【在庫処分品】卒園記念品にも! ランドセ...(傘と日傘専門店リーベン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,490円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-12-10

良いです。
軽いし大きさも十分。大人でも使える大きさです。
作りもしっかりしています。
やんちゃな次男坊が早速振り回しながら帰ってきてしまいましたが、壊れてませんでした。
しいていうならば、傘を入れる袋が狭いのできっちりまとめないと入らない。低学年だと難しいと思いました。
あと、ランドセルに縦には入らない。
下の段は教科書でいっぱいで入らず、
ランドセルは瞬ピカと天使のはねですが、上段に斜めにして入れてます。

4 2019-09-16

小学1年生の息子に購入。一度、子供に試しに開閉させてみたところ、簡単に出来ました。

4 2019-09-02

ランドセルに入る傘探していて、こちらで購入しました。軽くてよいですね

5 2018-09-27

使いやすそう
まだ、未使用ですが慣れたら子供には使いやすいと思います。

5 2010-03-08

小学生になる子供に。
小学生になる息子の「学校の置き傘」として購入しました。
・置き傘なので、リーズナブルな値段。
・キャラクター禁止なのでシンプルな紺色。
・児童でも開閉が楽々な”子供向けの傘”。
を探していたところ、こちらの商品を発見しました。
注文後すぐに届けて下さりました。
以下の通り、マイナス点もありますが、コストパフォーマンスが良いので☆5つです。
(魅力)
・低コスト。
・開いた時の長さがあるので、ランドセルも濡れなさそう。
・軽量。コンパクト。
・幼稚園の年長児でも開閉ができる。
・名前のタグがついてる。
(マイナス点)
・ビニールの生地が薄くてペラペラ。
・傘の骨が丈夫では無さそうなので、強風の時はすぐに曲がりそう。
・傘の先がとがっている。

• i-mieさん
  • i-mieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2010-04-23

小学校に入学した息子に購入。
微妙な天気の時、長い傘だと雨が降らなかったら忘れてきてしまいそうなので折り畳み傘を探していました。
本当にランドセルにピッタリの大きさです。
普通のものだとランドセルに入れるとはみ出してしまうし、
小さいタイプのだと、不器用な息子には開閉が難しいです。
しかしこれはそんな不器用な息子でも楽に開閉でき、問題なく使えています。
収納する袋もゆとりのある大きさなので、子供でも簡単に出し入れできます。なくすと困るので学校にもっていく時は袋に入れないで持って行かせていますが…。

5 2010-05-17

小学生の子供のために購入しました。
折りたたみ傘はたたむ時に指を挟みそうで
気になっていましたので、こちらの商品は
ボタン1つで閉まるので便利です。
今回、男の子用に黄色を購入しましたが
他の方も書いておられますが、
水色があればいいなと思いました。
(紺色は視界の悪い時に目立たないので
安全のため、出来ればもう少し明るめの色がいいです)

5 2013-04-27

50cm手開きの黄色と、こちらの折りたたみを購入し、小学校入学生に使っています。
折りたたみも、学校指定のお店に行き、ついでで購入したのに私が気に入らず、こちらは実物を手に取ったらこの方がよかった〜〜と先に買った1本を悔やみました。
折りたたみ2本いらなかっただろうか・・・。
ですが、やっぱり遠足でリュックに入れたら、最初の傘は長くて扱いにくく
こちらのものはリュックでも大丈夫!
開け閉めもなんとかなりそうです。たたんで留めるのは、ちょっと訓練しないと
できないですが、それはどの傘でも大差ないかな〜と思っています。

4 2012-05-06

小学校入学した娘に
ランドセルに入るサイズ、簡単!と言うレビューを見て購入しました。
早速娘に渡し開こうとしましたが、力が弱く柄の部分すら伸ばせない…。もう一度力を入れてやると伸ばせましたが、今度は持つ部分が外れました。すぐに瞬間接着材でくっつけましたが、全体的に弱い感じがしました。これからあやしい天気にはもたせようと思うので、娘には頑張ってマスターしてもらいたいと思います。

5 2014-07-18

幼稚園児でも開ける
年中の娘が小学校に入ったら使うために購入。
試しにやらせてみましたが、一人で簡単に開けました。
娘は今から使うのを楽しみにしています。

5 2014-07-06

2回目です!
今年の4月に小学生になったのですが、既に2回目です!
軽くて、子供にも開きやすい畳みやすいです。

5 2014-03-19

子ども用の折りたたみ傘を探していました。安くていいのが見つかって良かったです。

5 2014-04-30

春から小学校に通っている息子用に購入しました。息子でも簡単に使えました。軽いしランドセルの中でも邪魔になりません。

4 2014-06-03

シンプル。小さいのでランドセルに入ります。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2011-12-06

甥の小学校入学祝いに
息子も同じものを使っており、よかったので、甥の小学校入学祝に添えて贈ろう
と購入しました。
小学校に入学すると、幼稚園ではあまり使う事もなかった折り畳み傘が長傘より
意外と重宝するようになります。
息子は通常の長傘の他に本商品を毎日ランドセルに入れて小1の頃から使って
います。朝は降ってなかったのに、帰り道に雨に降られた事も何度かあって、
よく一緒に帰る友達を折り畳み傘の中に入れてあげていたようです。
男の子は傘をよく壊すので、何本あっても困らないし、小さい子でも開閉が楽な
構造なので、折り畳みが初めてのお子様でも十分使いこなせるはずです。
無地でシンプルなデザインですが、ネームプレートが見やすく手元について
いるので、記名しておけば他の子の傘とも間違えることはないでしょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物