2022/07/10
    某サイトでこちらの傘がオススメされていたので購入しました。持ち手が木製とあり竹のように節があるのかと心配しましたがツルッとしていて安心しました。とても軽くて涼しく傘の先も短いので邪魔になりません。ただ紐がマジックテープなのがとても残念です。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/05
    涼しいです
    通勤用に購入しました。今まで使っていたものも紫外線99%カットでしたが、こちらは涼しさが違いました。表面で反射しているため、熱や光が通りにくいです。たたむのが面倒なので長傘にしました。便利なのでこれから活躍しそうです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/05
    rinoa-1122さん
    良さそうです。
    とても軽量ですが、布の部分はしっかりした生地で良さそうです。 柄が好みのものでもっと日除けシェードがセットのがなかったのが残念でしたので⭐︎4つです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/04
    以前、折りたたみバージョンを購入し良かったので長傘も欲しくなりました。遮光遮熱でだいぶ暑さがマシになります。折りたたみ同様、骨部分の素材(プラスチック?)が安っぽいのが気になりますが、軽さを重視するなら仕方ないかなと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    もう少し白いと思っていましたが、シルバーでした。でも内側の花柄も可愛いので気に入っています。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/01
    影が真っ黒にできて、遮光効果がよくわかります。涼しいです。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/23
    私へ
    サスベーに、と思い日傘探していました。長さが伸びるので、背の高い私にも、頭がつかずに、させれて良かったです。内側の花柄も可愛いですし。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/14
    2012/08/04
    makiba-baさん
    コンパクト長傘
    UVカット率、遮熱の数字に魅かれ決めました。 外がレース地で覆われたお品に最初目が留まりましたが、 レビューでレース地の破れが心配という意見が多く、ウォーキングで 主に使うので実用性を取りこちらにしました。 迷った挙句、黒のチューリップ柄にしました。外側のコーティングが 黒っぽいシルバーかと画像から勝手に思い込んでいましたが違いました。 この歳ではお出かけには、一寸派手なシルバーと安っぽさで持てそうに ありません。 近所に一寸とウォーキングで使います。長傘でも畳み時コンパクトは良いです。 晴雨兼用で突然の雨も怖くありません。 遮熱効果は-8℃はどうかありませんが、灼熱の外で涼しく感じます。
    注文日:2012/07/29
    2014/06/24
    snowwhitey2011さん
    リピート
    色:バラベージュ こちらで購入しお気に入りで真冬以外は毎日愛用していました。 日傘の持ち手のプラスティック部分が欠けて、 くるくる回ったり抜けたりしていましたが強引にそのまま愛用続行。 ついには割れて取れてしまったので即注文!! 4日で到着しましたが、そのあいだは以前の布の日傘を代用。 暑いっ暑いぃぃぃぃ。 普通の傘では暑くて外出できません。 布を通してじりじり日光が肌に伝わってきます。 シルバーの日傘は、本当に光を通さずジリジリ感がありません。 もう手放せません。 サイズも長傘は、電車やお店で邪魔だし、 折りたたみ傘は面倒・・プラス+突然の雨風に耐え切れません。 このサイズが使いやすいです。 会社のロッカーにも斜めに入るので便利です。 予備と母(母もリピ)にも購入です。
    注文日:2014/06/20
    2012/05/29
    みさしゃんさん
    晴雨兼用コンパクト長傘
    折りたたみ傘は、風でおちょこになってしまうので長傘でコンパクトな物を購入しました。晴雨兼用で便利ですね~可愛くてシッカリした傘で満足です 【ポイント10倍】
    注文日:2012/05/26
    2015/06/03
    Noteaさん
    シルバー花柄/裏ブラック 購入 涼しいです。 傘の下だけ空気が違う感じ。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2009/10/20
    八雲0218さん
    来年用に
    もう日傘の時期は過ぎてしまったのですが、あまりの安さに購入してしまいました。以前、同じようなUVの日傘を1万円以上も出して購入したのですが、電車に置き忘れてしまい、探したのですが結局出てきませんでした。こちらの商品は、手に取った瞬間、子供用かと思うほど小振りでした。(以前の傘がかなり大きかったので)ただ取っ手を引っ張ると中棒が10センチほど伸びるので子供っぽさは無くなるかな。ナイロンの生地を銀色にコーティングしているので、通常の傘より生地が厚く感じます。持ち手の部分は根本が銀色で先へいくほど透明になっています。あと、写真では気づかなかったのですが、柄のある裏の方を先端で折り返しているので、縁取りをしているように見えます。私としては、この縁取りがない方が良かったな。なので☆-1。でもこの値段でこの品質なら買いだと思います。大きなサイズが欲しい場合は、男性用、またはキングサイズがありました。
    注文日:2009/10/17
    2007/06/06
    Jinny_Anneさん
    しっかり日影が出来ました。短いけれど軽くてよかったです。ピンクを注文しましたが、薄紫という印象の色でした。
    注文日:2007/05/29
    2012/06/27
    tatuseiさん
    小さい
    50センチは少し小さいです。60だと少し大きいので55センチの傘があればいいと思います。
    注文日:2012/06/23
    2014/07/26
    M0Uさん
    サイズ小さめ
    柄はかわいくて、気に入ってます。 あとは長さがバッグにひっかけるのにちょうどいいです。 ただ、サイズ小さめなので、機能的には物足りないです。 持ち運びはしやすいけど、いざ日傘としてさすと、ちょっと小さめ。 ささないよりは涼しいし、日焼けもしにくいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/08/14
    Cobin_henachokoさん
    買ってよかったです。
    内側が黒のコスモスを購入。買ってよかったと思っています。 紫外線アレルギーで、顔に蕁麻疹が出てしまう体質のため、出来る限りお日様にあたらないようにと日傘を常時使用しています。ある日テレビで、日傘は外が白、内が黒がいいと知りネットで検索して出会いました。 外出時は常時傘を持つため、出来るだけ軽い物をと、この商品を選びました。実際、とても軽いです。 また、内側全面が花柄はちょっと抵抗もあり、柄が全面に入っていないコスモスを選びました。 しばらく使っていましたが、今日、お墓参りでジリジリするお日様の下にいましたが、傘の下の上半身は全く暑くなりませんでした。むしろ日にあたっていた下半身の方が暑かった。 とても気に入ったのでこれから使い続けようと思います。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/23
    ネコハミガキさん
    あら、こりゃ凄い。
    愛用の日傘が壊れてからはや3年...そろそろ新しいの買わないと最近の暑さは本当にキツいとお店を回ってました。最初は300円均一ショップのでもいいかと思ってたけど、「安物買いの銭失い」ということわざと傘はしっかりしたの買わないと運気下がるとかいうのを真に受けて、奮発して予算は2000円くらいに。お買い物マラソンでこちらをみつけ、15分で温度が下がる!?というふれ込みにひかれ、たくさんのレビューを参考にさせていただき、購入してみました(^^)。その時はレビュー記入約束で送料無料、2390円でした。バラが好きなので、バラブルーを選択。届いてまず軽さにビビった。配送屋さんは一体何を運んできた?と。サイズは小さめだけど、日傘なので気にならず。デカイ日傘って通行してるときに人に迷惑かけますからね。梱包をといて実物を見てみると「うわ、安っぽ」と(;^_^A。わたくし、けして高い傘しか使わない派ではありません(ビニール傘は絶対にやだけど)。なかの花柄も何か何か。でも遮光でこのお値段ですからね。梅雨明けした熱中症を予感させる30℃超えの日に使用してみました。15分経たなくても涼しく感じました。実験で日傘閉じてみたら、一瞬で「暑ぅううう」と。こりゃ凄い良い買いしちゃったんじゃないと夏の道端でほくそ笑みましたよ、はい。早めに買って良かったです。レビューアーの皆さん、本当にありがとうございます(≧▽≦)ゞ。
    注文日:2014/07/08
    2012/08/13
    りくりくしゅっさん
    日傘デビュー
    黒レースのいかにも日傘って感じのものが嫌でずっと使わずにいましたが、 さすがに駅まで15分以上炎天下を歩くのがつらくなってきた最近でした。 可愛いけどあんまり派手ではないので花柄系苦手な私でも小物なら大丈夫な感じです。 -8℃はわかりませんが、歩いていて傘の下は涼しい感じです。 傘の下にならない足元は暑いです。 ただ、長身169cmの私には50cmはちょっと小さかったかな? 柄の部分がもう少し伸びるといいのですが。
    注文日:2012/07/23
    2015/10/02
    yonnさん
    母に依頼されての購入です。遮光遮熱で内側に花柄があるところが気にいったようです。
    注文日:2015/09/24
    2013/08/08
    いるるか4514さん
    コンパクト
    使うときに柄がのび、普段は、短い長さで、軽いので、持ち歩きやすい日傘です。 今まで黒を使っていたので、 表銀色、裏ピンクは、色合いだけでも、涼しい感じがします。 気に入ったので、この夏は、毎日持ち歩きたいです。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/25
    かれこれ何回目かのリピートです。傘をさしていると周りから自分のも注文してほしいと頼まれます。
    注文日:2013/06/14
    2011/05/30
    メタボみみさん
    黒 クレマチス
    花柄が、銀色部分の縁取りになって、おとな可愛いです。シックで可愛いので、どんな服にもあいます。軽いので長時間持つのにいいです。本当に驚くほど紫外線を防ぐので、びっくりでしたが、小さいから腕や脚は焼けます。帽子やアームカバーが必要です。
    注文日:2011/05/19
    2018/07/25
    初日傘
    あまりの酷暑に生まれてはじめて日傘というものを購入しました。 雨傘と違って日傘選びは難しいと聞いたので、いろいろリサーチして、レビューの良いこちらにたどり着きました! 宣伝文句通り、かなり涼しく感じます! 外側のシルバーはギラギラしていませんし、内側を地熱の照り返しを吸収しやすい黒ベースのマーガレットにしましたので、オシャレ度もあります。 サイズは細身の自分にはこんなものかな?の大きさなので、普通体型の人は小さめかもです(^o^;) それでも、この日傘をさすのとささないのとでは全然違うと思います。 持ち手が簡単に伸ばすことができ、邪魔にならないサイズですごく軽いです(*^^*) 日傘、いりますよね~。
    注文日:2018/07/19
    2019/08/17
    rs69さん
    2週間ほど使用しての感想です
    とてもオススメです。遮光&遮熱効果はもちろん、急な通り雨や少し風の強い日もさしてみましたが、今のところ不満はないです。強いて言うならば、伸縮する部分が簡単に伸びてしまう点です。カバンや腕にぶら下げてる時に勝手に伸びてしまってますが…今のところ、その他に挙げるところはないです。 以前使用していた日傘も遮光&遮熱効果があり、強風にも耐えてくれて、大きさも値段も同等位、6~7年はもちました。満足していたのでまた同じお店で買おうと考えていたのですが、足を運んでみてもなんだかあまり気に入らず…。失敗しても良いや!と割り切ってこちらで買ってみましたが、何故もっと早く買ってみなかったのか!?と思ったくらいです。私のように折り畳み式ではないもの、遮光&遮熱効果さえあれば良い、消耗品に高級感なんて求めません!という方は満足できるかと思います。他の柄も欲しいかも…と思っています。良い買い物でした。
    注文日:2019/07/30
    2014/08/20
    機能は満足、でもデザインが…
    タイトルの通りです。日傘としては文句なし。ちょっと小ぶりですがしっかりしていて、炎天下を歩いても暑さが緩和され、肌にも刺激を感じませんでした。雨の日も問題なく使えました。 ただ可愛くないので持っていても気分が全く上がりません。外側は消防服にそっくりのシルバーで、只者ではない感じです。中は私はコスモスのブラックを選んだのですが、なんかすごくちゃちいですこの柄…。ベルトがマジックテープ留めなのもショボさを加速させる原因かと。 遮光機能に不満はないし、せっかく買ったのに勿体ないので壊れるかなくすかするまでは使い続けようと思っていますが、リピはありません。デザインにこだわらない方にはオススメです。
    注文日:2014/08/02
    2012/09/03
    hornet250_tetsuさん
    妹の子供乗せ自転車(さすべえ)用
    妹は身長155cm程度で、通常サイズの傘だと大きすぎて、いろんな所に当たりまくります。 そのため、50cmのこの傘を購入しました。 特に、伸縮箇所も問題なく、さすべえで使用しているみたいです。 165cmの母には通常タイプでないと、柄の部分が短すぎて傘が頭にあたるみたいです。 色も気に入っているみたいですよ。
    注文日:2012/08/10
    2012/04/28
    思っていたより・・・地味。
    まだ使っていませんので見た目の評価ですが、ナデシコブルーを注文しました。きれいなブルーが涼しげでいいなあと思ったからです。画像で見た感じでは、ちょっと派手かなぁと思っていましたが、届いて見たら、思っていたよりかなり地味です。くすんだ水色?みたいな感じです。おばさんが持っててもおかしくない地味さ。20代でこの色はどうなんだろう・・・地味すぎかなぁとも思うのですが、交換するのも面倒くさいのでこのまま使用することにします。お天気の下ならきっとくすんで見えることもないのかなと期待して(笑)きれいなブルーを期待しているなら無難にブラックのがいいかも!表の銀もくすんだ感じなので、派手派手ではないですよ~。
    注文日:2012/04/26
    2011/08/16
    なかなか良いです♪
    15分後に▲5℃涼しいかどうかは、判断がつきかねます。 でも10分ほど歩いた後巻きつけると、内側の花柄はそれほどではないのに、 外側の銀の部分は熱くなっているので、十分断熱しているんだと感じてます。 そして内側の花柄は思っていたより大きかったのですが、変にイラストチックではないので、 お気に入りの日傘の一つになりました。 そうそう、\100店の◎イソーで購入した、UVに反応するストラップだと、 全く色の変化はありませんでした。 長さが短いと、他の方がおっしゃていますが、私にはちょうど良い長さです。 腰が悪いので常にリュックで行動の為、持ち手部分を引っ掛けて歩く時に、 邪魔になりません。 他の方は雨の時を考えているのでしょうが、日傘メインの晴雨兼用なんで こんなもんだと思います。 ★-1の理由は、巻きつけて留めるのが、マジックテープな事です。 この時期、日傘・日焼け止めは当然で、長手袋(二の腕までの)もしているので、 留める度にくっつく感じで、いちいち手袋を取らないとやりにくいです。
    注文日:2011/06/02
    2010/08/27
    長傘の晴雨兼用のものをさがしていました。
    夏は勿論ですが日焼け防止のためにほぼ一年中日傘をさしています。以前は高い物も購入していましたが、そんなに長持ちしないので安い物でその日の服装の色に合うものを選べるように常時3~4本そろえています。これなら強い日差しもしっかりはね返してくれそうです。裏面の花柄がとてもカラフルで可愛いので夏に着ることの多い白やブルー系の服にも とてもよく合いそうです。
    注文日:2010/08/25
    2015/08/12
    注文番号:226247-20150801-082646201 こちらのお店で日傘を購入するのは5本目です!(笑)。今回は「花柄/裏ブラック」を選びました。今までの4本は内側に花柄のあるものでしたが、今回は違うものにしてみました。これもなかなか良いですね。いつも通り傘は軽く使いやすいですし、内側が黒というのもシックでステキです。外側の花柄もさっぱりしていて好きです。その日の気分や服装に合わせて日傘を選んで使っています。
    注文日:2015/08/01
...