気にならなくなりましたが。 涼しさは、劇的な涼しさはないものの 傘の中にこもりがちなムワ~っとした熱気がないかなと思います。 日差しの中でしか実感できないですけども。 ひとつ気になるのが、構造上仕方ないのかもしれないですが 畳んだ時用の留め具(面ファスナー製)が内側に来るので そのまま垂らしておくと、髪に引っかかり髪型が乱れてしまう点です。
    注文日:2011/06/24
    2009/06/24
    コンパクトなのが欲しくて
    しっかりした折りたたみ傘が欲しくて8本骨の「シルバー/アネモネ」を購入し、梅雨の合間の真夏日にその威力を実感してすっかりハマりました。コンパクトなのも欲しくなってこちらも購入。真夏になったら内側が黒地の方が、照り返しがない分、より涼しく感じるのではないかと思います。ピンクのカワラナデシコの他に、サンダーソニア、ニゲラなどが描かれていて私は好きです。黒の日傘全盛ですが、夏の眼に暑苦しく感じていたので、表シルバーはむしろ好印象です。軽量コンパクトなので柄も小さめ、シャフトは細めです。バッグに入れて炎天と急な雨に備えます。
    注文日:2009/06/18
    2018/05/25
    love-saturday19さん
    旅行に
    今年の夏はテーマパークに行く予定が多いので、旅行にも持っていける折りたたみで、軽くて涼しいもの、というので探しておりました。レビューが多かったので試しに購入してみましたが、思っていたより軽く、十分なコストパフォーマンスです。 個人的には止める部分がボタンではなくマジックテープだったり、収納袋が完全にたたまなくても入れれるぐらい大きくなれば最高でしたが、それを言うのは贅沢かと思いますので…概ね満足です。発送も早く助かりました。
    注文日:2018/05/19
    2018/05/19
    機能は100点!ただ柄が、、、
    2本目です。 遮熱ばっちりで、夏には手放せません。 とっても軽い!全長も小さい!雨もオッケー! 機能面は文句なしで100点なのですが、 内側の柄が、正直イマイチというか、好みのものがありません。 もっとシンプルでかわいいものがあればなぁ。 他の商品にはある、無地(水色、グリーン、パープル等)や、 レインドロップ、ポピーでも作って頂けたら嬉しいです!
    注文日:2018/05/17
    2017/08/14
    とても役立ちました
    色違いで2本購入。 以前、こちらの折り畳みではないひんやり傘を購入し、 もう長らく使っています。 今回は折り畳みで晴雨兼用の遮熱・遮光のひんやり傘がほしくて 再びお世話になることに。 やはりほかの日傘とは全然違います。 この夏の不安定なお天気で急な雨に見舞われた時も 問題なしでした。 晴雨どちらも役立ち、一本持っていると便利です。 今後、色柄がもっとおしゃれになるといいなと思います。
    注文日:2017/07/24
    2015/12/03
    mira-cさん
    満足です
    安っぽい素材だけど、値段を考えたら仕方がないですね。 内側の可愛い柄が気に入りました。
    注文日:2015/08/03
    2015/09/26
    ばあばぱぱ37さん
    可愛いです
    さくらんぼ柄の晴雨兼用折りたたみを探していました。 折りたたみで、みためコンパクトな感じですが、開くと意外に大きい。 とにかく、色も柄も可愛くて気に入りました。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/08
    ミルミルコ。さん
    小さくて軽い!
    春、秋のお出かけの時にかばんに入れて、必要な時に使いたいと思って購入したので、このサイズ、軽さはいい感じです! 受注番号 226247-20150807-074264202
    注文日:2015/08/07
...