4 2022-07-07

大きさ◎
晴れ・雨兼用◎
折りたたみ・開きの手間△
軽さ◎
使っている時は楽だけどイザというときがめんどくさそうなので星4つ。

5 2011-04-03

良いです。
夏の直射日光をばっちり防いでくれます。
軽いです。携帯にはほんとにいい。
日傘ですが普通の雨なら対応できます。
でも雨傘と兼用するには荷が重いです。
やっぱりそこは日傘です。
銀色がどうかな〜と思いましたが使ってみると私はさほど気になりませんでした。
銀色がどうこうというより男が日傘をさす抵抗感じゃないでしょうか。私にもちょっとそれがあります。

4 2019-06-26

涼しさはまちがいない
頭から離すと更に涼しいので、私的には柄の長さがもう少しほしい。風には弱そうで無理には使ってません。

• sayuli40さん
  • sayuli40さん

5 2010-08-28

猛暑の時は、男性も日傘を差しましょう!
男性専用または、兼用の晴雨兼用の日傘を探していて〜数年前購入した大き目のメンズ用の日傘が壊れて困っていたので、探し当てることが出来て助かりました。実用性もありもう少し大きい親骨だといいんですが・・・それは、男女兼用なので仕方ないです〜今後は、男性用日傘を(親骨の大きい)作っていただければ、幸いです。

5 2019-06-26

定期的に買い替えを
故障の有無に関係なく、
日傘は数年で買い換えないと日焼け効果は落ちて来るそうです。
サイズは小さめなので晴雨兼用ですが、
日傘として使うために買いました。
何回か買っていますが、軽くて取り扱いがしやすいです。
ただ、生地は弱く、直ぐに破れます。
それを見込んで買うこと。
中国製であることも認識すること。
それらが妥協出来ないなら初めから買ってはいけません。
安いので、そう言う利用の仕方が適していることを考えないとダメです。
たたみにくさがあるので手や指が不自由な人には少し向いていません。
男性でもオススメ。
柄は長いので頭がぶつかる位の位置で持つのが日焼けしにくくなります。

4 2012-07-26

思ったとおり。
思ったとおりの商品でした。
「可もなく不可もなく」って言うとよくないイメージですが・・・
自分としては気に入りましたよ!
傘の色=シルバー
実に難しいですね。男性が使う日傘の色ってどんな?って考えるとシルバーもありだと思います。
重さ=軽いです
骨組み=プラスチックなの弱いかもしれません。
【注意事項】
防水スプレーをしました。
白い粉とムラになり変な模様がつきました。
かけないほうがよいかもしれませんねw
週末に使用します。
何かあれば追記します。

5 2007-07-13

営業で外回りをしている主人に買いました 男性が日傘をさすなんて・・・と 抵抗があるかもしれませんが 炎天下の昼間にウロウロしなければならない 男性営業マンこそ 日傘が必要だと思うのです このカサは女っぽくないし 内側が男っぽくいいと思います 雨にも使えるわけですし カバンの中に入れておいて 損はないと思います まだ主人に感想を聞いていませんが 涼しさはどうだったか 早く聞きたいです。 主人の営業マン仲間に流行らせようと思っているほどです。 絶対男性が日傘を抵抗無くさす日が来ると思っています。

• Auto7515さん
  • Auto7515さん

4 2015-06-07

しっかりしてます
中の骨がしっかりしてます
雨傘としての機能もちゃんとしており満足です

5 2011-06-22

ブルーグレーというよりはライトグレーです
日傘で
1.男性が持って自然なもの、
2.雨傘っぽくならない
の二点を重視して探しましたが長傘だと荷物になるおそれがあるので折り畳みにしました。
内側ブルーグレーを選びましたが生地にツヤ感があって薄い銀色のチェック柄に見えます。
男性だとこのような明るい色と最初から分かっていれば選ばないケースも有るかも知れない。
雨傘っぽい感じにはなりにくそうです。
骨を畳まないままでも閉じられます、閉じるたびグシュッとはなりません。
お店の対応は速くて注文から3日で届きました。
(2011/06/22到着)
6/23、24と実際に使ってみました。
思っていたほど恥ずかしいものではなかったです。銀色が宇宙服みたいで"傘を超えたモノ"を持っているような感じになります。
機能は大満足です。相当違います。大きいサイズのも欲しくなって来てしまいました。
(2011/06/24)

5 2010-10-07

猛暑と熱中症対策に購入しました。外側がシルバーコーティングなので日差しを感じること無く、炎天下でもかなり涼しく過ごすとができました。

• Mak5963さん
  • Mak5963さん

5 2014-06-22

コストパフォーマンス高い!
自分用として初めて日傘を購入しました。値段の高いものがこの価格帯の日傘よりも良いのは当然ですが、なかなか手がとどきにくい。でも、これは値段と性能のバランスがとれた良い日傘だとおもいます。そう言う意味で☆5つ。
折りたたみにしては柄の長さも少し長く持ちやすい、ただ、傘自体が小さ目なので雨天はあくまで緊急用かな。それと、当然ですが強度とかは折り畳みではない普通の傘にはかなわない(^_^;)。耐久性はまだ使い始めたばかりなので不明です。
「携帯できる初めて日傘」購入を検討してる方にはおすすめできる一本です(^-^)

4 2019-06-03

すずしい
自動開閉だともっとよいが、すごく満足しています。
これからの季節、日焼けがメンズもきになります。

• patotsuさん
  • patotsuさん

4 2018-08-21

日傘男子デビュー
今年の夏はとてつもなく暑く、職場の周りの環境がビル、アスファルトに囲まれた場所なので、職場の近くを歩くと気温以上に暑く感じ、男の日傘という名前に惹かれて購入。
傘の上面(外側)は太陽光を反射するよね〜っていう感じの反射遮光的な色彩で、傘の下面(内側)は紺地にチェックのややおとなしめの色だから、反射熱を吸収してくれる感じ。
正直、使うと涼しく感じる。ただ、男性で日傘を使用している人が少ないため、少し恥ずかしかったが、涼しさが勝った。

5 2015-07-31

最高です!
この小さな傘一本でぜんぜん違いますねー
凄い涼しいです
一度差したらやめられません
最初は抵抗感ありましたが
やっぱりお勧めです

5 2014-08-05

いいモノです
想像より軽かった。8本の骨がグラフファイバーのためでしょうか。
また、背の高い男性でも差しやすいように差したときの高さは少し高めとなっているようです。
骨は8本あるので、それなりの強度はあるかも。
日除けとしては、帽子より断然良いです。
いい年したオジサンが日傘差してると、変な目で見られるのさえ気にしなければ…。
傘のサイズは大きくはないので、大雨や暴風雨のときは不向きかと思われます。
小雨なら十分ですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘