【あす楽】日光を反射し木陰の涼しさ!UV晴...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-11
  • シワ対策に
  • 先日NHKためしてガッテンを見て、シワ対策にと慌てて購入しました。日差しの弱い秋〜春の間は日焼けこそしないけど紫外線のA波だかは年中たくさん降り注いでいて、それを浴び続けると老化&シワの元になるとの事。実例として日照時間の少ない秋田で室内勤務だったおばあさま達がみなさん真っ白でぷりぷりつやつやのお肌だったのを見てこれはイカン、ちゃんとA波もカットしてくれそうな日傘を買わねば!と購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-25
  • 少し安っぽいかなぁ
  • まだ炎天下で使用してないので実力は分かりませんが、レビューを見て期待して購入。見た目より中身重視で買いましたが、骨組みがプラスチックなのと、持ち手のベージュのプラスチックがかなり安っぽいです。ただその分軽いのは良いと思います。カバーは出し入れしにくいので開いたり閉じたり頻繁にするには使いにくいです。後、結構長い!マリメッコの折りたたみ傘を持っているけど、そちらはお弁当用のトート ・・・(続きを読む

4 2018-08-02

リピ、3本目です。
よくある軽量折りたたみ傘は6本骨ですが、これは8本骨なので、風に強く丈夫です。
一年中バッグに入れていて、台風の日にも活躍してほしいので、
軽量じゃないのは仕方ないとしてます。
外側がシルバーなので、日光を反射する力が強いです。
快晴の直射日光でも傘の影が透けてないので、反射の強さがわかります。
折り畳みの部品がプラスチックなので、長く使うと経年劣化で割れてしまいます。
購入履歴を見たら、2014年、2016年と買ってましたので、寿命2年というところでしょうか。
2年で2790円、1年だと1400円、1ヶ月なら116円。
夏は毎日使いますしね、安いのではないでしょうか。

• sayuko_tさん
  • sayuko_tさん

4 2019-06-14

可愛くて丈夫。畳むのに慣れが必要
注文後あっという間に届きました!
ばっちり日差しを防いでくれそうなしっかりした生地で、柄も涼しげで素敵です。(レモンにしました)
軽いですが、畳んだ時の長さは思ったよりありました(30センチくらい)
作りがよく長く使えそうです。難点は1つの動作で開閉できないことで、畳むのが少し手間です。本日雨で早速使ってみたところ、普通の傘としても遜色なさそうです。

5 2018-08-02

確かに木陰の涼しさ!
2日前に注文し、午前10:30に届いたので、ぐずる赤子を連れて早速散歩に行ってみました。
今年は異常な猛暑だし、涼しい…とはいえませんが、傘をさしていると日陰と同じ体感温度!数分散歩して戻ると赤子も寝ました!
折り畳んで30センチ程で、今まで使っていた20センチ程の普通の折りたたみ傘と比べて大きいし少し重いなと感じてしまいましたが、これだけ体感温度が変わるので絶対こっちを使います!作りもしっかりしてました。差した時に見える内側の模様も可愛い^ ^ボーダーにしたけど、他の柄も欲しくなってしまった…これから重宝しそうです。買ってよかった!

5 2019-06-03

買い替え。
主人用に買った同社60センチ傘の遮光がよかったので購入、60センチと骨組みが違い普通のタイプです。
【遮光】光りが透き通らずバッチリです。涼しい。
【強度】弱め…突風でオチョコにならないように気をつける。
【重さ】とても軽い。
【内側】傘を広げてさしたときに、主人用に買った60センチ傘の内側がブルーで照り返しもあり眩しかった。レモンを購入予定だったが、黒チューリップに変更。黒の方が眩しくなく正解。
外側がシルバーで遮光効果がある商品があったらとずっと買わないで我慢してたかいがありました。

• にこ9047さん
  • にこ9047さん

5 2019-07-13

ブロックチェック柄を購入しました。
骨部分がプラスチックなのでとても軽いですが、骨組みが8本あるので多少の風なら問題無いと思います。
涼しくて日傘としての機能も十分です。

• kyonsyさん
  • kyonsyさん

5 2019-06-14

とても涼しい
思ってた以上に良かったです。
以前、百貨店で購入した3500円以上の折りたたみ日傘を2年以上使ったら縫合部分の糸がほつれて使えなくなったので日傘を探していました。
安い日傘を雑貨屋さんなんかでよく見ると
軽いけど骨組も生地もヨレヨレで直ぐに折れそうなのが多いし、そんなに軽量じゃなくていいからシッカリした作りの日傘が欲しいなぁと探しまくっていました。
ネットで色々検索して、お値段とレビューと
画像の3点を総合してこちらを選択しましたが、画像の見た感じは開いた時にシワが寄っていたので、正直あまり期待はしていませんでしたが、到着も早く梱包もキチンとしていて
商品自体も骨組みも生地も造りもシッカリしていて、大変満足しました。
シルバーの日傘と言うのも珍しくて良いし
内側がネイビーのネコ柄なのも可愛い。
そして使用した時、今まで持っていた紺の日傘よりも涼しく感じます。
よくたたむのが大変と言うのを見かけますが、
シッカリした作りの傘はたたむのに少し時間がかかっても良いかなと思っています。
ジャンプの折りたたみ雨傘でシッカリしたのも持ってますが、高いです(笑)
あと臭いも言われて見ればと思うぐらいで、私は殆ど気になりませんでした。

4 2019-06-26

猫柄を探していました
傘の内側の柄の種類が多く、中に猫柄があったので決めました。表側はシルバーですが、テレビでシルバーが遮光、遮熱効果があると言っていたので良いかな?と思いました。
一点残念なところがあります。最近の傘は指を挟まない様にプロテクターが付いているのに、こちらはなかった事です。急いでいる時は指を挟んでしまいます。

4 2018-10-05

可愛くて涼しい
表が白系、裏が黒系の日傘を探していたところ、可愛い傘を発見!
桜の柄を購入しました。
さすたびに綺麗な桜が目に入り、テンションが上がります。
日光を遮るだけじゃなく涼しいので嬉しいです。
さしたり閉じたりするときに骨を伸ばしたり折ったりするのに両手を使うので、片手で押すだけ引くだけでさしきったり閉じきったりできるタイプだと、より嬉しいです。
赤ちゃんを抱っこしていると、閉じようと骨をポキポキするときに赤ちゃんに当たってしまいそうになるので…

5 2019-07-15

晴雨兼用
日差しをしっかりとガードしているので日傘として持ち歩きつつ、急な雨でもこの傘なら安心して使えました。
日傘としては木陰にいるかの様。雨の日もしっかりと雨を弾いてくれるので、大変使い勝手が良く助かっています。比較的軽いのも女性には嬉しいですね。

4 2019-07-03

まだ梅雨明けしていないので暑さが体感で低くなるのかどうかはわかりません。が、期待したい!晴雨兼用なので鞄に入れて常時使えるのは有難い。

4 2019-07-01

4本目!
壊れやすいんですよね、一年無理やり持たせてます。
日傘雨傘で、一年中使いますからね。
この前、他社の壊れにくい日傘にしたら、
風が吹いたら、すぐにひっくり返る笑笑
それに、頭が暑いので、やっぱこれじゃなきゃダメだと思って、また買いました。

4 2019-06-27

夏に向けて
これからどんどん暑くなる夏に向けて購入しました。今までの日傘より太陽の熱がかなり軽減されて外に出るのも安心です。値段しては丈夫で多少の風でも大丈夫です。
ただ外からみたデザインがちょっと目立ってしまうのでもう少しかわいいとうれしいのでそこは-☆です。全体的には良い商品と思います。

• y−yukaさん
  • y−yukaさん

4 2019-06-20

柄も可愛くて.......
とても気に入りました。
この傘で、夏の日差しから日焼けする肌を守りたいと思います。

4 2019-06-18

涼しいです。
軽くてさしやすくていい感じです。
色、柄も気に入っています。

4 2019-06-16

涼しそうです。
チュウリップピンクを購入しました。
写真通りの柄です。まだ使用していませんが、涼しそうです。ただ、使用後に畳むのには時間がかかりそうです。晴雨兼用なので突然の雨や屋外の地区行事など陽射しの強い日に活躍すると思います。ありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘