【UPF50+ UVカット率・遮光率99%以上 遮熱...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 良かった!
  • 5月末、子供の運動会観覧の為に急ぎで購入。それまでポップアップシェードを使用していましたが今年から禁止になり。一日中グラウンドに居ても耐えられる日陰作りが急務となりました。今まで普通の黒色日傘を使用していましたが「8℃の差」に惹かれこちらを初めて購入。内側が淡い色の方がかわいらしいかな?と迷いましたが、裏黒地の方が日陰度が増しそうな気がしたのと、男性でも持てる様に紺×赤チェック ・・・(続きを読む
  • ringoりんさん
  • 3 2015-06-14
  • リニューアル前の方が好きでした
  • 家族のために購入しました。以前リーベンで購入したひんやり傘を大変気に入っていて、一年中利用していましたが壊れてしまったため、今回再び購入しました。届いた傘は先端の菊座の折り目が不均等で気になったため、交換をお願いしたところ、とても快く対応して頂き、すぐに届きました。ただ、菊座の部分の折り目がきちんとした物を期待していたのですが、交換して頂いた傘も、シュシュが巻き付いたようなもの ・・・(続きを読む
  • ハギ1960さん

5 2018-07-29

本当は20年前に買ったアルミ繊維の日傘が最強なのですが、現在はどこにも扱いが無いのでセカンドベストでこちらにしました。日傘としての性能は十分。太陽光を遮断・反射してる感覚はあります。お値段も2990円とリーズナブル。骨はプラスチックで先端の玉が大きいので、たたんだ際に柄に収納しにくいです。付属の紐は小さすぎて全く役に立たないので、携帯ストラップを柄に通して使用しています。二つ折りだとやはり収納時にちょっと大きめで、B5サイズのバッグだとちょっとはみ出ます。

4 2019-06-03

すずしい
自動開閉だともっとよいが、すごく満足しています。
これからの季節、日焼けがメンズもきになります。

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2019-06-03

気に入ってます!
使い勝手がよく、リピ買いです。大きいし、兼用だし、1年中持ち歩いている感じで使っています。

5 2019-06-01

とても気に入りました!
この、商品は母が購入したのですが、届いた日が丁度太陽も出ていて、暑い日でした。
届いて直ぐにお試しで差してみたのですが、『本当!!涼しい!!』と母親が言っていて、試しに私も差させてもらったら本当に涼しくてビックリでした!!(*^^*)
今度は、折り畳みではないのを購入したいと思っていますので、その時には是非宜しくお願いします!(〃^ー^〃)

5 2018-10-04

プレゼントに♪
彼に日傘が欲しいと言われていろいろさがした結果、こちらの日傘に辿り着きました。レビューの多さとその内容から購入を決めました。まだ使っていませんがなかなか期待出来そうです♪

• Sunny84さん
  • Sunny84さん

4 2018-09-25

もっと早く買えば良かった
雑貨屋に売っている晴雨兼用傘を使っていましたが、今年の夏は暑さが一段と厳しく通勤するのにもグッタリだったので、レビューを見て購入しました。
まず、普通の折り畳み傘サイズよりもだいぶ大きいです。持ち運びには不便でが、遮熱効果があり、もっと早く使っていればと思いました。日傘で隠れてる部分と傘から出てしまう足の部分では体の熱の感じ方が全然違いました!
今年は購入時期も遅かったので来年の夏にたくさん使おうと思います。この機能でもう少し小さいサイズがあったら嬉しいです。

• patotsuさん
  • patotsuさん

4 2018-08-21

日傘男子デビュー
今年の夏はとてつもなく暑く、職場の周りの環境がビル、アスファルトに囲まれた場所なので、職場の近くを歩くと気温以上に暑く感じ、男の日傘という名前に惹かれて購入。
傘の上面(外側)は太陽光を反射するよね〜っていう感じの反射遮光的な色彩で、傘の下面(内側)は紺地にチェックのややおとなしめの色だから、反射熱を吸収してくれる感じ。
正直、使うと涼しく感じる。ただ、男性で日傘を使用している人が少ないため、少し恥ずかしかったが、涼しさが勝った。

5 2018-08-19

女性ものを自分用に購入して使ってみると、厳しい日差しを見事に遮断してくれて、まるで建物の軒下にいるようで、外出時には手放せなくなりました。
この酷暑、「日傘男子」がいいとか悪いとかいっている場合じゃないと、夫にも男性用を購入。夫も大変気に入って、外出時必ず持参するようになりました。
デザインもとても素敵です。

4 2018-08-09

来月子供の体育祭があるので購入してみました。外側がシルバーってどうなんだろう?と不安でしたが、内側が可愛いので全体的にも可愛い。思ってたより大きく人が多い場所で使えるか、試してからまたレビューします。

• 鳳梨酥さん
  • 鳳梨酥さん

5 2018-07-29

再購入しました。
7年前に購入して愛用していましたが ついに骨が折れ生地に刺さり穴が開き修理不能となり
いそぎ別の晴雨兼を購入しましたが この傘の方が断然涼しくしっかりしているので再購入しました。
晴雨兼用で作りもしっかりしてとても気に入ってます。
一年を通して使って7年使えたらかなりお得です。
7年前に長傘も同時に購入したのでこちらも買い替えの時期かと思っています。

4 2019-06-13

リピート
長く使っていた日傘の骨が曲がってしまったので再度購入。
遮光率が高く 軽いし 満足です。

5 2019-06-10

運動会に
運動会のお弁当が傷まないように、強い陽射しから守ってもらいました。柄が縮むので、地べたに置くのに便利です。

5 2019-06-08

涼しいです
まるで木陰に居るよう‥。
ぴーかんの日はもちろん、梅雨時期のどんよりとした日にも効果を発揮!
晴雨兼用なので突然の雨でも大丈夫(^-^)v
昨年からの猛暑でレース生地などのオシャレな日傘よりも涼しさを優先しました。
買って正解!!主人にもプレゼントしました!

5 2019-06-07

贈り物
贈り物なので よくわかりませんが
喜んでもらえました。

4 2019-05-30

主人の日傘
父の日のプレゼントです。
仕事で外出の多い主人へ。
男性でも違和感ない日傘ですよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘