2023/06/03
    luimieさん
    車イスの日除け
    介護送迎でバスに乗り込む際に、大きいとしっかり1台隠れます もっと早めに買えばよかった! お出かけのときも介助者含めて3人でもすっぽり ジャンプ式と取っ手がU字かストラップがあれば言うことなしですね
    注文日:2023/05/17
    2023/05/29
    yah-iさん
    サッカー観戦、熱い日差しの日に使いたく購入。 まだ一回しか使用していませんが、満足です。傘の重さは、大きさもあるので想定内。風が抜けてるかどうかはわからなかったですが、何となく傘の下は涼しく。真夏はどうなるのか楽しみです!
    注文日:2023/05/24
    2024/02/29
    トイプープーwanさん
    前、同じシリーズの傘を購入してました。以前と比べ軽くなってて、隙間も小さくなってて、いい感じです。ただ大きい傘なので、持ち運び用の袋があるともっと良かったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/01/27
    満足
    今年の夏は暑いので購入しました。強風対応型の一回り大きいサイズで値段も安かったので満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/08/01
    商品はゴルフでの使用や雨中はこれからですが、街中で使って問題ありません。以前使用していた最大クラスのサイズのゴルフ専用傘より一回り小さいサイズで大きなメーカーロゴがない分さみしい感じもありますが使用範囲が広く使えそうです。
    注文日:2023/07/20
    2022/05/24
    涼しい
    大きいので重さがあるかなと思ったけどそんなに気にならない重さでした。たしかに風が吹いてもそんなに影響を受けません。日向に椅子を置いて、傘をさして座ると、影になる部分が涼しく感じられます。広範囲なので不満もありません!子供がお庭で外遊びしてるときに日焼けしたくないので重宝しています。買ってよかったです(^^)
    注文日:2022/05/10
    2013/05/21
    満足です
    すごく大きいです、取っ手が持ちにくいので、J型だったらもっとよかった。それか、紐がついてたらよかったです。
    注文日:2013/05/07
    2015/05/12
    ごまごーんさん
    風が抜ける
    本日届きました。 出かける予定はなかったけど、台風の影響で風が強かったので実験しに外へ。 あおられない。風が抜ける。 重いとレビューにあって覚悟してましたけど、それほどでもでした。 確かにビニール傘とかと比べると重いけど、布の傘とか、この大きさを考えれば全然。長時間歩く時には考えるけど、普段車なので問題ないです。 涼しさは真夏になってからの楽しみにとっておきます。 追加レビューです。 暑い日に使いました。確かに温度が違います。 3人まではいりますし、ワンコカートごと覆えます。なので、ベビーカーもいけるのと思います。日向で寝てしまった老犬に日陰を作ろうとさしかけておいておきましたが、風が吹いても抜けるので、転がっていくことも飛んで行くこともなかったです。
    注文日:2015/05/08
    2012/08/03
    大きい分風に煽られた時が大変そうだと思い、1000円余計に出して風の抜ける方を買いました。ホントに風が抜けます!そして涼しいです。劇的に涼しい訳ではないですが、黒の日傘を使ってたのと比べればやっぱり全然違う!これなら子供2人一緒に入れるね!とママ友にも好評で、大きさの割に軽いのにもビックリしていました。ここまで大きいとゴルフ傘として割り切れるので、オシャレじゃないとか、アルミホイル被ってるみたいとか、あんまり気にせず使ってます。他のレビューにもありましたが、傘が2段になってるので、畳んだ後しまうのが面倒ってところだけマイナス。あと持ち手部分が木のようですね。1回倒してしまったら持ち手が結構見事な傷に…。でも全体的には文句無しです。
    注文日:2012/07/23
    2011/06/26
    主人用に購入しました。私も、雨の日に実際使ってみたら、使いやすい傘でした。 使ってみる前は、大きすぎるとか重いとか思っていました。しかし、体験してみたら認識が一変しました。風が抜けるので傘に負担がかからず、支える人間が力を使わなくて済む優れものでした。 持ち手がJの字で、一回り小さい品があれば携帯に楽で、女性に好まれそう。そういう品も出して欲しいです。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/09
    父の日
    ゴルフが趣味の父にプレゼントとして購入しました。 少し早いけど渡したらとても喜んでくれました。 まだ実際に使ってもらっていないのですが、以前に似たような物を持っていたらしく、ゴルフに行くにはとっても便利!と言ってました。 これから夏本番に向けて、少しでも快適にゴルフを楽しんでもらえそうで良かったです。 ゴルフをやらない私としては、傘をたたむ部分が2箇所あるし、上のほうは手でキレイにさばいてからでないと留めれないのがめんどくさそうだなと思ったのですが、そんなことよりも使っているときの便利さが素晴らしいようですね。
    注文日:2011/06/02
    2020/08/12
    milk19sweetさん
    テニス用!スポーツ観戦など!
    風が抜けるシリーズの70cmのと、悩んで 80cmのこちらを購入。 テニスのときの試合の合間や休憩の時のスポーツ時に使用。 確かに!650gは、今までの日傘の中で1番重いですが、私服のときには、使わないし、しっかり日陰ができて、風邪が吹いても使えるこの商品にしてよかったです! 70cmの方は 700gあったので、少しでも軽い80cmにしてよかった!500円くらいしか、変わらないし、おすすめは 80cmタイプですね!
    注文日:2020/08/06
    2010/07/23
    wii-wiiさん
    価値あり!!
    7月22日の猛暑日に使用(Playing Golf)。 ・炎天下でも木陰にいる感じの感覚!(正直驚き)。 ・熱気がこもることもない(私的にこもるイメージがあった)。 大げさかもしれませんが、5000円弱でこの環境を確保できれば購入価値ありです。ロゴなしが欲しい方なら買いと思います。 女性にはちょっと重く感じるかもしれませんが、9月の運動会には奥様にとられそうですのでもう一本欲しいです。
    注文日:2010/07/16
    2019/06/23
    ゴルフ用
    今まで ゴルフ用にゴルフメーカーの日傘や扇風機付き日傘等を購入しましたが、壊れたり重すぎたりしましたが、風が抜けて壊れぬくそうで、過去最高です。
    注文日:2019/06/15
    2012/06/05
    大は小を兼ねる
    小さい傘も考えましたが、大きい方がいいと思い買いました。 実際定位置で、日よけに使うには、大きい方が便利でした。
    注文日:2012/04/14
    2007/07/07
    優れものの商品です。先日のゴルフで雨と風に合ったのですが、風が抜け、雨も当たらぬ大きさで、重宝しました。
    注文日:2007/06/21
    2015/08/23
    yamapapa9963さん
    お気に入り
    ゴルフに使用 メンバーコースが海沿いの為 年間を通して風が吹き 風に強い大きな傘を探していました 風が抜けるように出来ていて 少々の風であれば風に対して差さなくてもよく 日差しに対して差せました その為 風が体に当たり UV効果と合わせ 暑いながら快適でした 重さも この大きさを考えれば納得できる範囲です 開閉時の金具にカバーが有り安全です お気に入りです。
    注文日:2015/08/03
    2013/06/11
    大きくて満足です
    私はテニスをしていますが、最近は強烈な紫外線が降り注ぎ対策が大変です。先週の全仏の試合でコートチェンジに選手に大きな傘を差し掛けていました。私も現在直径120cmの大きな遮光傘を持っていますが、テニス観戦で妻と2人入っても十分な大きさです。でも風のある時は重くて大変でした。そんな時に、リーベンの傘で風抜けがあるのを知りすぐに購入しましたが、現物を見て納得し満足です。シルバーコーティング傘はゴルフショップの安売りで都合8本持っていますが、大きさと軽さゆえ骨がもろく、風で壊れる事がありましたが、今度は安心です。早速テニス観戦や試合に使用してみたいと思います。それと、リーベンの傘は今までの他社に比べて遮光性が高いようです。比べて差して傘越しに太陽を見ましたが、太陽光線の漏れが少ないです。これなら安心して炎天下でもテニスが出来ます。
    注文日:2013/06/05
    2013/04/15
    shino0693さん
    でかくて、もてあましますが、3本目です。
    幼稚園児の子供と夏の花火大会に行き、帰りにお決まりの夕立に遭ってずぶぬれになり、1本目を購入。雨の日の幼稚園の送迎時も車の乗り降りや、子供が傘をさす間も、すっぽりカバーでき、お気に入りでした。でも、2年目のディズニーの強風の中、破れ捨てられた多数の傘をしり目に、耐えましたが、骨が曲がり、2代目を購入。ゴルフもやらないので、子供の送迎時だけの使用でしたが、たった1年半で、また、骨折した。今年は、小学生なのでもういらないかな?と迷いましたが、パラソルのような大きさで、子連れでもカバーできるので、最後の3本目で購入。ちょっと、重いので、小柄な妻には不評ですが、子供をカバーするため、文句を言いながらも、妻も使ってしまうようです。
    注文日:2013/04/10
    2021/02/02
    2020よしさん
    いい製品だと思います。
    風が抜けるよう設計されており。個人的には満足な商品です。日傘の威力を今更ながら感じました。 わがままを言えば、もう少しだけお安くなるとありがたいと思いました。
    注文日:2020/08/19
    2020/08/28
    ひよこラバーさん
    都会の街を歩くには大き過ぎるかな。。。
    確かに大きいです!私個人で愛用していた折りたたみのひんやり傘に、夫が入ってみて衝撃を受けたようで、二人で一緒に歩ける日傘が欲しいというので購入しました。しかし、大き過ぎました。。。都会の街を歩くには他の方に迷惑になってしまう大きさです。家族でアウトドアの時には活用しそうです。大きい傘なので、持ち手がUの字になっていれば持ちやすいのに、ただの棒なのが少しおしいです。都会で二人で日傘をさして歩けるように再度新しく普通の長傘サイズを注文しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/08/15
    2019/08/31
    ラム蔵925さん
    重い
    少し重いです。サイズは大きくていいです。 風がふいても大丈夫です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/18
    2019/08/25
    サッカー観戦用に
    息子のサッカー観戦用に購入しました。 椅子に座って観戦ですが、大きさもちょうどよく、骨組みもしっかりしています。 二重構想なので、たたむ時は少し面倒ですが、風を逃すので、強風や涼しさもバッチリです。 生地もしっかりしてるので、本当に涼しい! 重さも思ったより気にならなかったし、無地のシンプルなので、普段の買い物やお出かけにも使っています。 5000円の価値はあると思います。 超オススメです!
    注文日:2019/07/27
    2015/09/13
    炎天下での草取り用に
    やむを得ず炎天下で草取りをしなければならないことが多く、購入しました。スタンドベース(台)は他のショップで購入したものを使用しています。ビーチパラソルは大きすぎだし、普通の日傘では小さく、このような商品があって嬉しかったです。おまけに風が抜けるような構造になってるところは更に気に入りました。ただ、私の使用目的だと、「柄」がもう少し長いほうが良かったので、★4つにさせていただきました。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/08
    うきききうききさん
    おおきい
    ゴルフ用に購入。 好きなブランドのものを購入しようと思っていましたが、無駄に高いので悩んでいたところこちらを発見! ゴルフはしばらく行かないので、保育園の送りに使ってみました。 ちょこちょこ歩く甥っ子と2人をすっぽり包んでくれます。 甥っ子も快適だったようでニコニコ。 これだけでも買った意味がありました。 若干重く感じますが、大きさを考えるとこんなものかと。 次のラウンドが楽しみです。 満足していますが、星4なのは今後の改良の期待を含めて、一つ減らさせていただきました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/10
    大きい
    子どものサッカーの応援の為に購入しました。 思っていたよりも大きくて驚きましたが、子ども達も一緒に入れそうなので、良かったです。 若干重いですが、許容範囲です。 風邪を通す構造で二重になっている為、たたむ際に少しコツがいりますね。 風がある日に使用してみましたが、全く風の影響がないわけではありませんが、今まで使用していた普通の日傘とはまるで違いました。 ある程度風があっても日日笠をさしたままで大丈夫といった感じです。 この夏たくさん使わせて頂きます。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/10
    丈夫そう
    子供のサッカー観戦用に購入しました。 日差しがあまりなく、微風でしたが、ためしに持っていってみました。 他のママたちも「丈夫そう」「風が通って涼しそう」と興味津々な様子。 肝心な効果のほうを実感できる気候ではなかったのでそちらの評価は別途ということにして、見た目の大きさやたたんだ状態で持ったときの印象より、させばそれほど重くなかったです。 見るからに遮光性ありそうなのでそこはもともと心配してないですが、もっと風がある日にほんとに涼しいのか試したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2015/06/06
    ひで19670602さん
    お勧めします
    普段使いとしては少々重いかもしれませんが、ゴルフ用としては全く問題ありません。まだ雨の中では使っていませんので、そちらの評価はできませんが、ゴルフ用の日傘としてはとても優秀だと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/13
    リピートです。
    3年前に65cmサイズを購入。使用した瞬間は、”ひんやり?”と思う人もいるかと思いますが、1ラウンドでは、全く疲れ方が違います。 夏のラウンドでは欠かせないツールになってます。 重さ的のは問題ないということと、長い方がゴルフバッグから取り出しやすいとの判断から今回は80cmの大きいサイズをチョイスしました。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/13
    ゴルフ用に2回目の購入です。以前の物は、開いても上の金具がゆるいのか、歩いていると閉じてしまうものでした。きっと初期不良だと思うのですが交換も手間だったのでそのまま使いました。ただ、大きさは申し分なく、風の通り道?もあるのでラウンド中、大活躍でした。閉じてしまう頻度が高まりイライラするので買い換えです。今回のものは大丈夫そうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/05/08