5 2013-02-17

サイズが大きくすっぽり体が隠れます。
この大きさでUV晴雨兼用に加えて送料無料でこの値段はおすすめです。

5 2010-10-11

もっと早く買えば良かった…。
今年の猛暑に耐えきれず、ついに日傘を購入。「男が日傘なんて」と思い続けてきましたが、実際使用すると体感ではデータ以上に涼しく感じる気がします。実際の質感はちょっとビニールぽいですが。

• sabiya2011さん
  • sabiya2011さん

5 2012-07-22

気兼ねなく使えるシンプルなデザインの日傘
梅雨明け早々の猛暑日に耐えられなくなったので、購入しました。男性が気兼ねなく使えるシンプルなデザインの日傘なので、若年男性から中高年までオススメしたい傘です。

4 2011-08-05

照り返しの反射が少なそうな濃い色のネイビーにしました。
薄い色だと路面や水面からの照り返しを吸収せずに顔のほうへ再度反射してしまうからです。
表面のシルバーコーティングは厚くてなかなか良いですね。
傘自体が大きくて深いから突然の雨でも重宝します。
骨はグラスファイバー製で丈夫そうです。
柄の部分は細めで女性用みたいです。スマートでいいのですが、好みがあるかもしれません。
妻に取られてしまいそうで心配です。
女性用も一緒に買えばよかったかも。

• mironovさん
  • mironovさん

5 2010-09-01

曇の日でも活躍しています
自分用に大きな日傘が欲しくてこの商品を選びました。
日傘を差してみると予想以上に涼して、外出するときはこの傘を手放せなくなりました。曇っている日でも効果があります。
大きな陰ができるので、頭から膝くらいまでをすっぽり覆うことができてよいです。重量は今まで使っている雨傘よりも軽いので、持って出る時に億劫に感じることはありません。柄の部分の先端が滑りやすいので、テーブルなどに引っ掛けたときに落ちやすいです。これから滑り止めを貼るなど対策したいと思っています。
日傘を買おうか迷っている男性は、ぜひ一度お使いください!!日傘男子を増やしましょう。

4 2012-08-21

良い買い物でした
ここ数年の尋常でない暑さに対応すべく、ようやく購入しました。早速炎天下の屋外にて使ってみましたが、予想以上に快適でした!っていうか、むしろ使わなければ体がおかしくなる位のバカ陽気でしたが、UVカットと遮熱効果のおかげで、今の所見事に暑さバテを防いでくれています。サイズは男性でもほぼ上半身を覆える位の大きさで、よく考えられていると思います。他の類似品と比較した訳ではありませんが、良い買い物が出来たと満足です。

5 2012-08-08

日傘のお試し
朝から強い日差しで頭から湯気がでそうな暑さを凌ぎ、日焼けを防ぐために購入しました。
大きさも程好く、頭、腕や手を含め、上半身は概ね覆い隠せますので、日焼け対策になっています。
一方で地面からの照り返しや直射日光で下半身から暑さを感じますが、この日傘のお陰で上半身、特に頭部は暑さが充分に軽減されるので快適に徒歩移動できています。
ジャンプ傘なので、荷物があっても傘を開くのに困らないのも良いですね。
費用対効果も高いと思います。

5 2012-07-29

効果は抜群です
別のメーカーの折りたたみの降雨兼用日傘を使用していましたが、持ち運びには便利なものの、サイズの小ささに不満を感じ、使い分けを考え、この商品を購入しました。
使用してびっくりしたのは、今まで使用してきた折りたたみのものと比較して、明らかに涼しく感じる点です。遮光性能の違いでしょうか。
サイズも、想定通りに大きく、非常に満足しています。
今は、折りたたみの方も買い替えようかを検討中です。

5 2012-07-20

暑い夏の外出用に
暑く突き刺さるような日差し対策に購入しました。晴雨兼用ということで、雨傘のような質感です。広げてみると遮光性があり、夏の暑く突き刺さるような日差しを防いでくれそうです。
実際に使ってみて、日傘なので地面からの照り返しの暑さは防ぐことができませんが、顔に直射日光が当たらないのは良いと思いました。また晴雨兼用のため降ったり晴れたりする日にも良いと思います。

4 2012-06-11

日傘を購入してみました!
内側がネイビー、外側がシルバーの日傘を購入しました。大きさはまずまずと言ったところで、遮光程度は及第点です。やはり、外側がシルバーというのが目立ち過ぎかなと思うのですが、他人の目を気にせず、日差しの強い時はこのスタイルが当然だと誇示するように日傘を差します。

• okapon1974さん
  • okapon1974さん

5 2012-05-06

嫁さん自転車専用日傘
以前使用していた日傘が古くなった為、嫁さんの日焼け対策の為に購入しました。
嫁さん曰く、
「軽くて使いやすい!」
とのこと。
うたい文句に、
【UVカット率99% 15分後に8℃以上の差 遮熱】UV晴雨兼用ジャンプ傘60cm <ひんやり傘> 【男の日傘・男性用日傘、男女兼用】
とありましたので、性能が気になり購入してみました。
嫁さんは、自転車のさすべえに取り付けて使用するので自転車乗車中の紫外線対策は問題ないと思います!

4 2011-07-21

2度の購入で計3本買いました。
日中、外を長時間歩くため日傘が必要でした。
男性用の日傘は少ないためお店では購入できませんでしたが、
インターネットを見て試しに1本購入してみることにしました。
この傘はさした時点で、木陰にいるような感覚でした。
熱さをしのげることがわっかたので友人達にもプレゼントしました。
とても喜ばれています。

• RYUtheS.Wさん
  • RYUtheS.Wさん

4 2015-08-25

紫外線対策
以前にもこちらのショップで日傘を購入して使っていたが、失くしてしまったため再度購入。紫外線に弱いため普段から使用しているがUVカット、遮光には満足している。遮熱に関しては都心にいるため照り返しがきつくそこまでの実感は得られていない。強度に関しては強風だと若干不安に感じる。

5 2014-07-31

リピートです。
サスベエに固定して使っているようです。
たまに折って帰ってくるので、予備に購入しました。
性能は文句なしです。

5 2014-06-07

良いと思います
しっかり遮光してくれます。夏になったら使ってみます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘