日傘 晴雨兼用 軽量 折りたたみ傘 レディー...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-11
  • 可愛いし涼しい
  • 8/1の18時頃に頼み8/3の11時頃に届きました。8/3の午後に使いたかったので素早い対応に感謝してます☆いままでしま◯らの2,000円の日傘でしたが暑くて暑くて…ライブで並ばなきゃだし新しく購入。こちら気のせいかわかりませんが差すと涼しく感じます。大きいので友達を入れてあげることも余裕でできます。畳むときポキポキしなきゃは面倒ですが畳めば小さくなるしなにより軽いし。可愛いのに人と被らないのも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 役目はOK!
  • 普通の晴雨兼用傘を使っていたのですが、日に焼けてしまっていることに気づき、これを購入。リーベンの傘はもう9年ほど愛用していてUVcutはバツグンだと思います。ただ今回は折りたたみ傘にしました。そしたら…開くときやたたむのにコツがいります。布地を傷つけないように気をつけなくちゃ。重さも軽くありません。だけどとにかく遮熱は抜群なのと小型にできるので大切に使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • でんこちゃん5301さん

4 2020-06-29

レモン柄を選びました。大きさの割に軽いと思います。折りたたんだ状態がちょっと大きい。最近小さめバッグなので入りにくいかな。

5 2020-07-12

可愛い
レインドロップを購入。内側に柄があるのは可愛くて気分も上がるし良いです。そして涼しさにびっくり。他の傘と全然違います。明らかに涼しい。もっと日差しが強く暑くなったらどうかにも期待しています。最初は開くのも畳むのにも少し手間取りましたが、何回か使うとちょっとのコツで全く問題なくなりました。軽いし楽です。リピート確定です。

4 2020-04-11

友達に要求され購入しましたが。とても良かったので次回自分用に購入いたしました

4 2020-09-11

素敵な日傘
今まで使っていた日傘が壊れたため購入。もともと使っていた1500円程度のものと比べると、生地も厚いし、骨組みもしっかりしていて、ビル風にも耐えてくれたので、とても満足しています。唯一の不満は、折り畳んだサイズ。60cmの方も一緒に購入しましたが、長さは同じでした。50cmの方がスリムになる形です。予想よりも縦が長かったため、リュックの外ポケットだと大きくはみ出してしまい、メインポケットに入れることになったため、「瞬時に出し入れ」したい私としては残念でした。確認不足を反省。でも商品はとても良いので、たくさん使いたいと思います。

• 黒猫16さん
  • 黒猫16さん

5 2020-08-28

日傘は折り畳み含め3本持ってますが、そのどれとも比べ物にならないくらい遮光性あるので助かってます。
先日丸刈りにしてしまったのでもうこの日傘じゃないと外に出られません。
ポキポキ折るのが大変との声もあるようですが、昔使ってた折り畳みの雨傘がこのタイプだったので慣れてて私は苦になりません。
可愛いし買って良かったです。

4 2020-08-22

軽くて遮光性バツグン!
今までたくさんの日傘を使ってきましたが、遮光性はバツグン!!35度を超えてくるとさすがにひんやりはしませんが、30度内であれば、涼しく感じます。
星がマイナス1つの理由はデザイン性。紫陽花を選んだのですが、ギンギラギンの外側とあいまってオバさんくささが出てしまったかなと。。
とは言え、遮光性にかなうものはないので使ってます。

4 2020-08-14

帽子をかぶって出かけていたのですが、あまりの暑さに日傘を購入しようと思いました。以前に日傘使ったことはあるのですが、買い物中荷物になるので使わなくなってしまいました。ひんやりという言葉に引かれて購入しましたが、普段使ってない上にこの暑さとなっては、あまり違いは感じられませんでした。シルバーの日傘ってどうだろうと思っていましたが、指している本人は傘の外側見えるわけでもないので、そんなに抵抗ありませんでした。

• PURDさん
  • PURDさん

4 2020-08-10

大きくて使いやすい
レモン柄を購入しました。
画像通りの柄でかわいかったです!
ひんやりするかはわかりませんが
普通の日傘よりは暑くないと思います。
中棒が50センチもあるのですごく使いやすいです。
ただ、毎回ポキポキ折るのが少しめんどくさいし壊れそうでドキドキします。
そのため折らずに閉じるだけになってしまうので
外側にもネームタグがあるとよかったです。

4 2020-08-02

リーベン日傘
今回この傘を初めて購入しました。
軽量で開いた時に、裏返しになってしまうので一旦表に整えてから使わなければいけないのには不便を感じました。
しかし、開いたら直ぐにヒンヤリ感を実感出来たのにはビックリしました。
作りはしっかりしていたので良かったです。
今年の夏は外出が涼しくなると思うと、価格実用性共に良い買い物が出来ました。

4 2020-06-11

注文翌日に届きました。
梅雨に入ったので、晴雨兼用が良かったのと、この夏はマスクで熱中症&マスク焼けにならないように購入。UVカットに温度も低く感じられるのはありがたいです。あとは個人的な意見ですが、傘の留め具の部分がマジックテープでなく、ボタンのほうが良かったなと思います。機能はいいですが、傘の開閉がもう少しやりやすいと尚いいです。

• harukoaraさん
  • harukoaraさん

5 2020-06-06

シェードと一緒に、是非。
モノトーンのギンガムチェックと、日除けシェードを購入しました。写真よりチェックの色が気持ち茶色っぽいような感じでした。持ち手が白い大理石調のプラスチックなのでちょっとチープに見えるけれど大満足です(*^^*)傘の生地が分厚いのでがっちり日光を防いでくれそうです。蛍光灯の下で広げるとかなり暗く、確かに涼しく感じました。
公園で砂遊びをしたり、水遊びをするときにジリジリとした日差しの中じっと待っているのが本当に辛かったのですが、これとシェードを併用して万全の体制で...ジッと待てそうです...(笑)パレード待ちとかにもよさそう。

4 2020-05-24

おすすめします!
購入して2日後には届いていました。
翌日、朝は快晴、帰宅時は豪雨。
こちら一本だけで大丈夫でした。
柄は、ドット柄とさんざん迷って爽やかなレモン柄にしました。柄が内側にあり、外側はシルバーなので秋の終わり頃まで使えます。
折り畳んだ時の長さや重さは、私は特に気になりませんでした。通勤バックは、ばんばん何でも入る大きめを使っていますので十分入りますが小さなバックを使っておられる方は入らないかもしれません。
こちらはまだ猛暑を経験していませんので、どんどけ涼しいのか分からないので星4つにします。
毎日使います!
お値段も手頃なのでプレゼント用にもいいかも。

4 2020-09-22

8本骨の、しっかりとした作りの晴雨兼用の折りたたみの傘を探していたので、内側の色、柄が可愛くて選びました。
少し開きずらいですが、満足しています。

5 2020-08-31

実際に使ってみて、かなり断熱されてる感じがありました!!買ってよかった。

5 2020-08-27

買って良かった
8本なので軽い!とは言えないが 多少の重みぐらい持ちましょう… 風で裏返る事がなく ギラギラ太陽でも涼しさが布の日傘より違った。文言に偽りなし!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘